![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Дальше, когда я приехала сюда больше 10 лет назад с новеньким дипломом истфака, мне тоже предлагали в лучшем случае кассиром и то не факт, и это при том что я в Париже. Французкий у меня был не на уровне. Поучив язык и заодно и жестовый для глухих(я собиралась работать по нему, но работы в секторе было очень мало, а в универ на эту специальность с неродным жестовым и неродным французким меня не взяли) я пошла в БТС <informatique de gestion>, могла бы, как оказалось пойти на <reconversion>, но я не знала что такое есть. Отучившись два года и получив диплом БТС я через неделю нашла первую работу, через год сменила на вторую около дома, еще через 3 года пошла на <CIF> отучилась на инженера, писать дипломную уже лень, поэтому диплома о втором высшем не будет. Сеичас учусь на втором курсе на заочке на юрфаке, на будущее , когда информатика меня окончательно задолбает, плюс по идее есть возможность работать юристом на жестовом ... Я в основном к чему, переучиться можно хоть когда, главное не стесняться и найти на кого учиться, работы в информатике навалом и зарплаты нормальные. Самое главное: если с вашим дипломом вас никто никуда не берет: или у вас французкий увы, или по этой специальности нет работы и значит надо переучиваться или надо искать нишу и открывать свое дело, пусть небольшое.
|
Закладки |
Метки |
вебдизайн |