Мы регистрировались не в ЕС, но муж стоял на учете в местном посольстве Франции, поэтому никаких проблем не было вообще, они сами публиковали объявление где-то, главное, чтоб подать документы за 21 день до регистрации. Так как та страна не признает апостиль, то мои документы для французов заверял консул моей страны ( свидетельство о рождении еще времен СССР и заявление о том, что я незамужем). Потом это переводилось у переводчика, который указало французское посольство. От мужа нужно было только свежее свидетельство о рождении- получили по запросу электронкой. Никаких собеседований и курсов ,как в странах экс СССР , не было и визы жены и моему ребенку выдали запросто . Вообщем, было намного проще. Но, еще раз- муж был там на учете , это все меняет. Зато есть печальный опыт знакомых- пара поженилась в Ливане, без предварительных танцев во французском посольстве, прожили больше 10 лет там же, двое детей. Решили вернуться во Францию ( муж француз, она ливанка ), а им говорят- а вы неженаты , все что можем предложить- разводитесь и женитесь по правилам. А в Ливане брак церковный, вообщем, невозможно физически это сделать. Так что узнавайте все вначале в посольстве. И времени на это может понадобиться гораздо больше, с учетом местных формальностей ( и учтите, что Ваш брак в другой стране надо будет легализировать в своем посольстве , если хотите, чтоб он был признан не только во Франции, а это довольно долго - копия в местном министерстве и легализация в своем посольстве, лучше сделать на всякий случай мало ли что в жизни... )
|