|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
aleonushka2010, если у Вас с мужем низкие доходы, посмотрите на сайте Sécurité sociale (ameli.fr), имеете ли Вы или Ваша семья право на CMU или хотя бы на помощь по оплате доп. страховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Думаю не имеем право на CMU, для CMU (как я поняла) доход на семью в месяц должен быть не больше 800 €, это нам не подходит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F10027.xhtml А право на помощь для оплаты доп. страховки получается и при еще бОльшем доходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
aleonushka2010, у моего мужа тоже RSI. Мне оформили mutuellе, когда я еще была прикреплена к его карте (у мужа дополнительной страховки нет). Потом, когда я оформила свою carte vitale (на что ушло около 4-5 месяцев), просто новые данные отправили в офис моей mutuellе и всё.
Моя страховка ММА, уровень комфорт 3. Покрывает 200% от базы Sécu на врачей (чего в принципе хватает, но не всегда), 100% анализы и лекарства (в одной аптеке-партнере страховщика я просто забираю лекарства, ничего не плачу), дополнительно 50 евро на лекарства без рецепта (список у страховщика) и 50 евро на лекарства с рецептом, которые не покрываются Sécu. Но у меня есть необходимость в очках, что тоже отражается в тарифе. А по поводу тарифа мой муж даже с ними поторговался и нам его снизили ![]() А по поводу ЭКО - Sécu должно сделать 100% покрытие расходов (от их базы), так что в гос. госпитале вам ничего не придется платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Sedze, спасибо большое. Сейчас нужно прикрепить меня к страховке мужа, а потом уже буду решать вопрос с метюэль.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sedze, у нас тоже теперь RSI, и в MMA у нас аж 2 машины застраховано. Сколько Вы платите в месяц за всю семью им ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Droopy, я одна застрахована, платим 54 евро в месяц (страшная тайна - возраст 36 лет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Поэтому выходит надо платить за mutuelle плюс всё равно доплачивать за коронки. Но это вопрос свободного выбора. Плохо, что в этой теме нет чёткого разделения между теми, у кого mutuelle индивидуальная (как у Вас) и теми, у кого - от работы. Читая отзывы вторых, можно получить неверные представления о рентабельности. Платить из своего кармана - это совсем не одно и то же, что быть прикреплённой к страховке на своей работе или на работе мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
елфине, нет-нет, я ни в коем случае не планирую болеть и ходить по врачам. Муж вообще терпеть не может врачей, лишь по крайней необходимости, рабочей страховкой так ни разу и не воспользовался.
Думали и его застраховать, но цена будет выше, он в этом году переходит в категорию senior.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Коронки только 150 евро, с годами и стажем, 200 евро в год.
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |