Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Пожалуй, Бельвиль можно назвать чемпионом Парижа по количеству граффити на улицах.
На самом деле, граффити - это уже не совсем правильно. Граффити, как маргинальное рисование переросло в искусство стрит-арт. Не всякие рисования на стенах, конечно, искусство, но тем не менее.... Появились и в стрит-арте свои звезды. С Бэнкси пока никто не сравнялся, но сами граффитисты знают подписи друг друга, знают почерк друг-друга.
И что могу сказать, положа руку на сердце, стрит-арт - это круто.
Старое 22.01.2015, 22:41
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
lenegre, про граффити я согласен, но многое бельвильское на большее как-то не тянет ))). А стрит-арт я тоже люблю: http://nikolai-endegor.livejournal.com/65554.html

А люди... однозначно космос
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 01:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Николай-СПб, как обычно, у вас - супер-замечательные фотографии!!! Другой мир...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2015, 16:12
Мастер

Liss, благодарю! Иногда так интересно побродить по периферийным кварталам... При всей национальной разнице Бельвиль мне показался чем-то похожим на Монмартр 19-го века
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 23:13     Последний раз редактировалось rufina; 17.02.2015 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Николай-СПб, здорово, что Вы показали нам Бельвиль... Это такой модный квартал. Все про него говорят... :-) Также как про Стрит Арт!!!

Это немного оффтоп - но раз уж здесь зашла тема - про то, что Стрит Арт Вы тоже любите - я позволю его себе. К тому же не могу найти тему, где Вы вывешивали вашу фотку с большими глазами.

Помните у Вас были снимки набережных Сены с большими глазами? В этом году его огромный проект GR можно увидеть в Пантеоне - Вы его видели нет?

Я сегодня была на лекции - которая касалась вскольз стрит арта - речь шла о том, как учителя могут использовать стрит арт в своих работах...

Оказывает, в Гренобле есть школа, где учителя уже с 2003 года работают с художниками стрит арт... И дети вместе с GR принимали участие в проекте, который сейчас представлен в Пантеоне... Этот проект теперь вроде бы как поддерживает DRAC. И еще художников Стрит Арт теперь государство нанимает для того, чтобы объединять людей, примирять, восторгать. Например, в городе где делаю Мистрали - Сен-Назаре с 2013 года действует проект, где летом подростков занимают художники, которые учат их разрисовывать стены разными техниками.... а не прото оставлять надписи... Так здорово, мне кажется...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 11:18
Мастер

rufina, "глазастые" фото как раз по ссылке в #619 есть )
А вот его проект на Пантеоне меня не впечатлил - как-то кашеобразно, акцентов нет...

Small_birdie, меня особенно удивили китайские "девочки" за 30. Не знал что у них тоже этот промысел развит )
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Николай-СПб, и стоимость услуг спросили
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 12:41
Мастер

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Николай-СПб, и стоимость услуг спросили
"За 30" - это про возраст )))
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Николай-СПб, а я подумала, наоборот, что Вы будете удивлены его проектом в Пантеон :-) Так как он как и Вы интересуется лицами :-) Богатством человеческих ликов на нашей планете :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки