Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2015, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Подача налоговой декларации

Добрый день

У меня titre de sejour visiteur
Пробыл во Франции в 2014 году около 7ми месяцев
Это делает меня налоговым резидентом Франции
Теперь я должен подать налоговую декларацию до конца апреля

Подскажите пожалуйста контакты русскоговорящих адвокатов, специализирующихся на налоговом праве (droit fiscal) кто помог бы

1) Помочь заполнить налоговую декларацию или лучше составить подробную инструкцию как это делать каждый год
2) помочь составить правильную налоговую историю для будущей смены статуса visiteur

Нашел агенство в Каннах, которые это могут сделать, но мне показался странным ответ по стоимости - 300евро в час, за консультацию, а сколько займет времени консультация не знаем, а стоимость инструкции тоже не знаем, по результатам консультации

Заранее благодарен
xcomler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2015, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
xcomler, Попробуйте обратиться к советника в самой налоговой. Это вобще бесплатно. Дешевле взять переводчика, если с языком сложности.
Старое 04.02.2015, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеxcomler пишет:
Вроде, до конца апреля - это по российскому НК полагается, нет?
Старое 05.02.2015, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Добрый день

Подскажите пожалуйста контакты русскоговорящих адвокатов, специализирующихся на налоговом праве (droit fiscal) кто помог бы

1) Помочь заполнить налоговую декларацию или лучше составить подробную инструкцию как это делать каждый год
2) помочь составить правильную налоговую историю для будущей смены статуса visiteur

Нашел агенство в Каннах, которые это могут сделать, но мне показался странным ответ по стоимости - 300евро в час, за консультацию, а сколько займет времени консультация не знаем, а стоимость инструкции тоже не знаем, по результатам консультации

Заранее благодарен
xcomler,

С декларациями помогать нечего, там все предельно просто. Самое лучшее - идите в налоговую со своими цифрами дохода, они Вам сами помогут все заполнить совершенно бесплатно. В Интернете на сайте тоже можно заполнить. Налоговая история для будущей смены статуса Вам тоже не нужна - нужно будет только предъявить платежки от налоговой (avis d'imposition). Просить адвоката всем этим заниматься - это из пушки по воробьям стрелять.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самое лучшее - идите в налоговую со своими цифрами дохода,
Если доход это зарплата в России, я должна иметь какое-то подтверждение,типа 2НДФЛ? Или достаточно распечатки из банка? Или просто укахываю цифры?

Что касается банковских счетов в РФ и Франции, какую информацию нужно давать?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.02.2015 в 20:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если доход это зарплата в России, я должна иметь какое-то подтверждение,типа 2НДФЛ? Или достаточно распечатки из банка? Или просто укахываю цифры?
Да, их интересуют тупо цифры - какие укажете в декларации, так Вам и насчитают. Подтверждений не требуется - по крайней мере на этапе начисления налогов.

Что касается банковских счетов в РФ и Франции, какую информацию нужно давать?
У нас ни разу не спрашивали ниоткуда никаких подтверждений. Опять же у нас и доходы не на том уровне, чтоб налоговую всерьез интересовать Просто заполняли две декларации - обычную на доходы во Франции, красненькую на доходы, полученные за рубежом. Указывали в ней: за год столько-то зарплата, столько-то пенсия, столько-то получено за сдачу в аренду квартиры и пр. - но в евро. Указывали в них цифры, и все. Никогда никто никаких подтверждений не просил.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 18:49     Последний раз редактировалось lipa1; 07.02.2015 в 18:57..
Мэтр

Рыжая, спасибо. А как насчет банковских счетов. Я же именно в этой налоговой декларации должна дать о них информацию. Какую?

И еще - какую зарплату указывать-"грязную" или "чистую". По логике, ту,с которой еще не вычли 13% налога (у меня доходы только в РФ)?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 19:15
Мэтр

Рыжая, спасибо. А как насчет банковских счетов. Я же именно в этой налоговой декларации должна дать о них информацию. Какую?
Не знаю, потому что мы ее ни разу не давали. Но возможно, обычное: название банка, адрес отделения, номер IBAN или BIC, что там есть...

Цитата:
И еще - какую зарплату указывать-"грязную" или "чистую". По логике, ту,с которой еще не вычли 13% налога (у меня доходы только в РФ)?
Имейте в виду, что с доходов за рубежом французы тоже налог насчитывают, хотя и меньший, так что лучше показывайте чистыми, если этого хватает.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 19:55     Последний раз редактировалось lipa1; 07.02.2015 в 19:59..
Мэтр

лучше показывайте чистыми, если этого хватает
Вот это для меня пока загадка -что значит "Хватает"? При продлении карт я показывала только распечатку из французского банка и ее "хватало". Получается, что начав подавать налоговую декларацию, допустим, меньше СМИК, и тот же счет, пусть даже больший, уже хватать не будет? Вот тут я никак не могу уловить логику.

Или в этом случае логично указать доход от сдачи квартиры в РФ,даже если ее не сдаешь,чтобы получить этот самый СМИК? Я к примеру
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2015, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Добрый день

Заранее благодарен
Есть бухгалтера (даже русскоязычные), которые вам помогут заполнить декларацию. Без всяких консультаций.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2015, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Есть бухгалтера (даже русскоязычные), которые вам помогут заполнить декларацию. Без всяких консультаций.
А где эти бухгалтера? в налоговой?
xcomler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2015, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
не, тут на форуме поищите
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2015, 15:27
Мэтр

Когда я прихожу в налоговую, там на ресепшене сидит человечек и направляет всех, куда кому надо. Там также стоит несколько столиков с консультантами. Можно просто ему сказать, что Вы типа иностранец и Вам нужно помочь с заполнением декларации, и консультант Вам поможет заполнить, если Вы дадите ему цифры своих доходов.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 12:26
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2012
господа, изучила все страницы, но так и не поняла, что нужномне делать.
доходов не имею. ну то есть есть сумма на счету в банке. каким образом декларировать ноль? есть ли какая-то специальная форма в налоговой? потому что они просят dernier avis d'impo, а у меня доходов-то нет.
что делать? бежать в налоговую и выяснять этот вопрос?
aglaya_sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
доходов не имею. ну то есть есть сумма на счету в банке. каким образом декларировать ноль? есть ли какая-то специальная форма в налоговой? потому что они просят dernier avis d'impo, а у меня доходов-то нет.
ваши доходы есть та сумма, которую вы тратите ежемесячно
обязательно декларировать если вы живете во Франции более 6 месяцев
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Это ерунда, уж извините.
Декларируется реально полученный доход.
Если полученный доход равен нулю, то ноль и декларируется.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Вы вчитайтесь , что вы написали. Неужели не видите ерунды? Доходы это то, что получают, а не тратят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеaglaya_sh пишет:
У Вас эта "сумма на счету" как лежала, так и лежит, без изменений? Имейте в виду, пожалуйста, что тогда и в налоговой, и в префектуре может возникнуть законный вопрос: если у нее доходов не было, а сумма на счету не убавилась, то на что же она жила? Наверное, втайне работала по-черному. Таков ход их мыслей. Так что рациональное зерно в сообщении Morra есть: как минимум префектура (не налоговая) должна увидеть, что эта сумма уменьшалась и Вы на эти деньги жили. А для налоговой да, декларируйте хотя бы нолик. Я уже Вам ответила в теме про Визитера, но там Вы не сказали, что у Вас вообще доходов нет.

А вообще Вам на эту сумму в банке проценты капнули? Вот их и декларируйте.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У Вас эта "сумма на счету" как лежала, так и лежит, без изменений? Имейте в виду, пожалуйста, что тогда и в налоговой, и в префектуре может возникнуть законный вопрос: если у нее доходов не было, а сумма на счету не убавилась, то на что же она жила? Наверное, втайне работала по-черному. Таков ход их мыслей. Так что рациональное зерно в сообщении Morra есть: как минимум префектура (не налоговая) должна увидеть, что эта сумма уменьшалась и Вы на эти деньги жили.
Это их не касается. Может, у меня деньги лежат в тумбочке, я оттуда беру и на них живу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер