Parka пишет:
Я это понимаю по другому. СМИК - это не обязательно доход. Если у вас на счете лежит 300000 тыс евро, то всем наплевать, что вы там получаете. Но сдавайте декларацию как желающий получить потом гражданство....
А вот если ничего не лежит , то надо показывать доход.
Я сомневаюсь, что обязательно вообще Визитеру показывать доходы. Главное - показать состоятельность того, что вы готовы тратить деньги и вам есть на что безбедно жить, а не стать паразитом общества...
Вообще, вы должны сдавать декларацию уже как налоговый резидент, а не как Визитер.
|
Я уже рассказывала раньше, что у нас в префектуре при каждом продлении "Визитера" требовали предоставить из российского банка помесячную распечатку всех доходов, и сотрудница префектуры с карандашом пересчитывала все суммы прихода: набирается в месяц сумма СМИКа или не набирается. Поскольку одна распечатка начиналась не с первого числа, а с середины месяца, в ней в первом месяце СМИК не набрался, и сотрудница тут же на месте попыталась нам на этом основании отказать в выдаче "визитера". Мне пришлось ее потыкать в распечатку и доказать, что она начинается не с начала месяца, только тогда она согласилась принять документы. Это при том, что помимо этого, на французском счету у мамы лежало 50 тыс. евро. Но им не понравилось именно то, что они лежали без движения - а стало быть, на что она живет? Уж не работает ли по-черному нелегально?
И кроме того - Визитер уже и есть налоговый резидент, т.к. он живет в стране более 183 дней в году. Трактовка тут, конечно, расплывчатая, кому как удобней, но Визитеру
выгодно тут же стать налоговым резидентом, потому что опять-таки при подаче через пять лет на десятилетку требуют налоговые декларации за последние пять лет пребывания. Я принесла за три - нет, потребовали "донести" за все пять.