Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2015, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Morgane79, а обратные билеты вы прикладываете? Можно написать, что планируете не один раз ехать на такой долгий срок, а ездить периодически. Хотя я когда просила так надолго, дали строго по датам первой поездки
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
olena_k, да, билеты будут. Мне в последний раз тоже дали строго по билетам, на недельку. Я думала, может, хоть немного смягчили условия выдачи и человек с несколькими шенгенами может запросить эти 90 дней.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 22:50
Мэтр

Morgane79, я ездила по несколько раз в год, последние 4 года. Было в паспорте пять французских виз, не считая виз других европейских стран. Французы давали строго по датам. Но попробуйте, а вдруг и получится.
Удачи вам!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 16:07     Последний раз редактировалось businka19; 19.01.2015 в 01:04.. Причина: Translit!
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
олена_к, да, билеты будут. Мне в последний раз тоже дали строго по билетам, на недельку. Я думала, может, хоть немного смягчили условия выдачи и человек с несколькими шенгенами может запросить эти 90 дней.
а вы попробуйте забронировать на больший период, например 30 дней? у нас ситуация не аналогичная, я родителей и сестру приглашала - оформляли бронь (авиабилет) на 90 дней - все ок было до сегодня.
сама бронь уже не действительна на следующий день, так мне в агенстве обьясняли, но визу мы получали
Старое 18.01.2015, 16:19
Мэтр

businka19, да, попробую, спасибо. Еще точно будет приглашение от женщины, уберу фактор, так раздражающий визовый отел.
А то опять штампонут на недельку, а мне эти недельные визиты ни к чему. Я так точно никогда не решусь, до пенсии будем встречаться.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 18:49
Мэтр

Morgane79, если у вас приглашение будет от женщины, зачем бронь гостиницы? Приглашающая сторона и предоставляет жилье. Сильно не мудрите, там уже на всех таких уловках собаку съели. В консульстве )))
Но мне кажется, все у вас хорошо будет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 19:29
Мэтр

olena_k, нет, бронь не гостиницы. Авиа забронировать как для месячного пребывания. А в качестве аргумента зачем мне месяц, приложить проспекты туристических мест.
И спасибо за добрые пожелания!
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 19:40
Мэтр

Morgane79, а. Ну да. Что-то я не поняла
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2015, 01:03
Мэтр

olena_k, нет, бронь не гостиницы. Авиа забронировать как для месячного пребывания. А в качестве аргумента зачем мне месяц, приложить проспекты туристических мест.
И спасибо за добрые пожелания!
проспекты я бы не прикладывала, это лишнее и вызывающее лишние вопросы, как по мне)
хорошо бы чтобы ваша приглашающая сторона поставила галочку в приглашении. что берет все расходы на себя и если еще приложить ее справку о зар. плате - то виза у вас в кармане! но это если есть такая возможность то
Старое 20.01.2015, 12:34
Мэтр

businka19, да все это указывалось, и документы о зарплате прикладывали. У меня и приличная сумма на карточке была. Ставят по датам авиа, хоть убейся.
Кстати, мой приглашающий еще и документы о жилье предоставлял, достаточно ли квадратных метров. Такая забота визового отдела о моем комфорте просто умиляет.

Не прикладывать проспекты? Как же тогда объяснить, что я 4 недели во Франции делать буду? А поездки по долине Луары, к примеру, требуют времени. За 3 дня их не объедешь.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 12:43
Мэтр

Morgane79, я не проспекты прикладывала, а писала "план поездки". правда на неделю и по Парижу. и это была моя инициатива (это когда первую свою визу получала). а документы о жилье обязательны, да, если приглашение есть.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 14:02     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.01.2015 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Моргане79, может быть я не знаю всех деталей вашей ситуации, но в случае серьезных отношений между вами, вы легко можете воспользоваться опцией "приглашение мужчиной-французом, с которым уже длительные серьезные личные отношения и который все расходы по вашей поездке берет на себя и приглашает вас на месяц, подписываясь при этом, что он же и сделает все необходимое, чтобы вы уехали обратно на Украину в срок точно по окончании вашей визы".
Для этого нужно его приглашение (с его адресом куда он вас приглашает) и его сопроводительное письмо, где он все это опишет, уточнив о ваших отношениях (может также уточнить подробности, сколько кто куда ездил друг к другу, ну, и причину - что все серьезно ).

Это сопроводительное письмо пусть и вам вышлет для подачи документов в визовом отделе, так и сам его же продублирует по факсу на номер визового отдела. Можно также уточнить его номер телефона, в случае вопросов к нему или необходимости уточнить.

В таком случае визу дадут без проблем и вам выдумывать другие истории не нужно будет (с риском, что не получится).
А проспекты с Долиной Луары ни к чему - не думаю, что туда совершают часто поездки на 4 недели...
Старое 20.01.2015, 14:14
Мэтр

Fiesta, я так и думала: письменное пояснение от приглашающего, что отношения длятся практически 2 года, регулярно приезжает, планируем совместную жизнь и т.п. Но мне девочки отсоветовали. Наоборот визу могут не дать, ведь перед ними потенциальная эмигрантка. Вот я и нафантазировала уже эти замки Луары...

А отказать мне могут. Я выше писала: я не предприниматель и не наемный сотрудник. Просто фрилансер по контракту.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 14:30
Мэтр

Morgane79, нет, не потому что потенциальная эммигрантка, а потому что их логика такая "серьезные отношения, так женись". Вот и все. сколько историй написано, что получали девушки отказы по приглашениям, и никакие пояснительные письма не помогали.
не обязательно, что у вас так будет. но вариант развития сюжета возможный.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Morgane79, нет, не потому что потенциальная эммигрантка, а потому что их логика такая "серьезные отношения, так женись". Вот и все. сколько историй написано, что получали девушки отказы по приглашениям, и никакие пояснительные письма не помогали.
в свое время мы с мужем намаялись с документами...
просить 30 дней на все бракосочетательные процедуры не стали, у меня была открыта польская мультивиза, но когда подавали документы как законные супруги меня переспросили, почему же не запросили визу-невесты во французском посольстве, мол не доверяли им)) правда у меня был ответ, что муж по происхождению поляк, вот мы и гостили, "туристили" по Польше до замужества...

а за время наших встречаний мы тоже наслушались и начитались историй об отказах, а если и выдавали визы на бракосочетание - то короткие - 2 недели максимум, а нам со всеми собеседованиями, вывесками объявлений и организацией торжества - понадобился ровно месяц)
Старое 20.01.2015, 17:09     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.01.2015 в 17:13..
Мэтр

Моргане79, нет, не потому что потенциальная эммигрантка, а потому что их логика такая "серьезные отношения, так женись". Вот и все. сколько историй написано, что получали девушки отказы по приглашениям, и никакие пояснительные письма не помогали.
кто эту логику написал? Где-то официально это написано?

тогда можно и в обратную сторону "рулить" - как можно подавать на визу невесты, если нет док-в, что уже встречались некоторое время и брак не белый?
все знают, что "женись" - это дело серьезное, и чаще всего люди до этого еще встречаются, ездят друг к другу, а не с бухты-барахты расписываютса на 3-ий день знакомства.

Может быть в пояснительных письмах не то, что нужно было написано...или молодой человек "не обязался взять на себя все расходы связанные с поездкой"... потому и отказали...мы ведь всего не знаем в случаях таких отказов.
Помню, передо мной завернули молодую девушку, так как она просто не понимала, почему она должна сделать копии документов, тогда как она подает оригиналы (!) и, в принципе, в отделе виз могут сами сделать ее фотокопии если им нужно (да, да, серьезно, хотя было смешно!)

Имхо, если с пакетом документов все в порядке, то нет смысла выдумывать "сказки" для посольства, там ведь тоже люди не дураки, все понимают.

Для примера, мы описывали все как было в реальности (и поездки каждого друг к другу), причем я тогда была молодая девушка, муж писал сопроводительные письма на каждую мою поездку к нему, и никаких Шенгенов у меня тогда вообще еще не было... и на Украине меня уверяли, что молодую девушку без Шенгена никогда не выпустят вот так "к мужчине" (как в анекдоте).
Визу мне дали, и не одну, и поездки были на 1-2 месяца (единственное, для визы на 2 месяца попросили билет выкупить туда/обратно и поднести к моему пакету документов, принесла на след день после подачи запроса)
Старое 20.01.2015, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
кто эту логику написал? Где-то официально это написано?

тогда можно и в обратную сторону "рулить" - как можно подавать на визу невесты, если нет док-в, что уже встречались некоторое время и брак не белый?
все знают, что "женись" - это дело серьезное, и чаще всего люди до этого еще встречаются, ездят друг к другу, а не с бухты-барахты расписываютса на 3-ий день знакомства.
а вы почитайте темы про отказы. там все и написано. про желание "пожить и присмотреться" и как на это реагирует консульство.
по мне так все равно. я не работник консульства. и решений не принимаю.
а так-то я согласна. на третий день знакомства в загс бежать не стоит.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 17:21
Мэтр

Фиеста, я так и думала: письменное пояснение от приглашающего, что отношения длятся практически 2 года, регулярно приезжает, планируем совместную жизнь и т.п. Но мне девочки отсоветовали. Наоборот визу могут не дать, ведь перед ними потенциальная эмигрантка. Вот я и нафантазировала уже эти замки Луары...

А отказать мне могут. Я выше писала: я не предприниматель и не наемный сотрудник. Просто фрилансер по контракту.
Тем более нет смысла выдумывать истории и ходить вокруг да около, имхо

Если ваш спутник ОК по всем пунктам для Фр гос-ва и его ситуацоия (жилпложадь + доход) позволяет Вас пригласить и он готов вас поддержать (то есть, с его стороны тоже факс с этим письмом обязатеьлно), то нет причины для отказа. Пусть молодой человек не стесняется и пишет подробно обо всем, больше доверия вызовет
Старое 20.01.2015, 17:27
Мэтр

а вы почитайте темы про отказы. там все и написано. про желание "пожить и присмотреться" и как на это реагирует консульство.
по мне так все равно. я не работник консульства. и решений не принимаю.
а так-то я согласна. на третий день знакомства в загс бежать не стоит.
А в случаях тех отказов, приглашающая сторона имела иделаьное досье и брала все расходы на себя?

В том то и дело, что "пожить и присмотреться" - это не есть аргумент для такой поездки (разве что человек едет на более, чем 3 месяца?..), имхо

История на самом деле проще - люди познакомились, ездили уже друг к другу, и состоят в серьезных отношениях...логично, когда один из людей в паре вновь едет к своему спутнику / спутнице, тем более когда он приглашен второй половиной (то есть, все без рисков) => приглашение в гости...+ все прилагающиеся условия в таком случае.
Старое 20.01.2015, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
А в случаях тех отказов, приглашающая сторона имела иделаьное досье и брала все расходы на себя?
я досье-то не видела. Но по словам девушек, да.
Конечно, приглашающая сторона берет все расходы на себя. Это в приглашении отмечается. И в требованиях к досье тоже есть письмо о взятии расходов и гарантии возврата приглашенного домой.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 17:41
Мэтр

Моргане79, если хотите, напишите мне в личку. Могу вам выслать пример того, что мы писали в нашем случае... надеюсь это где-то сохранилось
Посмотрите, поговорите с мол человеком и решите как поступить тогда.
Буду рада вам помочь!

