![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
А вот интересно - что же тогда такое "Долгосрочная виза для заключения брака"? Вот список документов на нее
http://www.francevac-ru.com/russian/...mariage_RU.pdf |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Здравствуйте, я что-то запуталась.
Если я делаю переводы документов во Франции, мне же не нужны нотариально заверенные копии или нужны? для подачи в мэрию... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всё, увидела ответ выше, значит не надо заверять!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
подскажите,пожалуйста,интересует такой вопрос, после сбора всех документов в посольство,мне записываться на подачу визы самостоятельно или должны позвонить из мерии в консульство и сделать запрос?
и ещё такой вопрос в списке документов,есть справка с официальной работы в Украине,дело в том,что до конца августа я работала за рубежом, потом ездила к будущему мужу в гости,потом он ко мне,а теперь вот занимаюсь сбором всех документов для замужества,т.е. времени нет работать,да и в Украине не хочется работать за эти зарплаты,могут ли возникнуть проблемы,если будет отсутствовать данная справка? и ещё на форуме прочитала,что если у будущего мужа не сильно высокая зарплата по меркам консульства,то могут отказать в визе...кто-нибудь знает,какая должна быть зарплата, чтобы не отказали=) Заранее спасибо за ответы,всем удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые форумчане, расскажу вам на какой я сейчас стадии.
![]() Во первых была замужем, в разводе, фамилия бывшего мужа, + сын, у сына тоже фамилия мужа. Родилась в городе В, выходила замуж в СПб, соответственно ребёнок родился в СПб, разводилась в К, живу в К. ![]() ![]() Осталась справка из ЖКХ, СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА, надо брать по месту жительства(не знаю, нужна ли она???), и справка(certificat de coutume, certificat de capacité matrimoniale, можно и такую попросить jugement de divorce) из посольства России во Франции(записалась на приём). В середине февраля еду подавать документы в мэрию. Девочки, подскажите. Для визы невесты у жениха ведь можно взять копию свид о рождении, не оригинал? По ссылке прошла, инфу нашла «виза для заключения брака»: Подтверждение местожительства во Франции будущего супруга французской национальности или подтверждение намерения будущего супруга французской национальности обосноваться во Франции. Это какую справку нужно? Справка о доходах и месте проживания. Как доходы доказать? Место проживания, такая же справка, как и предыдущая…. Всем хорошего настроения, и заранее спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, я ездила без ребенка за визой невесты, у меня даже не спросили про него, дали нам двоим визы и все, правда он у меня дошкольник. Из документов будущего супруга я подавала паспорт и удостоверение CNI ( Все КОПИИ). Наше со сыном место проживания было указано в приглашение, которое муж делал в мэрии, больше ничего не предоставляла в качестве проживания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Может я не внимательно почитала, но не увидела в вашем списке справки о смене фамилии. Насколько я поняла, в вашем случае она нужна. Как бы не было проблем.
Но я сама во всех этих вопросах не очень понимаю, может кто более знающий подскажет. И еще вопрос, ко всем, кто в теме: Это разве не одно и то же? Нужно еще и эту справку "об отсутствии факта заключения брака" брать дополнительно к сертификатам? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какой почтой вы отсылаю и документы из Франции в Украину. Моему жениху нужно отправить мне документы на визу невесты. Что бы было быстро и надежно. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Podruga888 Отправляйте DHL, для пересылки документов как по мне один из самых надёжных перевозчиков документов,я буду отправлять во Францию с помощью DHL
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2014
|
Форумчане, делюсь опытом!)
Я меняла фамилию и имя (не по браку).Захотелось мне как-то) Свидетельство о рождении СССР- зеленая книжечка. Документы для заключения брака с моей стороны: 1.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ Апостиль на такое свидетельство о рождении не ставят(если не поменять его на св-во нового образца), поэтому я сделала нотариальную копию и на нее проставила апостиль в министерстве юстиции.(в минюсте ставят только на нотариальные копии!) + его перевод с апостилем у присяжного переводчика во Франции. Срок годности такого документа 6 месяцев. 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ Апостиль поставила на оригинал (в ЗАГСе по месту выдачи) Переводчик снял с оригинала копию и сделал перевод. Такой документ бессрочный. 3. CERTIFICAT DE COUTUME По записи в консульстве в Париже. Справка о том,что вы незамужем в России. Требуются : - паспорт ОЗП (+ копия 1й страницы) - паспорт РФ (+ копии 1 страницы и страницы о гражданском состоянии-там где по идее печать ставят о замужестве) - свид. о рождении (+ копия) - свид. о перемене имени(+ копия) .Т.к. я спускалась с гор и не было у меня двух лишних дней в Париже, попросила и выдали в тот же день (главное чтобы нотариус,который заверяет был на месте). 4. КОПИЯ 1Й СТРАНИЦЫ ОЗП Оригинал я в мэрии на собеседовании предъявляла. Если все документы готовы дату свадьбы можно выбрать не ранее,чем через 10 дней после подачи документов. то есть можно на 11-й день(это для тех кому срочно надо) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2013
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы подали документы в мэрию, все прошло хорошо=) а вот после этого начались небольшие непонятки, может кто-то из Вас сталкивался с подобным и сможет мне что-то подсказать... Согласно списку документов, которые необходимо предоставить в консульство для получения визы невесты, нужно "Оповещение о бракосочетании и подтверждение мэрии, в которой будет проводиться церемония, что решение не было опротестовано" и вот его-то нам в мэрии не дали, мотивировав это тем, что на руки они его никогда не дают, а отправляют дипломатической почтой напрямую в консульство Москвы, но предоставить какое-либо подтверждение отправки сотрудник мэрии отказалась без объяснения причин. Как мы можем быть уверены в том, что оно действительно отправлено? У кого-либо из вас эта процедура проходила подобным образом? Надеюсь на ваши ответы, а то у меня уже оба глаза дергаются от всей этой тягомотины=((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Полагаю, что надо успокоиться обязательно для начала, а затем позвонить в Москву в наше любимое Французское Консульство и узнать,где этот ваш документ находится. Можно звонить через Скайп, если заплатить, - так дешевле. Желаю удачи!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Natali_1110, Добрый день! Готовлю документы для регистрации брака и просьба к Вам выслать письмо от Посольства,что в России выдается св-во о рождении раз в жизни.Спасибо большое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Чтобы получить в Москве визу на 1 год равную виду на жительство после свадьбы во Франции, надо для свадьбы иметь визу невесты, иначе могут быть проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Девочки, здравствуйте)
Здесь уже спрашивали, но так никто толком ничего не рассказал.. Если я нахожусь во Франции по туристической визе все 90 дней из полугодия, может ли это стать поводом для отказа в визе невесты? Надо ли будет ждать еще три месяца?? И еще вопрос к тем, кто выходил замуж во Франции по тур визе другой страны? Как это было, поделитесь, пожалуйста опытом! Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, надо ждать три месяца теперь до следующей визы, если Вы уже использовали все 90 дней: для визы невесты нет исключений.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2010
|
Хочу поделиться по поводу того, что часто в Мэриях пытаются забрать оригинал свидетельства о рождении.
Когда мы с моим женихом пошли подавать полный комплект документов для свадьбы, сотрудник Мэрии настоятельно пыталась забрать оригинал. Нас спасло то, что на переводе присяжный переводчик указала внизу от себя ссылку на французском, что "в странах бывшего СССР Свидетельство о рождении выдается родителям новорожденного в момент регистрации рождения на постоянный срок действия". Для сотрудника Мэрии это оказалось весомым поводом. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |