Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2014, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы выезжаете пока действует récépissé, то вы можете и уехать и вернуться без проблем. Можете и не возвращаться тоже, конечно, без всяких проблем.
даже с первым récépissé? а в префектуре сказали не покидать территорию Франции до получения carte de séjour.......т.е. могут быть проблемы потом вернуться обратно если что...И тут вроде пишут что с первым récépissé лучше никуда не ехать, даже по зоне шенгена....Вот я и думаю, может все таки лучше дождаться карты и не рисковать...ведь для российских пограничников это будет нарушением сроков визы, тем более карты еще нет на руках....с ней то вроде бы можно насколько я знаю..
Enigma28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Enigma28, простите, так вы же уехать на совсем собрались???
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:22
Дебютант

Enigma28, простите, так вы же уехать на совсем собрались???
Я пока не собралась, просто подумала-вдруг решу уехать...И вдруг потом проблемы какие то будут при следующем получении шенгена, из за нарушения сроков визы...Наверно все же лучше дождаться карту?
Enigma28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:43
Мэтр

Тогда под все ваши варианты: уехать без проблем в любом случае.
Получать шенгенскую визу, точнее французскую чтобы вернуться - сложнее, нужно знать ваши основания, по которым вы остались во Франции.
Уехать и не вернуться - не проблема. Но получать шенген после этого скорее всего будет несколько более сложно.
Лучший вариант - дождаться вида на жительство. Но если вы не планируете вернуться - то хоть сейчас можно ехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 17:33
Дебютант

спасибо большое! да, скорей всего так и сделаю - дождусь вида на жительство....Не хочется в будущем проблем с получением шенгена..
Enigma28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 19:32
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2013
Здравствуйте! Прочитав всю ветку - окончательно запутался в разнообразии терминов и ситуаций. Моя ситуация такова - я приехал во Францию по визе D (длительностью на 1 год) в начале сентября 2013, по приезду мне в паспорт вклеили виньетку OFII. Виза истекла в сентябре этого года и в середине сентября я подал документы на получение Titre de sejour, мне выдали документ голубого цвета: recepisse de demande de carte de sejour (A demande le renouvellement de son titre de sejour), в котором, кстати, ошибка (MME) Usmanov вместо (M) Usmanov, как думаете, это критично?
Может кто подскажет, сколько, ориентировочно, делается Titre de sejour?
В октябре я собираюсь слетать в Копенгаген, на Ryanair или EasyJet, а в конце декабря - в Будапешт.
Буду крайне признателен за любое мнение по поводу возможных проблем на таможне и за любой совет!
Sergey Usmanov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2014, 22:35
Мэтр

Mme вместо М это критично, особенно риском, что эта ошибка перекочует в вашу карту. Обязательно исправьте ее. Тем более что с это ошибкой будет проблематично ехать за пределы Франции, тем более на самолете. Если ошибку исправить, то конечно можете спокойно ехать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 22:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2013
Ptu, спасибо!
завтра пойду в префектуру
Sergey Usmanov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2014, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста выдают ли сразу в префектуре récépissé при подаче документов на первый titre de séjour? ( были в префектуре, выдали список документов и назначили rdv на ноябрь, а у меня виза заканчивается в конце октября)
Старое 02.11.2014, 21:02     Последний раз редактировалось JulieDobrynina; 02.11.2014 в 21:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
всем доброго времени суток!
хоть и немного с опозданием, но всё же напишу про свой опыт проезда через границу из России во Францию с récépissé (demande de renouvellement de titre de séjour) и просроченной визой. так вот - прошла через границу без всяких проблем! лишь только уже на самом выходе на посадку у меня мужчина попросил показать ему récépissé, видимо с компетентностью всё в порядке, так как он прямо и употребил этот термин аэропорт Шереметьево, летела 01.09.14
надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2014, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен!
Большое спасибо, успокоили... У меня тоже recepisse сейчас и скорее всего нужно будет лететь в Россию до получения КДС
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2014
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста выдают ли сразу в префектуре récépissé при подаче документов на первый titre de séjour? ( были в префектуре, выдали список документов и назначили rdv на ноябрь, а у меня виза заканчивается в конце октября)
В день вашего rendez-vous, когда вы подаёте докумены на первый titre de séjour вам выдают récépissé, которое даёт право на проживание, на работу, НО не на путешествие, тое сть не рекомендуется выезжать.
BetsyB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
c récépissé можно и выезжать и вьезжать в Россию и ездить беспрепятственно по Шенгену! я спокойно улетела в Россию и вернулась транзитом через Варшаву.
Ava17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 20:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
C récépissé на продление вида на жительство точно можно выезжать из Франции и въезжать обратно. У студентов и других обладателей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, первый документ на продление визы - как раз récépissé de renouvellement. Требуемые документы при возвращении во Францию - vos droits.
В остальных случаях бывали не очень приятные истории.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2014
Здесь важно, первый или нет запрос. Если первый, то нельзя путешествовать, так как при выезде и въезде надо предоставить récépissé И простроченный вид на жительство. Если вы меняете статус, то запрос считается первым. В моей ситуации я меняла статус со студенческого АПС на семейный titre de séjour. При подаче документов в Префектуре у меня забрали мой истекший документ, выдали récépissé, уточнив , что я могу делать все кроме путешествий. Таким образом, при первом запросе я бы не рисковала. Если это не перый запрос, и истёкший titre de séjour на руках, то думаю, что путешествовать можно без проблем.
BetsyB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 22:32
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2012
Посмотреть сообщениеBetsyB пишет:
Здесь важно, первый или нет запрос. Если первый, то нельзя путешествовать, так как при выезде и въезде надо предоставить récépissé И простроченный вид на жительство. Если вы меняете статус, то запрос считается первым. В моей ситуации я меняла статус со студенческого АПС на семейный titre de séjour. При подаче документов в Префектуре у меня забрали мой истекший документ, выдали récépissé, уточнив , что я могу делать все кроме путешествий. Таким образом, при первом запросе я бы не рисковала. Если это не перый запрос, и истёкший titre de séjour на руках, то думаю, что путешествовать можно без проблем.
я летала с первым récépissé и без проблем!
Ava17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
добрый день! Сегодня подала в первый раз документы на обновление вида на жительство ( до этого была годовая виза и винетка ОФИИ), мне дали ресеписе и сказали ожидать convocation для того, чтобы забрать карту.
Скажите пожалуйста, сколько времени ( прибилизельно) вы ожидали convocation?Нужно ли идти в префектуру забирать КДС сразу или они предлагают особенные даты?
Спасибо заранее.
zvit_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2014, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, информацией.
Была студенческая годовая виза, которая закончилась. Статус меняю на семейный, дали récépissé, в котором почему-то указано, что запрашиваю`un premier titre de sejour`. Я так понимаю, что без возвратной визы никуда не надо ехать. И въезжать назад можно только напрямую через Францию. Если на руках будет возвратная виза, выданная префектурой, récépissé, и лететь прямым рейсом Франция-Родина-Франция, какие проблемы могут возникнуть? Почему префектуры не рекомендует летать с récépissé для первой, получается, карты? Есть ли тут люди, которые были с возвратной визой, récépissé и прямым рейсом. Как прошло ваше возвращение во Францию?
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2014, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
Посмотреть сообщениептеца пишет:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, информацией.
Была студенческая годовая виза, которая закончилась. Статус меняю на семейный, дали récépissé, в котором почему-то указано, что запрашиваю`un premier titre de sejour`. Я так понимаю, что без возвратной визы никуда не надо ехать. И въезжать назад можно только напрямую через Францию. Если на руках будет возвратная виза, выданная префектурой, récépissé, и лететь прямым рейсом Франция-Родина-Франция, какие проблемы могут возникнуть? Почему префектуры не рекомендует летать с récépissé для первой, получается, карты? Есть ли тут люди, которые были с возвратной визой, récépissé и прямым рейсом. Как прошло ваше возвращение во Францию?
Форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом. Думаю кто-нибудь в аналогичной моей ситуации так летал. Заранее вам признательна.
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Smile

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
C récépissé на продление вида на жительство точно можно выезжать из Франции и въезжать обратно. У студентов и других обладателей долгосрочной визы, эквивалентной виду на жительство, первый документ на продление визы - как раз récépissé de renouvellement. Требуемые документы при возвращении во Францию - vos droits.
В остальных случаях бывали не очень приятные истории.
Nancy, добрый вечер,
Помогите мне, пожалуйста советом...
Могу ли я обратно въехать с ресеписе renouvellement без наличия
Carte de séjour так как я ее потеряла. Я сделала документ о потере в полиции. Хватит ли его московским пограничникам и швейцарским? Лучу через Женеву. Билеты куплены, виза моего молодого человека готова... Но я боюсь, особенно при виде на ресеписе слов valable que accompagné de titre de séjour numéro..... Что посоветуете? В префектуре Ниццы мне три сотрудника дали разные ответы, закон говорит, что можно, но не уточняет нужно ли предоставить старое ресеписе или нет. Некоторые говорят что нужна виза де ретур.... Спасибо заранее за ответ...
Оля
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 23:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениептеца пишет:
Форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом. Думаю кто-нибудь в аналогичной моей ситуации так летал. Заранее вам признательна.
По закону с первым ресеписе нельзя, просто потому что нет уверенности, что вам не откажут. У меня смена старого на новый и я переживаю. Но вам не советую рисковать до выдачи карты....
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 23:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
добрый день! Сегодня подала в первый раз документы на обновление вида на жительство ( до этого была годовая виза и винетка ОФИИ), мне дали ресеписе и сказали ожидать convocation для того, чтобы забрать карту.
Скажите пожалуйста, сколько времени ( прибилизельно) вы ожидали convocation?Нужно ли идти в префектуру забирать КДС сразу или они предлагают особенные даты?
Спасибо заранее.
В среднем 2 месяца. Они вам сами напишут, вас же просили дать им конверт с маркой???
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 23:56
Мэтр

Uchtel_Frantsuz, выпустить вас должны без проблем. Другое дело - возврат. По закону истекшая карта должна быть на руках, иначе просить визу на месте. Возможно ли это для вас, вы летите в город, где есть консульство? В Москву или Питер, если да, то лучше не рисковать и сделать визу. Если нет - сильно зависит от милости пограничника. Ведь вы же не замужем за французом? Муж и свидетельство о браке при предъявлении на границе могли бы помочь, но кажется это не ваш случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:06
Кандидат в мэтры

Uchtel_Frantsuz, выпустить вас должны без проблем. Другое дело - возврат. По закону истекшая карта должна быть на руках, иначе просить визу на месте. Возможно ли это для вас, вы летите в город, где есть консульство? В Москву или Питер, если да, то лучше не рисковать и сделать визу. Если нет - сильно зависит от милости пограничника. Ведь вы же не замужем за французом? Муж и свидетельство о браке при предъявлении на границе могли бы помочь, но кажется это не ваш случай.
Ptu, спасибо. У нас с моим пакс и он будет со мной.... Поможет? Если нет, то как просить визу ретур и сколько ее ждать? Просить надо в Москве, куда мы и едем... Но вот только у нас прибытие 6 дней.... Успеем ли? И какой порядок и какие документы.... Только я могла потерять карту перед вылетом при том что не была в России больше 2 х лет;((((( спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:08
Кандидат в мэтры

Мне женщина ( одна из) префектуры сказала взять les impôts с собой.... Но пересадка то в Женеве..... Кому они там нужны;(
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:10
Мэтр

ПАКС это значительно лучше, чем ничего. Иметь при себе свидетельство о ПАКСе и самого партнера. Это на случай, если вы возвращаетесь не успев сделать визу.
А вообще визу женам делают быстро, к паксовикам как то консульство с нелюбовью относится, но думаю, что если вы в первый день после приезда обратитесь, все узнаете. Берите все документы, чтобы визу оформить, и на случай безвизовый на границе . А там как карта ляжет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:14
Кандидат в мэтры

Спасибо Ptu, у меня и 5 лет impôts есть, но мой обиться рисковать, а точной информации никто не дает...;( эээх. Туз или дама))? Карта картой, а застрять в Женеве в полиции не желательно бы)))) может кто то еще отпишет и поделится опытом????
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:15
Кандидат в мэтры

Спасибо Ptu, у меня и 5 лет impôts есть, но мой бо
иться рисковать, а точной информации никто не дает...;( эээх. Туз или дама))? Карта картой, а застрять в Женеве в полиции не желательно бы)))) может кто то еще отпишет и поделится опытом????
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:27
Мэтр

Uchtel_Frantsuz, а что тут еще можно придумать? Кроме как - 1 не ехать, 2 ехать и рисковать на границе со всеми документами по паксу и пр, 3 ехать, но не рисковать, получив визу в Москве

Швейцарцы странный народ в смысле пограничного контроля. То их вообще не доищешься, спят в подсобке, гуляй не хочу. То придираются по всякой тупой ерунде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2015, 00:33
Кандидат в мэтры

Uchtel_Frantsuz, а что тут еще можно придумать? Кроме как - 1 не ехать, 2 ехать и рисковать на границе со всеми документами по паксу и пр, 3 ехать, но не рисковать, получив визу в Москве

Швейцарцы странный народ в смысле пограничного контроля. То их вообще не доищешься, спят в подсобке, гуляй не хочу. То придираются по всякой тупой ерунде.
Просить визу то я не против, вот только как и что им нужно из документов.... Я даже контракта не имею, так как autoentrepreneur...,;(или мой может поможет своим присутствием... Эх
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы