Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.01.2015, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
У меня сразу вопрос вы брали marzipan pate d'amande? а как она потом режется? На воздухе она не затвердела? У меня лежит пакетик 200гр, даже не знаю куда ее пустить.
Да, тот что pate d'amande. Режеться очень хорошо, раскатала обрезала без проблем.. Из нее на китти делала бантик, думала он затвердеет, так как сделала его заранее и он лежал открытый.. Чуть стал тверже, но не такой прям твердый.. Я думаю даже снова можно было скомкать и что то другое слепить) а вот этот фондан, на воздухе затвердел. Возможно для марципана надо больше времени чтобы он высох..
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.01.2015, 14:24
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Да, тот что пате дьаманде. Режеться очень хорошо, раскатала обрезала без проблем.. Из нее на китти делала бантик, думала он затвердеет, так как сделала его заранее и он лежал открытый.. Чуть стал тверже, но не такой прям твердый.. Я думаю даже снова можно было скомкать и что то другое слепить) а вот этот фондан, на воздухе затвердел. Возможно для марципана надо больше времени чтобы он высох..
Я как раз этого и боюсь, что он высохнет и твердый будет. А сколько у вас времени примерно прошло между покрытием и разрезанием торта?
И для покрытия вам понадобилось сколько грамм pate?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.01.2015, 14:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Я как раз этого и боюсь, что он высохнет и твердый будет. А сколько у вас времени примерно прошло между покрытием и разрезанием торта?
И для покрытия вам понадобилось сколько грамм pate?
Примерно сутки.. Покрывала в суботу в обед, а резали в воскресенье после обеда.. Я думаю не высохнет, я в холодильник ставила и накрывала пакетом торт. Торт был в диаметре 24см, я покупала две упаковки pate, в одной помоему 250 грамм, но из этого у меня еще остался не большой кусочек, может и полторы бы пачки хватило, но чтоб не переживать вдруг не хватит я бы снова 2 брала)
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.01.2015, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Примерно сутки.. Покрывала в суботу в обед, а резали в воскресенье после обеда.. Я думаю не высохнет, я в холодильник ставила и накрывала пакетом торт. Торт был в диаметре 24см, я покупала две упаковки пате, в одной помоему 250 грамм, но из этого у меня еще остался не большой кусочек, может и полторы бы пачки хватило, но чтоб не переживать вдруг не хватит я бы снова 2 брала)
Вы ее прямо на корж ложили или предварительно кремом покрывали. а потом уже pate?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.01.2015, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Вы ее прямо на корж ложили или предварительно кремом покрывали. а потом уже pate?
Предварительно покрывала,крем делала- сливки + шоколад
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX