Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2015, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
6 Быстро выбегайте из самолета после приземления и бегите к любому сотруднику авиакомпании, чтобы уточнить выход на посадку на второй рейс. Возможно, что эта информация уже была указана на посадочном талоне еще в Париже, но часто выход на посадку меняется, так как трудно заранее спрогнозировать, какую парковку сможет занять тот самолет, которым Вы полетите в Россию. Обязательно обращайтесь к сотруднику авиакомпании (в Вашем случае это будет Алиталия), Вы сможете их опазнать по униформе, а не к сотруднику аэропорта. Это очень распространенная ошибка, так как сотрудник аэропорта сможет подсказать, где находится ближайший туалет/кафе/пункт обмена денег, но он не сможет проверить, какой выход на посадку соответствует Вашему рейсу.

7 Выяснив выход на посадку, бегите как можно скорее в правильном направлении. Как раз направление смогут подсказать сотрудники аэропорта. Если Вам придется проходить через паспортный контроль или досмотр ручной клади, то Вы можете обратиться к сотруднику аэропорта, чтобы пройти быстрее (иногда бывает специальная очередь для транзитных пассажиров с короткой пересадкой). Если Вам не поможет сотрудник аэропорта, то просто обратитесь к пассажирам, стоящим перед Вами в очереди. Просите, умоляйте, чтобы пропустили Вас вперед себя.

8 Заранее (еще в Париже) подготовьте ручную кладь к проходу контроля. Кстати, Вы сможете потренироваться быстро проходить досмотр ручной клади еще в Париже. Очень много времени теряют пассажиры по своей вине. Вам надо будет быстро найти в багаже и выложить в отдельный бак различные электронные устройства (компьютер, айпад, эл. игрушки для ребенка, телефоны и т.д.) и небольшие флаконы с жидкостью (если они у Вас будут), снять обувь, вытащить брючный ремень, снять верхнюю одежду. Еще в Париже хорошо проверьте карманы, чтобы там не было ничего металлического (ключи, монеты и т.д.) Так же советую не одевать много украшений, так как их тоже придется снимать.

9 Бегите на свой рейс как можно скорее. Даже если Вы думаете, что Вы уже опаздали, то все равно бегите, так как может быть Ваш рейс задерживается. Нужно всегда надеяться на лучшее!! Удачи!!!
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
mila74, спасибо вам за столь подробный и ободряющий ответ . Все будет хорошо, главное думаю на табло смотреть и идти быстрым шагом. Кстпти, о контроле... Разве в транзитных зонах нужно опять проходить контроль (паспортный)? Насколько я помню он только при входе во второй самолет??
Старое 06.02.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Кстпти, о контроле... Разве в транзитных зонах нужно опять проходить контроль (паспортный)? Насколько я помню он только при входе во второй самолет??
Вы не написали свой маршрут. Если из Рима вы летите в Россию, а не в очередную страну ЕС, то паспортный контроль вы проходите именно в Риме.
По крайней мере, когда я летела Париж-Рим-Екатеринбург, паспортный контроль с проставлением штампа в загранпаспорт был именно в Риме, и именно на контроле теряется основное время при пересадке.
Старое 06.02.2015, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
mila74, спасибо вам за столь подробный и ободряющий ответ . Все будет хорошо, главное думаю на табло смотреть и идти быстрым шагом. Кстпти, о контроле... Разве в транзитных зонах нужно опять проходить контроль (паспортный)? Насколько я помню он только при входе во второй самолет??
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы и советы форумчан. Напишите потом в этой теме, как все прошло.
Что касается разных контролей, то соглашусь с El'ka, что мы не знаем Вашего точного маршрута, и если в Риме Вы будете выезжать из Шенгенской зоны, то именно здесь должны проставить штампик в российский паспорт.
Если при возвращении домой Рим будет первым аэропортом в Шенгенской зоне, то тогда Вы будете проходить 2 контроля - паспортный контроль и досмотр ручной клади. Кстати, не покупайте никакие жидкости более 100 мл в Дьюти Фри в России, так как их все равно отберут при пересадке в Риме. Даже если они будут запакованы в пластиковый пакет с чеком внутри.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки