|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2014
|
Спасибо за совет,придется по визам ехать,и наверное продлевать их там. Думаю все же попытаюсь там подать на гражданство,или они оригиналы паспортов забирают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaZina, про визы не поняла. Зачем их продлевать? И разве их можно продлить там?
Нет, паспорта не забирают. Как Вы себе представляете несколько месяцев без паспорта? Может по правилам и нужно ждать получения гражданства в России, но не у всех есть возможность. В теме есть примеры, когда документы на гражданство подавали в одну поездку, а забирали уже в другую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, визу продлевать,потому что ее выдают на 13 дней. Никакие дела там не успеть сделать.
Паспорта забирают-ответ дамы из ФМС,когда я пыталась узнать почему мы не можем подать и выехать,я еще переспросила,потому что тоже себе плохо представила как мы будем без паспортов,она и ответила что не знает и надо узнавать.Они не сталкивались. Я читаю тему,но во всех регионах разный опыт.У нас там еще коммунизм,раз сказали-не выезжать,то могут потом придраться.Увидят же штампы. Я не знаю на сколько визы выдаются максимально,нашла инфо что туристическая на 13 дней,и то надо обосновать визит.Приглашение нам делать некому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IdaZina, вы россиянка, пригласить своего ребенка можете, заполнив в консульстве специальный бланк. Пригласить вы его можете на срок до 90 дней, только у вас должна быть страховка на весь этот период. Это будет не туристическая виза, а частная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irinane, спасибо большое!
elfine, Nialie и вам тоже! В голове каламбур от всей информации,не знаешь как лучше поступить. Я запишусь на осень в консульство.И попытаюсь в России подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IdaZina, Вы почему-то очень легко верите какой-то одной тётке, не проверяя то, что она говорит. А если она банально некомпетентна? Такое к сожалению не редкость, как во Франции, так и в России. Мало ли что она сказала. Визы на 13 дней - это где же Вы такое нашли? Посмотрите эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371 и делайте, как сказали выше, визу по упрощённой схеме как мать ребёнка, такую же имеете право делать для мужа.
Не поняла, где "у вас" коммунизм, но вопросами въезда и выезда занимаются не чиновники на местах, пусть они видят, что хотят. Выпускает из страны пограничник в аэропорту, и если все документы в порядке (для иностранца - виза, для россиянина - действительный загранпаспорт) он не имеет права не пропустить. Да, с момента, как ребёнок стал россиянином, он не должен ездить по визе. Но во-первых, ещё не стал на момент вашего выезда (а в следующий раз Вы теоретически можете приехать забрать документы и без ребёнка), во-вторых, пограничнику неведомо, что какая-то работница приняла у Вас документы и наказала сидеть в стране безвылазно. Человеческий фактор - он может быть где угодно, а вот Федеральный Закон для всей страны один и тот же, и ваш регион не может изобрести свой собственный. |
|
![]() |
|
Закладки |