Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
Мы свернули с автострады на первом повороте и оказалось, что отсюда ну очень крутой и резкий поворот в горку.
Видимо мы все-таки не там свернули.
Сделали разворот, но увидев дорогу я испугалась, что мы потом не спустимся. Слишком подозрительно выглядела дорога.
Явно не для легковушки.
Решили проехать дальше и подняться пешком.

Вокруг мохнатые горы, выступающие как стражники-великаны,
домики с интересно скошенными и большими, как шляпки грибов крышами.
И напротив большая вместимая парковка и церковь.
Я как увидела прямо-таки влюбилась в это место.
Все здесь выглядело гармонично: и предзакатное солнце, и виноградники,
и церковь на фоне мохнатой горы, и источник с питьевой водой.

Сразу за церковью дом, но совершенно пустынный. Живут там или нет непонятно.
А вдоль него дорожка среди по пологому краю горы среди леса. О, да нам не надо идти по шоссе.
Такая чудесная тропинка. И замок отсюда неплохо просматривается.

Идти поверху приятно. На половине пути встретили даже две скамеечки.
Потом слева внизу показался абсолютно заброшенный недострой и загон с осликами.

Проходим еще немного и вот появляются и жилые постройки.
Заглядывать не решаемся, а вот симпатичное место отдыха засняли.

Дорожка поворачивает и резко уходит вверх.

Внизу и вверху большие парковки, зона отдыха со столиками и скамеечками, информационный щит.
Конечно же мы понимали, что замок скорее всего закрыт, но не подняться не могли.
Еще одна загогулина тропинки и перед нами открылся бесподобный вид на деревеньку в долине и извилистую ленту реки, змейкой убегающая вдаль.

А вот и подножие замка.
Ворота закрыты, никто не отзывается. По краю пройти нельзя, слишком отвесные скалы.

Замок Безено
http://www.buonconsiglio.it/index.php/it/Castel-Beseno

Замок Безено расположен недалеко от местечка Безенелло, находящемся примерно в 15 км южнее Тренто.
Крепость Безено – самое большое фортификационное сооружение в Трентино-Альто-Адидже.
Замок возведён на известняковом холме. От центра Безенелло в замок можно попасть по
государственной дороге 350 Фолгария - Валь-д`Астико.
Первые упоминания о замке относятся к 12 веку – именно тогда замок был упомянут как
феодальное владение графов Аппиано и резиденция семьи да Безено.
Владельцы замка менялись, в 1470 году замок отошёл к семейству Трапп,
происходившему из области Штирия (юго-восток современной Австрии). Вскоре,
после пожара, замок был реконструирован и обновлён. С 1800 года замок был нежилым.
Затем комплекс отошёл провинции Тренто.
Из-за своего стратегически важного положения цитадель не раз становилась ареной военных действий:
с веронцами (12-13 века), с епископом Тренто и имперскими войсками (замок был осаждён ими в 1456),
с венецианцами (в 1487) и, наконец, с Наполеоном (1796).
Замок окружен стенами, повторяющими форму эллипса.
В длину стены протянулись на расстояние 250 метров, в ширину – 50 метров.
Для того чтобы попасть в замок, нужно пройти сквозь двойные ворота главного входа.
В помещении, где ранее располагалась караульня, сейчас находится билетная касса.
Ещё одни ворота (так называемые Тёмные) были у северного бастиона. Раньше они были снабжены решёткой.

За величественными стенами размещаются дворы и дворики (особое внимание следует обратить на Турнирный двор),
бастионы, укрепления ворот, подвалы, хранилища, парадные залы. Многие помещения были расписаны фресками.
К сожалению, большая часть росписей повреждена. В зале, называемом «Дворец Маркабруно»,
представлена постоянная экспозиция, посвящённая битве при Каллиано (1487).
Это сражение между венецианцами и тирольцами происходило на равнине у замка.
Венецианцы потерпели сокрушительное поражение.
Экспозиция даёт возможность не только посмотреть на оригинальные доспехи и вооружение,
но и примерить сделанные с них копии.
От Тёмных ворот через валганг можно попасть на Большую площадь, где расположен
Графский дворец – элегантная резиденция семейства Трапп. Здесь, на самой вершине холма,
ещё видны остатки древних средневековых сооружений да Безено (13 век). На юг от Графского дворца располагается Двор славы.
Сюда выходят хозяйственные сооружения, обеспечивавшие повседневные потребности замка: кухни, колодцы, хранилища.

Несмотря на это нам все равно очень понравилась эта прогулка.
Вернулись к машине. Я предложила мужу заночевать здесь. Уж больно место понравилось, да и удобно.
Есть источник с водой, травка опять же, ночью в долине не так холодно будет.
Но Алексей сказал, что будет ехать пока едется.
Я была очень недовольна этим раскладом, всю дорогу пилила своих мужчин, что меня не послушались.
Стемнело очень быстро и ехать стало сложней. Уже не видно было где можно сделать ночевку и все чаще стали встречаться тоннели.
Забили в навигатор ближайший замок, а вдруг так же повезет и рядом будет неплохой лесок или парковка.
Доехали, но оказалось замок на еще более отвесной скале и дорога под наклоном, а вот паркинг закрыт автоматическим шлагбаумом.
Обидно, ищем дальше. Я все больше раздражаюсь. Чтобы не досаждала своим нытьем меня попросили убраться назад.
Я даже задремала. Время уже движется к полуночи, а место все не найдено.
Тоннели идут один за другим, между ними просто небольшой промежуток, даже не видно неба. Боже, где это мы?
Пока я дремала мои мальчики совсем заплутали и после Больцано свернули не на 12 трассу по который мы ехали четыре года назад,
а на параллельную через перевал Пеннес. Вот те на! Скоро уже и горы начнутся с серпантином, ребят вы чего? Срочно ищем ночлег. {{s
перед очередным тоннелем увидели припаркованную фуру. Сначала решили встать рядом с ней.
Потом на другой стороне дороги я увидела огороженное поле, гостевой домик и рядом пустую парковку у дороги.
Сходили с Лешей на разведку. Вдоль горной речки вела тропинка с дороги ее не видно, а уж если спуститься вниз, то и подавно.
Есть травка, правда шум реки такой, что друг друга не слышим. Спать в мешках пошли Данилка и Леша.
Я осталась в машине. Выспалась шикарно. Свежий воздух, шум реки.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки