![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
я выходила замуж во франции, когда у меня была открыта польская мультивиза, правда я действительно встречалась с мужем в польше, а потом на машине по европе перемещались. при подаче документов на визу жены меня упрекнули в недоверии фр. посольству, на что я ответила, что у меня муж польского происхождения, что туристили по польше, хотя может именно поэтому я ждала визу не 5 дней, а месяц)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2013
|
И сыну быстро открыли. Все вместе у меня заняло +- месяц. Правда пришлось 4 раза съездить в Киев))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2014
![]() |
Очень буду рада за вас, если через визовый центр вам смогут выслать паспорт курьером, но на всякий случай настраивайтесь на еще одну поездку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Добрый день! А Вы точно знаете ,что визу выдают в визовом центре теперь??? у меня тест был 12 января. Виза была готова уже 15 января и поставили мне ее в паспорт как раз в посольстве на Рейтарской в прошлую пятницу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2014
|
А сколько времени занимает оформление визы жены? Долго ждали на экзамен?
Добрый день подавала документы 5 числа . Экзамен назначили на 16е. на 4 часа .удачно сложилось что быстро сдала и в тот же день занесла сертификаты в ВЦ. 18го муж написал письмо в ВЦ спросил какая сит с визой и 19го утром сразу пришел ответ что можно забирать. (все это время паспорт находится у вас на руках) На счет "чтоб не ездить 2 раза" , я сама не с киева. после экзамена (успешного) ВЦ отправляет запрос в вашу префектуру , а получив ответ от них, дает вам сообщение что можете забирать визы. ОБЫЧНО это 2-4 дня, хотя бывают и исключения. в удобный вам день, с учетом рабочих дней ВЦ, вы приезжаете даете паспорт и в течение 30 минут вам вклеивают визу в него. В любом случае самолет из КИева, Я, например, приехала за день до отлета.вклеила визу и на след день улетела. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
совсем скоро захлестнет ностальгией и эту эпопею вы будете вспоминать с упоением)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Подруга 5 февраля 2015 года вышла замуж по тур визе за ливанца у которого 10-ка. Была роспись в мэрии и мэрия не правильно записала фамилию мужа в семейной книге. Уже даже хотели прервать роспись, но жених не хотел признать, что это ошибка его, а ошибка мэрии. Мэр орал на своих и решил выдать книгу как есть. Мэрия предложила обратиться ( я забыла куда) и только после этого мэрия сможет поменять на правильную фамилию, а это по времени 3-6 месяцев. Теперь вопрос. Моей подруге нужно подать документы на визу жены, а как подать если главный документ вроде есть, но там ошибка и новый еще не готов.
Спасибо Подруга не хочет сейчас ничего писать и говорить посольству, а уже скажет при подаче на визу жены. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2015
|
виза для мужа))
все едут во Францию в качестве жены, а у меня ситуация иная... Я живу во Франции вот уже почти 18 месяцев, а мой жених - в Украине. Подумываем расписаться и потом подать на "воссоединение семьи". Проблема в том, что я не знаю, в какой из стран нам лучше расписаться и пройдет ли он экзамен (пока вообще не говорит на франсэ, знает лишь несколько отдельных слов). Так же для меня остается нераскрытым вопрос о месте жительства (достаточно ли мне просто снимать квартиру?) и о доходах (обязана ли я предъявлять справку о своих доходах? а он?)
Я так понимаю, что он сразу не обязан иметь место работы во Франции. И дает ли право на работу виза "мужа". Насколько реальны наши шансы воссоединиться? Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2014
|
Девочки и мальчики, поделюсь своим опытом сразу по горячим следам ))) Подала документы на визу жены 9 февраля в визовом центре. Приготовила все в двух экземплярах, но взяли только один пакет документов. Кроме документов, которые были в списке на сайте, ещё приложила livret и подтверждение адреса, девушка все взяла. На экзамен предложили 16 или 23 февраля, я выбрала 23. Сегодня сдавала. Готовилась по вопросам и заданиям, которые были на форуме. Экзаменаторы наши, я боялась, что будут французы, и я их речь не пойму ( с мужем говорим, в основном, на английском). Отношение очень доброжелательное. Тест попался на тему "поиск работы", сделала его быстро. Потом стали спрашивать, где работаю, почему хочу во Францию, где работает муж. Буквально 5-6 вопросов задали. Затем тест на культурные ценности, спрашивали на русском языке. Весь процесс занял минут 15 максимум. После этого заполнили сертификаты, сняли копии для досье, оригиналы выдали на руки. Теперь жду паспорт с визой, надеюсь, недолго )
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
julia2904, Поздравляем и быстрей вам получить визу. Переходите на другие темы которые вам будут нужны.
Темы: Поход в OFII Поделитесь опытом, кто ходит на курсы французского от OFII Carte de séjour (renouvellement) - 2 ну а может если у вас есть детки от первого брака то вам в эту тему Долгосрочная виза для ребенка: Украина или Россия. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здраствуйте, дорогие форумчанки!
И так, рассказываю о своем опыте получения визы жены. Первое - и самое главное: документы на визу жены и все другие подают в Визовом центре на Фрунзе, 60 (это так после Hebdo сделали). Я сначала приехала под Посольство, а потом на такси ехала в Визовый центр. В визовом центре подала документы строго по списку с сайта Посольства и ничего больше. К слову, я выходила замуж по польской мультивизе, моя виза была годовая, получена 9 мес. назад и далеко не первая. Девушка на приеме документов приятная, никаких личных вопросов мне никто не задавал (потом переживала, потому что по документах непонятно же, сколько времени мы вместе и насколько сильные у нас чувства! и была морально готова, что придется ехать еще раз и рассказывать-доказывать, что у нас все по настоящему!)) Документы приняли, назначили дату экзамена (на понедельник, ровно через неделю и один день). В касу заплатила 615 грн. за услуги (виза бесплатно), и все. В назначенный день на экзамен - звоните в звонок и охраннику по домофону говорите по французски, кто вы и почему пришли. Ждете, пока вас позовут. Охраннику отдаете выключеные полностью мобильники и укр. паспорт (он меня спросил на французском дату рождения по паспорту). Потом идете сдавать экзамен - тянете листочек и отвечаете. Все вопросы точно как на форуме. На усном вопросы стараются задавать предельно простым и ясным французским. Вобщем, экзамен здать более чем реально! В целом минут 15. Мне дали 2 сертификата, с них сняли копию и сказали ждать визы. Через 3 дня пришла смс. В визовом центре девушка выдала конверт, я его при ней открыла, там был еще листочек для OFII, и она мне все очень подробно и любезно объяснила, что с ним делать. И вуаля, пакуем чемоданы!))) ------------------ Хочу выразить ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО все форумчанкам, кто меня поддержал, помог с тестами, и кнутом и пряником направили за визой в Украину! Я шла по дороге и благодарила Бога, что все сложилось именно так! А то б сидела сейчас там без документов! ------------------ Еще у меня есть вопрос. С этой визой нужно ехать прямым рейсом, чтоб был въезд - Франция, или можно через другую страну? Мы подумали, что самолетом выгодно ехать, когда есть билет "туда-обратно", в одну сторону очень дорого получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2015
|
Всем добрый день
Сдавала тест на знание фр языка и ценностей 23 марта Все прошло очень быстро, Спросили как меня зовут где живу, где буду жить во франции, почему хочу туда уехать, професию мою и мужа. Потом был тест: Составить из слов фразу, вставить пропущеные слова и назвать что можно купить на рынке (овощи нельзя было называть) По фр ценностям спрашивали, про религию, могу ли водить машину без согласия мужа и президента франции. Если готовиться то сдать с первого раза более чем реально, главное не нервничать (чего у меня не получилось) Там сидят очень приятные люди и у них нет цели вас завалить Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Визу невесты и визу жены можно получать как и раньше в самом посольстве. В ВЦ на фрунзе тоже можно, если некуда лишних 30 евро девать. Но это совсем не обязательно. Две мои знакомые подавались в посольство, визу получили, никаких изменений кроме права выбора места подачи платно или бесплатно. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, было не совсем кореектно написано перечисление вопросов ) Я поняла что про призидента эти был отдельный вопрос, который звучал как назовите нынешнего президента Франции или там назовите несколько президентов Франции, которых вы знаете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Доброго времени суток! Девочки поделитесь, пожалуйста, возможными материалами для сдачи теста при получении визы! Наша виза - объеденение семьи, но по всей видимости экзамен тоже нужно будет сдавать!!! Буду очень признательна. Емеил пришлю в личку. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Документы на визу жены подавала в ВЦ. Денег не взяли. Сдала тест 23 марта, экзаменаторы очень помогали. Некоторых слов я не знала, они объяснили на французском другими словами. Жду визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите из последних сдававших, то что через ВЦ.
Раньше в посольстве при подаче документов паспорт не забирали и когда приходил ответ по электронке, что ответ положительнгый, то приезжаешь в посольство с паспортом и они проставляют визу. А сейчас как? Паспорт забирали сразу? И как потом решение о принятии визы узнать. Как сообщает и кто ВЦ или посольство? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |