Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2015, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У коробок бывает, что педали две - тормоз и газ, а скорости все равно переключать надо. При этом продавцы гордо сообщают, что коробка автоматическая:-) а когда приезжаешь, говорят - ну подумаешь, скорости будете переключать:-) сцепления-то нет!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
ev2002, общий совет: забудьте про Канаду. Во Франции ВСЕ НЕ ТАК, как в Канаде.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
ev2002, я так поняла, что к концу 2-ой страницы Вас уже окончательно отговорят приезжать во Францию.

Я покупала одну из своих машин через <leboncoin>.
Мои критерии были такие же , как Ваши - коробка автомат, нормальный размер машины - не С2 (Смарт, Пежо 108, С1 даже не рассматривала). Искала об"явления только из салонов, не от физ. лиц, не от автосерцвисов типа "чиним-скупаем-продаем все марки"). Машин с коробкой автомат нормального размера, с нормальным пробегом, не очень старых было немного. Но на поиск и покупку я потратила максимум неделю. Нашла об"явление, созвонилась с салоном, приехала, посмотрела машину, поговорила с продавцом, обговорила еще скидку. В общем, обе стороны остались довольны - я нашла хорошую машину, гараж освободил место на стоянке . Продавец мне об"яснил, что лучше оформить кредит на 48 мес. + 48 мес. гарантия, с опцией погашения кредита через год, но в таком случае гарантию можно оставить на 48 мес.

Те страхи, что Вам тут рассказывают - про собачью шерсть, непрофессиональных продавцов итд итп, мне не знакомы, потому что я с физ. лицами на этот предмет не общалась.

На Лаз. Берегу действительно лучше проехаться по всем салонам в Канн Ля Бокка и посмотреть на месте. Потратите максимум день, но будете теоретически и практически подкованы в этом вопросе. Удачи в покупке!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 15:39     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2015 в 15:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Продавец мне об"яснил, что лучше оформить кредит на 48 мес. + 48 мес. гарантия, с опцией погашения кредита через год, но в таком случае гарантию можно оставить на 48 мес.
Нас тоже в салоне убедили так сделать на небольшую сумму, да еще на пять лет, по три копейки в месяц: сказали, что к этому кредиту можно привязать пятилетнюю страховку. Показалось, что это ИМ нужно зачем-то, даже триста евро процентов скостили, но зачем - не поняла.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Нас тоже в салоне убедили так сделать на небольшую сумму, да еще на пять лет, по три копейки в месяц: сказали, что к этому кредиту можно привязать пятилетнюю страховку. Показалось, что это ИМ нужно зачем-то, даже триста евро процентов скостили, но зачем - не поняла.
Затем, потому что во- первых с оформления кредита гаражам тоже "копеечка падает" + если выполнить план по кредитам, то премия будет, во вторых, там страховка немного другая, немного удобнее для самих гаражистов.
Старое 06.02.2015, 16:17
Мэтр

Катерина, понятно. В общем, нам кредит не нужен был, но пятилетняя страховка вместо года - наверно, это хорошо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 15:49
Мэтр

Смарт
А я Смарт хотела, так как мне в центре парковаться очень трудно, и мне бы ребенка возить на кружки хватило. Годичный Смарт автомат с 10тыс. пробега с клим-радио-телефоном bluetooth за 9 тысяч можно купить в салоне с гарантией.
Муж отговорил: вдруг, грит, я тоже с вами куда-нибудь поеду?
Выпустили бы Смарт с тремя сидениями впереди ( у хонды, да и у рено, кажется, 3 впереди) - взяла бы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
ev2002, я так поняла, что к концу 2-ой страницы Вас уже окончательно отговорят приезжать во Францию.

Я покупала одну из своих машин через <leboncoin>.
.... Удачи в покупке!
От Франции уже невозможно отговорить За остальную информацию - спасибо!
Старое 26.05.2015, 00:31
Мэтр

Кстати, я таки в феврале купил машину. Вот эту

Учитывая рост детей (младший несколько ниже 1 м 80, старший несколько выше) - за имевшиеся деньги для нас оказался единственный подходящий вариант.
Старое 26.05.2015, 22:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Два отзыва - две разные машины. Как же быть?
Видела сегодня на дороге эту Пикассо новую, симпатичная. На ходу не смогла определить она больше Кашкая или нет?

Кузя, я Ауди, бОльшую чем 3 не смогу водить. Ауди 4 для меня уже как танк, поэтому и рамматриваю А3, неужели места там совсем нет?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
MEDEЯ, да, для багажа мест нет. То есть коляску и чемоданы можете класть на голову.
А Пикассо мне тоже очень нравится. Однажды чуть не уехала на ней из салона. Она была белая с прозрачной открывающейся крышей - просто сказка. Внутри приятно сидеть. Но, к сожалению, автомата не существовало. Она чуть больше Кашкая.
Старое 27.05.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
ев2002, мне в вашей машине нравится, что задние двери сдвигаются в сторону. Очень удобно когда ребенка в автокресло садишь.
Старое 27.05.2015, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
ев2002, мне в вашей машине нравится, что задние двери сдвигаются в сторону. Очень удобно когда ребенка в автокресло садишь.
Да и в целом для дачной жизни машина то, что надо. Знаете, сколько туда всяких саженцев и стройматериалов влезает? Хотя конечно несколько меньше, чем в мой канадский экипаж (миниван Сиенна), в который стандартный лист гипсокартона целиком на пол ложится, но тоже в целом весьма неплохо.

У меня вместимость была одним из важнейших критериев - доставка до нашей деревни от многих магазинов весьма недёшева, так что на себе придётся возить. Планов то громадьё - возить, не перевозить.

Разве что пришлось вспомнить молодость и навыки вождения с ручной коробкой. Но ничего - за полчаса адаптировался
Старое 25.05.2015, 22:52
Заблокирован(а)

Что из предложенного вы бы выбрали в качестве семейного авто, в котором будет детское кресло, в багажник надо запихнуть коляску + багаж и т.д. + комфорт длительных поездок.
Пока рассматриваем ( коробка автомат):
Ниссан Кашкай
Ауди 3
Пежо 3008.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2015, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
MEDEЯ, в тройке ведь места нет. Кашкай, наверное.
Старое 26.05.2015, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Что из предложенного вы бы выбрали в качестве семейного авто, в котором будет детское кресло, в багажник надо запихнуть коляску + багаж и т.д. + комфорт длительных поездок.
Ниссан Кашкай
Ауди 3
Пежо 3008.
А я бы на Ауди 3 остановился, если на комфорт в длительных поездках ориентироваться. Хотя из попробованного во Франции я остаюсь сторонником Ситроена Гран Пикассо. Новое поколение вообще очень удалось, но и предыдущее вполне себе ничего.
Старое 27.05.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
А я бы на Ауди 3 остановился
Парадокс. Остановились бы на Ауди 3... а купили "вотяка с котомкой".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Да и в целом для дачной жизни машина то, что надо. Знаете, сколько туда всяких саженцев и стройматериалов влезает? Хотя конечно несколько меньше, чем в мой канадский экипаж (миниван Сиенна), в который стандартный лист гипсокартона целиком на пол ложится, но тоже в целом весьма неплохо.

У меня вместимость была одним из важнейших критериев - доставка до нашей деревни от многих магазинов весьма недёшева, так что на себе придётся возить. Планов то громадьё - возить, не перевозить.

Разве что пришлось вспомнить молодость и навыки вождения с ручной коробкой. Но ничего - за полчаса адаптировался
Да, приравняли Сиенна к Пикассо ))) Это как Мерседес приравнять к Жигулям ...
А что Сиенну не привезли?

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Берите Кашкай
Однозначно

А я бы на Ауди 3 остановился, если на комфорт в длительных поездках ориентироваться. Хотя из попробованного во Франции я остаюсь сторонником Ситроена Гран Пикассо. Новое поколение вообще очень удалось, но и предыдущее вполне себе ничего.
Вот, господа/товарищи, поясните мне плиз. Что вы так тащитесь от Ситроена? ИМХО (не кидайтесь в меня тапками) французских приличных машин вообще нет. Ну, Рено/Ниссан (не все модели, естественно) еще как-то на машину похожи по качеству. Но Ситроен?
Это не Сиенна, уж точно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Что вы так тащитесь от Ситроена?
Парка, тут где-то тема была, так в ней именно про то,кто от какой машины тащится)) А эта тема была создана совсем по другому поводу -просто человеку понадобилась машина, без понтов, за вменяемые деньги и с приличными характеристиками (о них выше было). Вот под эти характеристики Ситроен вполне...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 23:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
просто человеку понадобилась машина, без понтов, за вменяемые деньги и с приличными характеристиками
Вот и мне точно так же. Без понтов, за вменяемые деньги и с приличными характеристиками.

Дело близится к ... Кашкаю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 23:19
Мэтр

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 23:41
Мэтр

А что Сиенну не привезли?

Вот, господа/товарищи, поясните мне плиз. Что вы так тащитесь от Ситроена? ИМХО (не кидайтесь в меня тапками) французских приличных машин вообще нет. Ну, Рено/Ниссан (не все модели, естественно) еще как-то на машину похожи по качеству. Но Ситроен?
Это не Сиенна, уж точно.
Сиенна - рабочая лошадь, не первый год тянущая воз нашей нелёгкой канадской жизни. Берлинго - это часть подготавливаемого предпенсионного прожекта. Машина забавная с неуклюжим местами дизайном, но при этом очень французская и пейзанская, т.е. в контексте именно нашего прожекта то, что надо.

Сиенна - это 25 тыс км из года в год, а Берлинго - ну будет где-то в районе 4-5 тыс в год. Потянет ведь? Вряд ли развалится слишком быстро.

Были бы Сиенны в Европе - я бы ещё подумал, но у вас там только ЖУТКИЕ Рено Эспас.

Ну и не забываем, что Сиенна, это 13 литров бензина на 100 км, а Берлинго 7 литров дизеля. Разница есть, однако.
Старое 27.05.2015, 23:42
Заблокирован(а)

Это не Сиенна, уж точно.
Парка, я не знаю в % отношении, но на дорогах Франции в большинстве французские же машины. Что это? "Безпонтизм", партиотизм или бедность?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 00:23
Мэтр

Парка, я не знаю в % отношении, но на дорогах Франции в большинстве французские же машины. Что это? "Безпонтизм", партиотизм или бедность?
Может быть стиль "je n'ai pas d'argent" ? Но мне действительно приглянулся мой смешной Ситроен. Жду, не дождусь, когда через 3 недели снова сяду за его руль и поеду по почти родному Провансу.
Старое 28.05.2015, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вот и мне точно так же. Без понтов, за вменяемые деньги и с приличными характеристиками.
Без вариантов, тем более если он будет японским (может еще какие бывают, не знаю точно)

Ну, они не только во Франции ездят. Но еще раз чистое ИМХО, кроме некоторых моделей Рено я бы вообще ничего французское не смотрел.
Что касается многих машин - у многих принцип - машина гарантийная - пофиг какая, главное - новая

Цитата:
Ну и не забываем, что Сиенна, это 13 литров бензина на 100 км, а Берлинго 7 литров дизеля. Разница есть, однако.
есть. Но это почти халява (кроме перевозки контейнером) на первое время. Уверен, что Сиенна переживет еще ваш Ситроен по долголетию... Больше на ремонт истратитесь...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 22:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ниссан Кашкай
Ауди 3
Пежо 3008.
Пассат.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 22:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Пассат.
Который Фольксваген? Все говорят, что у них очень жесткие сиденья, особенно сзади. Муж мой как-то проехался из Парижа домой на задней сидушке, сказал никогда такое не купит.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2015, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
МЕДЕЯ, в фольксвагене неудобные сидения сзади. У меня у дяди эта марка машины, при чем что в пассате, что в тауреге. Про другие модели не знаю. Может на короткие расстояния это не так чувствуется, но когда они приезжали к нам в гости, то моя мама жаловалось, что болит спина.
Ниссан Кашкаи мы пробовали перед покупкой Ситроен Пикассо. После установки детского сидения достаточно места, вместительный богажник у обоих машин. Высокая подвеска (я не люблю низкие машины)
Старое 27.05.2015, 20:47
Мэтр

Что из предложенного вы бы выбрали в качестве семейного авто
Берите Кашкай

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Берите Кашкай
Наши друзья попали на такие деньги с этим Кашкаем .
Покупали немного б/у, но за несколько лет два крупных ремонта.
Первый раз - сгорел двигатель (я не механик, подробностей не знаю, но замена обошлась в копеечку).
Второй раз - тоже что-то серьёзное, по дороге с лыж в Швейцарии.

Теперь думают сменить марку. А начиналось всё очень хорошо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки