Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Люблю читать про чужие приоритеты: всем надо настолько разное!
Uliacha, если вы на заказ будете делать, то вам ящики выдвижные сделают и для шкафа глубиной 38 см. Над ними можно сделать вешалки для штанов и юбок: они не требуют такой глубины, как плечевые изделия.
dada, спасибо, я забыла, что для брюк и юбок можно неглубокий шкаф приспособить, чем уменьшить количество полок.

Люблю читать про чужие приоритеты: всем надо настолько разное!
Это точно!

Мне вот интересно, удобна такая выдвижная структура для брюк? Учитывая, что я гаджеты не люблю, предпочитаю функциональность и прочность:
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 00:28     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2015 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
удобна такая выдвижная структура для брюк?
У нас подобная, тоже выдвижная, только штыри не параллельны фасадам, а перпендикулярны. Удобно тем, что в выдвинутом состоянии лучше видно. Эстетично.
Минусы в том, что на шкаф шириной 60см всего 10 перекладин, что мало и неэкономно, потому на каждой у нас висит по три пары. Ваша версия более"экономная", но она у вас по глубине не подходит.
То есть учтите, что такие аксессуары предназначены для стандартной глубины шкафа, для 38см вряд ли есть - в отличии от просто вешалок с зажимами для юбок-брюк. И еще они все дорого стоят, если их не в Леруа покупать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 00:57     Последний раз редактировалось Uliacha; 22.01.2015 в 01:12..
Мэтр

У нас подобная, тоже выдвижная, только штыри не параллельны фасадам, а перпендикулярны. Удобно тем, что в выдвинутом состоянии лучше видно. Эстетично.
Минусы в том, что на шкаф шириной 60см всего 10 перекладин, что мало и неэкономно, потому на каждой у нас висит по три пары. Ваша версия более"экономная", но она у вас по глубине не подходит.
То есть учтите, что такие аксессуары предназначены для стандартной глубины шкафа, для 38см вряд ли есть - в отличии от просто вешалок с зажимами для юбок-брюк. И еще они все дорого стоят, если их не в Леруа покупать.
dada, спасибо. Мне как раз перпендикулярные кажутся более удобными. Эстетика. Но про вместимость я не подумала. То есть на одной дистанции спецвешалок для брюк больше влезет. .

У нас с одной стороны шкафы будут глубиной 58-60 см, а с другой стороны-38.

Интересно, вот такое обустройство задней стенки высотой 130 см, удобно?

Или лучше просто penderie открытую сделать от стенки до стенки как здесь:

А это просто картинка для эстетики: Как можно развесить-разложить содержимое двух чемоданов:

Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 08:29     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2015 в 09:39..
Мэтр

Интересно, вот такое обустройство задней стенки высотой 130 см, удобно?
Да, удобно. Лучше встроить туда комодик по размерам, чем ставить большой готовый. Хотя вы можете исходить и из принципа эстетики , например, и поставить туда что-то , скорее, декоративное,. Я думала, что если б у меня был дрессинг, я бы туда креслице поставила: надо же посидеть подумать , что надеть.
Но если места мало, а вещей много, то там надо делать неглубокий "комодик" или полки. Только учтите, что у вас ширина небольшая (всего 180? То есть проход 80?- это и будет шириной комода). То есть если ящики выдвижные, как на картинке, то на углы места почти не остается.

Насчет просто открытой penderie на этом месте - вы посчитайте, сколько линейных метров вам надо и какой высоты . Верхний ряд - для рубашек, ещё может быть для несезонной одежды и пр.. То есть вы составьте список групп одежды и ее примерное количество. Еще прикиньте, подходит ли вам вообще два ряда: вдруг вы тянуться не любите. ( У меня вот всё до потолка)

Прикинуть можно так:
блузки-жакеты - 60 см , высота меньше метра,
юбки -брюки - 60 см, высота110 или 130, если брюки в полный рост будете вешать.
Эту комбинацию можно в два ряда сделать. Умножить на два для мужа.
Летние костюмы -мин. 60 см, высота 120.
Платья , если есть, могут меньше места занимать, но им высота нужна.
Высота нужна для костюмов мужа, если есть.
Пальто-куртки - ?
Нарядная одежда?
Джемпера? Футболки?

Когда вы это просчитаете, то, мне кажется, увидите, что экономнее делать на заказ по своему эскизу.

П.С. Зеркало большое спланировали? В вашей конфигурации и без дверец оно вписывается только на
входную дверь, так что делайте ее без рельефов, а лучше и вообще стеклянную (там ведь у вас нет окна?) с зеркальной поверхностью изнутри.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 21:25
Мэтр

Насчет просто открытой penderie на этом месте - вы посчитайте, сколько линейных метров вам надо и какой высоты . Верхний ряд - для рубашек, ещё может быть для несезонной одежды и пр.. То есть вы составьте список групп одежды и ее примерное количество. Еще прикиньте, подходит ли вам вообще два ряда: вдруг вы тянуться не любите. ( У меня вот всё до потолка)
dada, спасибо за технические подробности, я думаю, они многим пригодятся.

А можно поподробнее как считать линейные метры? Есть формула какая или надо промерить длину tringle, на котором сеёчас всё висит? Просто сейчас - плотность утрамбованности высокая, то есть, замер надо адаптировать к нормальным условиям.

Да, удобно. Лучше встроить туда комодик по размерам, чем ставить большой готовый. Хотя вы можете исходить и из принципа эстетики , например, и поставить туда что-то , скорее, декоративное,. Я думала, что если б у меня был дрессинг, я бы туда креслице поставила: надо же посидеть подумать , что надеть.
Но если места мало, а вещей много, то там надо делать неглубокий "комодик" или полки. Только учтите, что у вас ширина небольшая (всего 180? То есть проход 80?- это и будет шириной комода). То есть если ящики выдвижные, как на картинке, то на углы места почти не остается.
Кресло не пройдёт. Придётся голосовать за вместимость. Но на кресло у меня есть альтернатива: я купила пуфы-кубы (40х40), очень удобно присесть и можно встать, чтобы до верха дотянуться.

Эту комбинацию можно в два ряда сделать. Умножить на два для мужа.
А что значит "умножить на два для мужа?"

Зеркало большое спланировали? В вашей конфигурации и без дверец оно вписывается только на
входную дверь, так что делайте ее без рельефов, а лучше и вообще стеклянную (там ведь у вас нет окна?) с зеркальной поверхностью изнутри.
Нет, зеркало не пристроила ещё. У нас прямой доступ в гардеробную из нашей спальни, двери нет, но я захотела повесить однотонную штору(у нас пока в доме их нет совсем), чтобы закрыть от спальни пространство гардеробной
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 22:08     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2015 в 23:30..
Мэтр

можно поподробнее как считать линейные метры? Есть формула
Uliacha, формулы нет, вы по своим сегодняшним перекладинам -вешалкам прикиньте, сколько у вас сейчас есть и сколько не хватает. Вот я смотрю на свой гардероб, где тоже все вплотную висит, и вижу, что мне не хватает примерно 60 см штанги для летних костюмов, примерно столько же для поясных изделий, которые из-за этого стопочкой сложены и мнутся, и хотя бы 30 см штанги для платьев. Мужу тоже не хватает сантиметров 60. То есть в общей сложности, если в два ряда сверху-снизу, то нам нужен бы еще один шкаф чуть больше метра шириной. Этот дрессинг я просчитала исходя из предыдущего, но сразу знала, что мне будет маловато, просто места больше не было.
Для джемперов я сделала очень частые полки ( через каждые 20 см), мне так удобнее. Для футболок - пара 20-см выдвижных ящика.

"Умножить на два" - это я имела виду, что вы для себя делаете штангу , напр., 60 см для блузок - и для мужа столько же для рубашек. Для себя штангу 60 см для поясных изделий - и для мужа штангу.

Пуфы - тоже хорошо.
А у вас будут какие-нибудь аксессуары для платочков, для ремней-поясов, для галстуков и пр.?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 23:10
Мэтр

А у вас будут какие-нибудь аксессуары для платочков, для ремней-поясов, для галстуков и пр.?
Мне нравится идея крючков (на стене или на боковой стенке шкафа, или сразу два ) как здесь:

Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 23:52     Последний раз редактировалось Uliacha; 22.01.2015 в 23:58..
Мэтр

Для джемперов я сделала очень частые полки ( через каждые 20 см), мне так удобнее. Для футболок - пара 20-см выдвижных ящика.
Частые полки -хорошая идея! Спасибо.

А как вы поступаете с верхней одеждой вне сезона? И что предусмотрели для хранения постельного белья? Открытые полки?
Вопрос ещё по вашим сумкам и чемоданам, вы им где место нашли?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2015, 00:28     Последний раз редактировалось Uliacha; 23.01.2015 в 02:07..
Мэтр

Галстуков у нас немного, одной головной болью меньше.

Зато у меня на все сезоны много шарфов-платков-палантинов и т п. Я их складывала стопками, скручивала валиками, вешала на икеевское решето из макраме. Ничего не нравится. Задача: иметь перед глазами сразу всё, чтобы выбрать быстро и чтобы не мялось.

Сейчас остановилась на идеи плечиков (не знаю как называется точно) для 4 юбок, из Конфо, куда "прищепливаю" платки и палантины (идею позаимствовала).

Для юбок не понравилась эта концепция: место, конечно, экономит, но не видно толком ничего.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель