|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
L'hommage d'Adamo à Bécaud : "Il le méritait 1000 fois" Publié le 29/01/2015 à 18H29, mis à jour à 18H35 Déçu du manque de reconnaissance de la profession à son égard depuis sa mort, Adamo a décidé de rendre hommage à Gilbert Bécaud dans un disque, mais aussi lors d’une émission spéciale, samedi 31 janvier, sur France 2. Du haut de ses 50 ans de carrière et de ses 100 millions de disques vendus, Adamo reste très sensible à ses "guides", comme Brel, Brassens, Aznavour mais aussi Gilbert Bécaud dont il appréciait la force des titres et la personnalité. L’idée de faire ce disque hommage de 15 reprises est venu le jour de la mort de Bécaud, le 18 décembre 2001. Adamo était alors en répétition, il a décidé de reprendre le soir même "Et maintenant" sur scène, mais l’émotion l’en a empêché. Adamo était l’invité du journal de 13h de France 2 d' Elise Lucet http://culturebox.francetvinfo.fr/mu...hommage-210679 VIDEO. Le chanteur Adamo sort un album en hommage à Gilbert Bécaud Le chanteur Adamo est l'invité d'Elise Lucet. L'artiste, qui célèbre ses 50 ans de carrière, salue l'héritage musical de Gilbert Bécaud. Pour marquer ses 50 ans de carrière, le chanteur Adamo sort un album de reprises de Gilbert Bécaud. Il est l'invité des 5 dernières minutes du 13 heures de France 2. "La force des chansons de Monsieur Bécaud" "J’ai eu cette idée d'album le 18 décembre 2001. Le jour du départ de Gilbert Bécaud. J'étais en concert ce jour-là. J’ai appris la nouvelle pendant les répétitions. Alors, avec les musiciens, on a répété la chanson 'Et maintenant', que je connaissais par coeur. En la chantant le soir, j'avais pensé à tout, sauf l'émotion qui pouvait étrangler. J'ai dû m'interrompre. Je suis sorti de scène. Puis, je suis revenu pour terminer ma chanson. Là, je me suis rendu compte de la force des chansons de Monsieur Bécaud, qui a fait chanter le monde entier pendant des décennies (...). L'automne dernier, ma maison de disque a accepté que je sorte un album d'hommage", confie Salvatore Adamo. http://www.francetvinfo.fr/culture/m...ud_811005.html PS У нас все по-прежнему. Не удержусь , процитирую рассказ жительницы Ясиноватой о вчерашней ночи «Хотела рассказать об ощущениях, которые довелось испытать нынче ночью. Должна сказать, что бахи и бухи, о которых я здесь ранее писала – это детский лепет по сравнению с тем, что пришлось услышать минувшей ночью . Итак, я спешила закончить свитер, который вязала дочери, чтобы на следующий день передать его ей в Седово. Дело близилось к половине 12-го, я довязывала горловину (финал близок, должна успеть). Вот тут-то и начался «фейерверк». Как мне показалось – буквально у меня за окном . Быстренько-быстренько потушила свет, отволокла ноутбук в другую комнату, схватила табуретку и вязание (!!!) и уселась в коридоре довязывать. Ага, как же… Свист и ужасающий звук приземления снаряда в нескольких десятках метров около моего дома, следом ещё… Самое время позвонить подруге, поинтересоваться пора ли спускаться в подвал, подумала я . Она пережила летне-осеннюю бомбёжку в городе и потому для меня является очень авторитетной в данном вопросе. Связи не было. Решила собираться. В позе аля-креветкО поскакала в зал за тревожной сумкой, в спальню – выключить ноут, в кухню – за тaбуреткой. Кстати, документы я несколько дней назад отдавала на сохранение родне, т.к. уезжала из города. Кто же их вернул назад в тревожную сумку? Поэтому, по-прежнему не разгибаясь метнулась ещё и за документами, перекинула из дамской сумочки кошелёк в тревожную, нацепила фонарик на лоб – всё! Я готова! Сказать честно, спускаться в подъезде было страшно. Народ в подвале уже собрался, и подруга моя Ира, в том числе. Прижались мы покрепче друг к другу и начали выбивать дробь зубами. Периодически Ира повторяла – нее-е-е-ет, летом не так страшно было (это при том, что Ирина никогда не была паникёршей). Я же думала только об одном – как хорошо, что успела вывезти дочь из города накануне. Периодически нам на голову сыпалась штукатурка с потолка подвала, слышали звон битого стекла… Ощущения были, что квартиры моей просто больше нет. Кроме того мне вдруг подумалось, что я забыла переложить из женской сумочки в тревожную свой паспорт. Мысленно попрощалась с ним . К слову, одета я была в тапочки, носки, халат и куртку . Так что со своей одеждой я тоже мысленно попрощалась. Всего в подвале я провела чуть менее часа, а по ощущениям – как будто не менее полугода. Около часу ночи начали потихоньку выползать на поверхность (это оказалось гораздо страшнее, чем спускаться), пошли осматривать масштабы разрушений. …Процентов 80 стёкол в доме с одной стороны посыпались… Не знаю как другие, а мы с Ириной употребили алкоголь в виде бутылки вина сразу же, как поднялись ко мне в квартиру . Еда не пошла… Не знаю стоит ли писать о том, что в подвале с нами были дети. И все присутствующие изо всех сил старались сохранять спокойствие, чтобы не пугать (куда уж больше!) детвору. Ком в горле, когда вспоминаю маму, которая уложила свою дочь спать на полу (бетонной пыли по щиколотку!!!), подстелив матрасы/одеяла, укрыла и гладила по голове . Я очень искренне всем нам желаю скорейшего окончания этого ада. Пусть у всех нас дни и ночи будут тихими и мирными. А у детей будут только улыбки, игрушки и прочие радости, которые положено иметь в детстве.» От себя могу добавить, что опыт сидения в подвале под обстрелом не забываем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Спасибо. Надеемся, что кто-нибудь снова с нами поделится записью этой весьма многообещающей передачи о Сальваторе.
[SIZE="1"][I]То, что Вы рассказываете - страшно. Двадцать лет назад никто бы не поверил, что такое возможно. Надо же дойти до такого озверения... |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, композитор, поэт, шансонье |