И вдогонку, мой муж еще и звонил перед каждой моей встречей на подачу визы и после факса своего письма... и кажется он еще и скан всего пакета доков делал и факсом тоже отсылал "на всякий случай" (это точно в первый раз было, я нaстояла, когда меня все "пугали" что в нашей ситуации не дадут визу)
Старое 20.01.2015, 17:45
Мэтр

олена_к, понятное дело, что никто не видел тех <dossiers>, где был отказ...

Но я не верю в Замки Лууары и им же подобные истории...

Имхо, если мужчина - приглашающая сторона, участвует активно в процессе и каждому слову есть док-во и аргумент, не может быть причин для отказа.
Старое 20.01.2015, 17:48
Мэтр

Fiesta, знаете, я тоже когда-то предоставила идеальное досье, не по приглашению, это неважно. но я считала, что никаких причин для отказа, я все учла и предусмотрела.
угадайте, что получила?
но в данной теме это офф. Я желаю Morgane79 получить визу. От всей души!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 19:28
Мэтр

Девочки, большое спасибо за поддержку!
Теперь уж совсем растерялась. То ли делать приглашение от женщины со всякимим туристическо-безобидными пояснениями, то ли прямо афишировать отношения...
Обязательно отпишусь как у нас прошло.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Мы в первый раз как не знающие вообще про визы, просили на три месяца Подготовили по списку документы и мой тогда еще не муж писал письмо как есть. Дали только на 15 дней.

Morgane79, даже не знаю, что вам лучше. Конечно можно запросить на много дней, ну а они уже сами решат сколько вам дать. У вас есть много виз, то можно позволить себе написать и не 15 дней. Вот что писать, то это уже сложнее. Думаю еще важно чтобы было больше оснований. что вы вернетесь.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 22:38
Мэтр

tanya07, основания то есть. Вернее одно, огромное основание: в Киеве остается моя маленькая дочь.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Morgane79, не скрывайте серьезные отношения,но озвучьте сразу,что просите краткосрочную визу,а не планируете остаться во Франции. Можете сказать,что знаете и выполняете все правила Франции в отношении получения виз и сроков пребывания в стране. Никаких тетенек с проспектами не нужно, это как раз и вызовет подозрение,так как совсем нелогично. Да, Вы едите к знакомому,но,едeте в отпуск,а не насовсем,что в Украине остается Ваша малолетняя дочь. Пусть Ваш молодой человек приложит от руки написанное письмо(как советует Fiesta ) о том,что обязуется предоставить Вам жилье,питание на время поездки и,что гарантирует,что Вы в указанные сроки покинете территорию Франции.Ну,и все свои координаты в письме укажет.
Старое 21.01.2015, 00:00
Мэтр

Iryna13, то есть помимо письма-пояснения от приглашающего и мне письменно изложить основные моменты: серьезные отношения, уважаю законы Франции, дома меня будет ждать ребенок... Два письма от нас двоих, да?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2015, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
мне письменно изложить основные моменты: серьезные отношения, уважаю законы Франции, дома меня будет ждать ребенок... Два письма от нас двоих, да?
нет. Вам ничего писать не надо.Одного письма от Вашего друга хватит вполне. Если у работников посольства возникнут вопросы к Вам лично,то в этом случае говорите все,как есть,не скрывайте и не придумывайте ничего лишнего. Примерно так:"Да, у нас серьезные отношения,стабильные и достаточно долгие. Прежде,чем принимать какое -либо серьезное решение,хотим присмотреться друг к другу. Да,я знакома с французскими законами и правилами и считаю необходимым их выполнять." Как-то так,своими словами,исходя из ситуации. Но, это только в том случае,если вопросы возникнут,а не берите сами инициативу и не рассказывайте,если нет вопросов.
Старое 21.01.2015, 00:27
Мэтр

Iryna13, это только в том случае, если консульским работникам захочется задавать эти вопросы и они свяжутся для этого с автором.
Сейчас на краткосрочные подают в визовый и никто никаких вопросов не задает. Обязанность работников визового проверить комплектность досье и принять его. Вот и все
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки