Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
а кто мне подскажет, а то я совсем уже запуталась. если нет дохода вообще и имеется только счет мужа который стал общим. это безобразие тоже нужно декларировать?
А с какого перепуга вы будете декларировать счёт Вашего мужа? Какое отношение к его доходам (ваших денег там нет,как Вы пишите) будут иметь наши органы? Я так понимаю,что этот закон принимался для чиновников (про это все как-то забыли сейчас),чтобы отследить доходы тех из них,кто получает доходы или работает во Фр.,но живет в России. Или я не права?
Старое 13.02.2015, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
margo_ritas, да я вот о том же подумала, когда узнала об этом законе. но имя то мое "в собственниках счета" же числится.. по этому и не ясно ((
kitty416 вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
kitty416, отчет необходимо представлять в налоговый орган даже в случае отсутствия движения денежных средств по счету. Подтверждающим документом будет служить письмо банка об отсутствии движений по счету.
Tatius вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
kitty416, отчет необходимо представлять в налоговый орган даже в случае отсутствия движения денежных средств по счету. Подтверждающим документом будет служить письмо банка об отсутствии движений по счету.
А откуда Вы взяли инфо про подтверждающие документы? Пока вообще не понятно каким будет отчет, и что к нему надо прикладывать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
А откуда Вы взяли инфо про подтверждающие документы?
По действующим сейчас правилам http://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/5075633/. Не думаю, что будет какой-то особый режим для физ. лиц.

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
и даже супружеский счет где открывателем оного я даже не являюсь, в любом случае требует быть задекларированным?
С этим ничего непонятно.
margo_ritas, выше правильно написала. Вообще, пока сами вы не сообщите в ФНС об имеющемся заграничном счете, никто о нем не узнает. Хотя принят закон, обязывающий иностранные банки сообщать в ФНС России реквизиты открытых у них счетов (вкладов) российских граждан. В случае неисполнения данной обязанности к иностранным банкам применяются меры, предусмотренные законодательством РФ. Я, честно говоря, не очень понимаю про меры к иностранным банкам... Мне всегда казалось, что должен быть заключен международный договор (как в случае с международными договорами в области налоговых проверок).
Tatius вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
По действующим сейчас правилам http://www.nalog.ru/rn28/news/tax_doc_news/5075633/. Не думаю, что будет какой-то особый режим для физ. лиц.
Схожих норм, регулирующих порядок представления физическими лицами отчетов о движении средств по зарубежным вкладам, на данный момент не разработано. Предполагается, что будут внесены изменения в Постановление № 819 до конца текущего года.
Из Вашей же ссылки. Пока ничего нет , хоть и конец текущего года истек, ждемс.
Но если оставят штраф 4-5 т за непредоставление, не думаю, что многие будут париться, тк перевод и нотариальное заверение (если примут) обойдутся точно дороже.
хHelenaх вне форумов  
Старое 13.02.2015, 15:35     Последний раз редактировалось Tatius; 13.02.2015 в 15:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Пока ничего нет , хоть и конец текущего года истек
Так предполагается, что отчетность физ. лица – резиденты будут представлять, начиная с отчетности за 2015 год. Раз в год, в течение 30 дней по окончании календарного года. Так что у законодателей еще почти год на утверждение поправок.
Tatius вне форумов  
Старое 13.02.2015, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Хотя принят закон, обязывающий иностранные банки сообщать в ФНС России реквизиты открытых у них счетов (вкладов) российских граждан. В случае неисполнения данной обязанности к иностранным банкам применяются меры, предусмотренные законодательством РФ. Я, честно говоря, не очень понимаю про меры к иностранным банкам... Мне всегда казалось, что должен быть заключен международный договор (как в случае с международными договорами в области налоговых проверок).
Tatius, но если человек, имеющий два гражданства РФ / ФР, открывает счет во Франции, то здесь он его открывает как гражданин ФР. Я так понимаю, что даже если банк и согласился бы сообщать данные в РФ (хотя таких договоров не существует на данный момент), то по данному гражданину он ничего не сообщит, поскольку даже знать не будет, что этот товарищ является гражданином РФ. Так что пока сам человек не сообщит в налоговую РФ о своем иностранном счете, налоговая о нем не узнает.
Я правильно поняла ?
CLEA вне форумов  
Старое 17.02.2015, 10:46     Последний раз редактировалось la meilleure; 17.02.2015 в 10:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Tatius, но если человек, имеющий два гражданства РФ / ФР, открывает счет во Франции, то здесь он его открывает как гражданин ФР. Я так понимаю, что даже если банк и согласился бы сообщать данные в РФ (хотя таких договоров не существует на данный момент), то по данному гражданину он ничего не сообщит, поскольку даже знать не будет, что этот товарищ является гражданином РФ. Так что пока сам человек не сообщит в налоговую РФ о своем иностранном счете, налоговая о нем не узнает.
Я правильно поняла ?
+1, так что россияне - граждане Франции могут спать спокойно, фр. банки своих не сдают ( а уж тем более если счет на Месье и / или Мадам).
la meilleure вне форумов  
Старое 13.02.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
значит вывод - в нынешней трактовке закона, и даже супружеский счет где открывателем оного я даже не являюсь, в любом случае требует быть задекларированным?
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоговая, счет, уведомление