![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Какие организации при конфликте? А в чем разница между обязаность и обязательство? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
brava, перед prud'hommes есть CTP и синдикалисты. По поводу обязательств, мне подчеркнули, что это obl.morale ;-)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mashoulia, а апостили на документах родителей требовали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О да, проверили все апостили от и до.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mashoulia, спасибо. Удачи в получении французского гражданства !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
Привет
подруга наконец то получила - гражданство по naturalisation par decret. Есть вопросик получившим гражданство по поводу - Cérémonie de remise des décrets de naturalisation : -- можно туда пригласить близких ? -- они должны на церемонии забрать TDS - что выдадут взамен ? (я так понял что дадут сразу свидетельство о рождении). -- сколько времени займет сделать паспорт или карт идентите? -- декрет дадут в пятницу а через неделю нам ехать в Голландию на поезде. я так понимаю что могут быть проблемы на границе? -- какой документ дает право на пребывание и перемещение по Европе до получения ID и паспорта? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
для протокола ее история
во франции с 09/2005 мастер получила в 2008 в 2008-2009 стажтровка + 6 месяцев CDI с 2009-по текущий момент постоянная работа в одной и той же компании - офисе с хорошей зарлатой 05/2011 подалась на граждантсво (3 года обучения + 2а года постоянной работы) 12/2011 получила отказ-отсрочку (отказ - pérennité de votre insertion professionnelle) 03/2014 подалась снова (работа была таже) 12/2014 получила письмо что на гражданство приняли 01/2015 пригласили на церемонию получения (префектура нантера 92) |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Да, и не только близких
Да. Взамен выдадут декрет. В мое время не давали. Может сейчас что то поменялось. Зависит от вашей мэрии. Я вообще никаких декретов не ждала, чтобы их получить. После того, как получила письмо о том, что дали гражданство, я подождала немного, недели 3. Запросила в Нанте свидетельство о рождении. С этим свидетельством запросила паспорт. После того, как получила паспорт, запросила carte d'identité. Я не помню, почему надо было сначала паспорт, потом carte. Но помню, что надо было именно в этом порядке, чтобы все дали без проблем.
Там и границы то нету никакой. Но иногда в поездах документы проверяют, как я слышала. Я ездила 2 раза на поезде, не проверяли. Но кто их знает....
Поэтому, если вам не критично, то вы можете попросить, чтобы вас перенесли на другую церемонию. Они там регулярно бывают. В письме должно быть указано контактное лицо. Я в свое время попросила отсрочить. А потом никак не могла найти время, чтобы прийти, все время была в разъездах. Так они сами мне названивали, чтобы я наконец то этот декрет забрала. Я тоже в 92 была. Кстати, вы можете попросить и просто прийти и его забрать, без всяких церемоний. Я бы так сделала, позвонила, объяснила ситуацию, что надо уезжать, и попросила перенести на другую дату. Может вам кто то еще чего напишет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cegetel, и я такого мнения, они очень настойчиво интересуются и в ж-рии и в с/префе, владеете ли вы недвижимостью. Vaut mieux plus que pas assez.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Всем добрый день,
подскажите, пожалуйста, можно ли подать присяжный перевод свидетельства о рождении моего отца, которое было выдано РСФСР? или нужно запрашивать повторное российское? Мамино св-во о рождении - это повторное российское... Не могу найти информацию на форуме и префектура тем более не знает... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2015
|
как получить гражданство
Здравствуйте! Мы женатая пара из Беларуси. Интересует вопрос о получении французского гражданства через натурализацию. У нас есть возможность легального трудоустройства (есть люди во Франции, которые могут с этим помочь).
Напишите, пожалуйста, кому не сложно и поделитесь информацией: -сколько лет нужно прожить во Франции, чтобы претендовать на получение гражданства? -каковы этапы получения гражданства? (сначала получение вида на жительство и чего-то ещё?) -и какие документы необходимы для получения гражданства? Заранее большое СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
francame, не вижу никакой проблемы в том, что свидетельство рождения Вашего отца выдано РСФСР. Я получила гражданство, подав оригинал своего СССРовского свидетельства о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Всем доброго времени суток.
Просмотрела форумы, не могу найти тут сходу пример письма, которое прилагается к досье на натурализацию, с просьбой вернуть мне оригиналы моих документов после процесса рассмотрения. Если не трудно, у кого есть такое, скиньте сюда готовое, буду очень признательна. И вторая просьба к тем, кто очень хорошо владеет французским письменным вежливым): Помогите составить короткую объяснительную о том, что оригинал решения суда о разводе был затребован в посольстве моей страны для последующего брака, потому не имеется в наличии, но вместо него прилагаю выписку о браке с записью о разводе. Спасибо заранее
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |