une_pomme пишет:
Здравствуйте!
Сегодня подавали на документы на ПАКС в Лионе и мне никак не удалось объяснить мадам, что украинское свидетельство о рождении одно на всю жизнь. Перевод забрали, в цертифицат де цоутуме ничего об этом не сказано. Что можно делать в такой ситуации?
И еще один вопрос касательно юстифицатифс де вие цоммуне. Можно ли прилагать письма/квитанции на один адрес, но разные лица? Например, мой вид на жительство на наш адрес может служить доказательством? Не могу никак понять, что может считаться доказательством...
|
не совсем понятно, вы подавали документы в трибунал на заключение пакс или в префектуру на вид на жительство?
про свидетельство о рождении уже много сказано, тут кому как повезет, иногда берут как есть, а иногда нужно реально ехать на родину и получать дубликат чтобы было соблюдено требование "не ранее 6 месяцев". Я про Лион не знаю, может кто-то на форуме обладает более точной информацией.
про документы, подтверждающие совместную жизнь: это квитанции об оплате квартиры, счета за газ, электричество, стационарный телефон, зарплатные листки на один адрес, налоговые декларации, письма из страховой, выписки из банка на один адрес, письма из ОФИИ. у вас могут быть документы на каждое имя по отдельности, но важно чтбы адрес был всегда один на двоих. документов должно быть как минимум 3 вида. если у вас этот адрес в внж, значит у вас есть письма из ОФИИ на этот адрес, вот уже один документ.