Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2015, 10:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщениеPantera88 пишет:
а в визовом центре сказали, что это такая же краткосрочная виза.
А вот интересно - что же тогда такое "Долгосрочная виза для заключения брака"? Вот список документов на нее

http://www.francevac-ru.com/russian/...mariage_RU.pdf
Witch2014 вне форумов  
Старое 14.01.2015, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2014
Посмотреть сообщениеWitch2014 пишет:
А вот интересно - что же тогда такое "Долгосрочная виза для заключения брака"? Вот список документов на нее

http://www.francevac-ru.com/russian/...mariage_RU.pdf
Почитайте здесь, на сайте французского консульства в самом низу http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi
Pantera88 вне форумов  
Старое 14.01.2015, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2015
Почитайте здесь, на сайте французского консульства в самом низу http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi
Спасибо. это я читала..
Witch2014 вне форумов  
Старое 14.01.2015, 10:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеWitch2014 пишет:
Спасибо. это я читала..
Может Вам повезет и Вам достанется не такой дотошный визовый офицер , я слышала рассказы других девушек им давали на 90 дней, мне повезло меньше, но лучше все подсчитать или взять билет с возможностью обмена.
Pantera88 вне форумов  
Старое 16.01.2015, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
Здравствуйте, я что-то запуталась.
Если я делаю переводы документов во Франции, мне же не нужны нотариально заверенные копии или нужны? для подачи в мэрию...
BelleNastya вне форумов  
Старое 16.01.2015, 16:42
Дебютант

Всё, увидела ответ выше, значит не надо заверять!
BelleNastya вне форумов  
Старое 17.01.2015, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
подскажите,пожалуйста,интересует такой вопрос, после сбора всех документов в посольство,мне записываться на подачу визы самостоятельно или должны позвонить из мерии в консульство и сделать запрос?

и ещё такой вопрос в списке документов,есть справка с официальной работы в Украине,дело в том,что до конца августа я работала за рубежом, потом ездила к будущему мужу в гости,потом он ко мне,а теперь вот занимаюсь сбором всех документов для замужества,т.е. времени нет работать,да и в Украине не хочется работать за эти зарплаты,могут ли возникнуть проблемы,если будет отсутствовать данная справка?

и ещё на форуме прочитала,что если у будущего мужа не сильно высокая зарплата по меркам консульства,то могут отказать в визе...кто-нибудь знает,какая должна быть зарплата, чтобы не отказали=)

Заранее спасибо за ответы,всем удачи
astronavtka вне форумов  
Старое 17.01.2015, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
подскажите,пожалуйста,интересует такой вопрос, после сбора всех документов в посольство,мне записываться на подачу визы самостоятельно или должны позвонить из мерии в консульство и сделать запрос?

и ещё такой вопрос в списке документов,есть справка с официальной работы в Украине,дело в том,что до конца августа я работала за рубежом, потом ездила к будущему мужу в гости,потом он ко мне,а теперь вот занимаюсь сбором всех документов для замужества,т.е. времени нет работать,да и в Украине не хочется работать за эти зарплаты,могут ли возникнуть проблемы,если будет отсутствовать данная справка?

и ещё на форуме прочитала,что если у будущего мужа не сильно высокая зарплата по меркам консульства,то могут отказать в визе...кто-нибудь знает,какая должна быть зарплата, чтобы не отказали=)

Заранее спасибо за ответы,всем удачи
записываться на подачу документов на визу невесты вы должны сами. Можно справку не предоставлять, а только выписку со счета с вашими сбережениями. Мой муж не предоставлял никаких справок о зарплате. А вообще как я поняла вы с Украины и вам лучше задать вопрос в другой теме, т.к. список и порядок подачи документов в России и на Украине может отличаться. вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=104569
gradinka вне форумов  
Старое 19.01.2015, 13:36
Дебютант

Уважаемые форумчане, расскажу вам на какой я сейчас стадии. )
Во первых была замужем, в разводе, фамилия бывшего мужа, + сын, у сына тоже фамилия мужа.
Родилась в городе В, выходила замуж в СПб, соответственно ребёнок родился в СПб, разводилась в К, живу в К.)) Ох, помоталась я по Россиюшке, повидала, я людей разных))). В итоге, новое свид о рождение с апостилем(В), свид о разводе с апостилем(СПб), справка о заключении брака с апостилем(СПб), свид о рожд на сына с апостилем(СПб). Всё отправила присяжному переводчику. Переводы готовы, ждут меня. + разрешение от бывшего мужа(не хотела встречаться) сына на поездку к маме на свадьбу. Разрешение тоже со сроком действия…к марту может уже быть не годным. Ещё справку из школы…и т.д. для краткосрочной визы на дитя. Девочки, кто-то выходил замуж с ребёнком? Читала, что вместе надо ехать с детьми получать визу невесты…или я уже путаю с визой Жены…?
Осталась справка из ЖКХ, СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА, надо брать по месту жительства(не знаю, нужна ли она???), и справка(certificat de coutume, certificat de capacité matrimoniale, можно и такую попросить jugement de divorce) из посольства России во Франции(записалась на приём).
В середине февраля еду подавать документы в мэрию.
Девочки, подскажите. Для визы невесты у жениха ведь можно взять копию свид о рождении, не оригинал?
По ссылке прошла, инфу нашла «виза для заключения брака»:
Подтверждение местожительства во Франции будущего
супруга французской национальности или подтверждение намерения будущего
супруга французской национальности обосноваться во Франции. Это какую справку нужно?
Справка о доходах и месте проживания. Как доходы доказать? Место проживания, такая же справка, как и предыдущая….

Всем хорошего настроения, и заранее спасибо за помощь.
BelleNastya вне форумов  
Старое 19.01.2015, 16:50
Дебютант

Здравствуйте, я ездила без ребенка за визой невесты, у меня даже не спросили про него, дали нам двоим визы и все, правда он у меня дошкольник. Из документов будущего супруга я подавала паспорт и удостоверение CNI ( Все КОПИИ). Наше со сыном место проживания было указано в приглашение, которое муж делал в мэрии, больше ничего не предоставляла в качестве проживания.
Pantera88 вне форумов  
Старое 19.01.2015, 18:12     Последний раз редактировалось Yuta; 19.01.2015 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
была замужем, в разводе, фамилия бывшего мужа,
Может я не внимательно почитала, но не увидела в вашем списке справки о смене фамилии. Насколько я поняла, в вашем случае она нужна. Как бы не было проблем.
Но я сама во всех этих вопросах не очень понимаю, может кто более знающий подскажет.

И еще вопрос, ко всем, кто в теме:
Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА, ... и справка(certificat de coutume, certificat de capacité matrimoniale
Это разве не одно и то же? Нужно еще и эту справку "об отсутствии факта заключения брака" брать дополнительно к сертификатам?
Yuta вне форумов  
Старое 20.01.2015, 08:27
Дебютант

Smile

Здравствуйте, я ездила без ребенка за визой невесты, у меня даже не спросили про него, дали нам двоим визы и все, правда он у меня дошкольник. Из документов будущего супруга я подавала паспорт и удостоверение CNI ( Все КОПИИ). Наше со сыном место проживания было указано в приглашение, которое муж делал в мэрии, больше ничего не предоставляла в качестве проживания.
спасибо, за ответ. Позвоню в посольство, уточню.
BelleNastya вне форумов  
Старое 20.01.2015, 08:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Может я не внимательно почитала, но не увидела в вашем списке справки о смене фамилии. Насколько я поняла, в вашем случае она нужна. Как бы не было проблем.
Но я сама во всех этих вопросах не очень понимаю, может кто более знающий подскажет.

Я брала справку о заключении брака №28, в которой прописано, что я (девичья фамилия) вышла замуж за ...(фамилия мужа К) и после брака мне присвоена фамилия мужа К

И еще вопрос, ко всем, кто в теме:

Это разве не одно и то же? Нужно еще и эту справку "об отсутствии факта заключения брака" брать дополнительно к сертификатам?
Я, думаю, что не нужно, во Франции выдадут справки и их, должно быть достаточно, Но)) всё же, я её возьму в местном загсе, её быстро делают.
BelleNastya вне форумов  
Старое 29.01.2015, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2014
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какой почтой вы отсылаю и документы из Франции в Украину. Моему жениху нужно отправить мне документы на визу невесты. Что бы было быстро и надежно. Спасибо.
Podruga888 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Podruga888 Отправляйте DHL, для пересылки документов как по мне один из самых надёжных перевозчиков документов,я буду отправлять во Францию с помощью DHL
astronavtka вне форумов  
Старое 29.01.2015, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2014
Спасибо
Podruga888 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 19:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2014
Форумчане, делюсь опытом!)
Я меняла фамилию и имя (не по браку).Захотелось мне как-то)
Свидетельство о рождении СССР- зеленая книжечка.

Документы для заключения брака с моей стороны:
1.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ
Апостиль на такое свидетельство о рождении не ставят(если не поменять его на св-во нового образца), поэтому я сделала нотариальную копию и на нее проставила апостиль в министерстве юстиции.(в минюсте ставят только на нотариальные копии!) + его перевод с апостилем у присяжного переводчика во Франции.
Срок годности такого документа 6 месяцев.
2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕМЕНЕ ИМЕНИ
Апостиль поставила на оригинал (в ЗАГСе по месту выдачи)
Переводчик снял с оригинала копию и сделал перевод.
Такой документ бессрочный.
3. CERTIFICAT DE COUTUME
По записи в консульстве в Париже. Справка о том,что вы незамужем в России.
Требуются : - паспорт ОЗП (+ копия 1й страницы)
- паспорт РФ (+ копии 1 страницы и страницы о гражданском состоянии-там где по идее печать ставят о замужестве)
- свид. о рождении (+ копия)
- свид. о перемене имени(+ копия)
.Т.к. я спускалась с гор и не было у меня двух лишних дней в Париже, попросила и выдали в тот же день (главное чтобы нотариус,который заверяет был на месте).
4. КОПИЯ 1Й СТРАНИЦЫ ОЗП
Оригинал я в мэрии на собеседовании предъявляла.

Если все документы готовы дату свадьбы можно выбрать не ранее,чем через 10 дней после подачи документов. то есть можно на 11-й день(это для тех кому срочно надо)
Madame Green вне форумов  
Старое 24.02.2015, 07:16
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2013
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы подали документы в мэрию, все прошло хорошо=) а вот после этого начались небольшие непонятки, может кто-то из Вас сталкивался с подобным и сможет мне что-то подсказать...
Согласно списку документов, которые необходимо предоставить в консульство для получения визы невесты, нужно "Оповещение о бракосочетании и подтверждение мэрии, в которой будет
проводиться церемония, что решение не было опротестовано" и вот его-то нам в мэрии не дали, мотивировав это тем, что на руки они его никогда не дают, а отправляют дипломатической почтой напрямую в консульство Москвы, но предоставить какое-либо подтверждение отправки сотрудник мэрии отказалась без объяснения причин. Как мы можем быть уверены в том, что оно действительно отправлено? У кого-либо из вас эта процедура проходила подобным образом?
Надеюсь на ваши ответы, а то у меня уже оба глаза дергаются от всей этой тягомотины=(((
YasyaKras вне форумов  
Старое 24.02.2015, 07:19
Новосёл

