Rnt175 пишет:
фильм Веры Глаголевой "Две женщины", по Тургеневу ?
Тем паче, что туда заманили Рэйфа Файнса, который (не знаю уж своим ли голосом, наверняка нет) выговаривает русские реплики, и есть даже Сильви Тестю немножко
У меня двоякое впечатление о фильме. Хочется сравнить ещё с чьим-то.
Снято очень красиво, живописно, воздушно, и музыка под стать. Всё прекрасно, кроме того, что актриса которая играет главную роль жутко фальшивит, какая-то беда у неё с интонациями, и порой даже с выговором фраз. Мне резало уши фальшью, и ещё парочка актёров играла точно так же.
В нашем современном кино совсем разучились играть ту эпоху? Чего-то Глаголева не доглядела (на мой взгляд). Но в любом случае - фильм стоит посмотреть, чтобы просто хотя бы окунуться в ту атмосферу.
|
Тоже посмотрела "Две женщины". Стоит посмотреть, как сняты закаты.

Вообще, меня порадовали только пейзажи и, пожалуй, Балуев был неплох (впрочем, в своем обычном образе). Анна Астраханцева (главная героиня) просто раздражала своей игрой. Видела ее еще в одном фильме, по-моему, она просто бездарная актриса. Вера Глаголева явно промахнулась с кастингом. Рейф Файнс выглядел как-то жалко... Не знаю, по-моему, фильм откровенно слаб. Даже без сравнений с советскими экранизациями русской классики. А в российском современном кино не то чтобы разучились играть, а попросту не учат. Нет уже той школы.
Rnt175 пишет:
А я недавно пересматривала "Неоконченную пьесу для механического пианино" , - вот где актёры играют, как живут. Вот там ни капли фальши.
|
Вот и я о том же. Муж моей сестры очень любит смотреть "Осенний марафон". Ничего не понимает (русский язык имею в виду), смотрит на актеров и говорит: "Боже, как они играют!" Он в молодости брал уроки актерского мастерства и даже играл в любительских спектаклях. Так вот, советское кино он считает лучшим в мире. Я того же мнения.