И еще такой вопрос... Могу ли я выйти замуж не делая эту треклятую визу невесты, если у меня есть годовой мультик Италии?
YasyaKras вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Полагаю, что надо успокоиться обязательно для начала, а затем позвонить в Москву в наше любимое Французское Консульство и узнать,где этот ваш документ находится. Можно звонить через Скайп, если заплатить, - так дешевле. Желаю удачи!!!
morskaya 27 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:48     Последний раз редактировалось Sacha2767; 24.02.2015 в 18:26.. Причина: указала личную почту
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2015
Natali_1110, Добрый день! Готовлю документы для регистрации брака и просьба к Вам выслать письмо от Посольства,что в России выдается св-во о рождении раз в жизни.Спасибо большое.
Sacha2767 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 17:48
Кандидат в мэтры

Чтобы получить в Москве визу на 1 год равную виду на жительство после свадьбы во Франции, надо для свадьбы иметь визу невесты, иначе могут быть проблемы.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Девочки, здравствуйте)
Здесь уже спрашивали, но так никто толком ничего не рассказал..
Если я нахожусь во Франции по туристической визе все 90 дней из полугодия, может ли это стать поводом для отказа в визе невесты? Надо ли будет ждать еще три месяца??
И еще вопрос к тем, кто выходил замуж во Франции по тур визе другой страны? Как это было, поделитесь, пожалуйста опытом! Заранее благодарю
moonlit вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:26
Кандидат в мэтры

Да, надо ждать три месяца теперь до следующей визы, если Вы уже использовали все 90 дней: для визы невесты нет исключений.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 24.02.2015, 18:34
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
у меня была такая же история, муж покопался в законах, нашел закон о том что он может подавать документы один и второе мы просили консульство Франции подтвердить то что при подаче документов только женихом, они проводят собеседование в России и высылают им результаты заказным письмом.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой это закон, т.к. на данный момент в такой ситуации, два отказа по приглашению и консульство пишет, что необходимо оформить визу невесты, но как, если нужно мое личное присутствие в мэрии??? спасибо заранее)
kksenia007 вне форумов  
Старое 25.02.2015, 00:48
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2010
Хочу поделиться по поводу того, что часто в Мэриях пытаются забрать оригинал свидетельства о рождении.
Когда мы с моим женихом пошли подавать полный комплект документов для свадьбы, сотрудник Мэрии настоятельно пыталась забрать оригинал. Нас спасло то, что на переводе присяжный переводчик указала внизу от себя ссылку на французском, что "в странах бывшего СССР Свидетельство о рождении выдается родителям новорожденного в момент регистрации рождения на постоянный срок действия".
Для сотрудника Мэрии это оказалось весомым поводом.
Princesse Noury вне форумов  
Старое 25.02.2015, 07:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Полагаю, что надо успокоиться обязательно для начала, а затем позвонить в Москву в наше любимое Французское Консульство и узнать,где этот ваш документ находится. Можно звонить через Скайп, если заплатить, - так дешевле. Желаю удачи!!!
Спасибо я успокаиваю себя как могу... Звонок в консульство только усугубил ситуацию, сказали что письмо 100% затеряется и не дойдет до нужного отдела, вот такие неутешительные новости. Ну что, будем уговаривать сотрудника мэрии, может быть что-то из этого получится
YasyaKras вне форумов  
Старое 26.02.2015, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Да, надо ждать три месяца теперь до следующей визы, если Вы уже использовали все 90 дней: для визы невесты нет исключений.
У вас был подобный опыт?
А если, к примеру, останется 10 дней от турвизы, визу невесты тоже на 10 дней дадут??
moonlit вне форумов  
Старое 26.02.2015, 18:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoonlit пишет:
У вас был подобный опыт?
А если, к примеру, останется 10 дней от турвизы, визу невесты тоже на 10 дней дадут??
Вот E-mail фр.консульства в Москве: info.moscou@gmail.com
Спросите сами, пожалуйста. Желаю удачи!!!
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.02.2015, 18:23
Кандидат в мэтры

E-mail фр. консульства: info.moscou@gmal.com
Вы можете написать туда и задать все интересующие Вас вопросы. Удачи!!!
morskaya 27 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию