![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
marmotte2004, Держим за тебя кулачки! Не волнуйся, все будет хорошо
![]() ![]() А в один день досье и тест не получается? Во Французский институт без записи или все же нужно записываться? Мне так и не ответили внятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2015
|
![]() Можно и в один день, но я сегодня как-то морально не готова ![]() Сказали, приходите тогда в четверг, к 14-00 Записываться заранее не надо, как мне сказала девушка в институте Они еще сами пока толком не знают как и чего, это ведь новшество для них |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Девочки. В четверг в Москве буду сдавать документы. У меня воссоединение семьи. Но в тот же день экзамен по французскому хотела сдать. Пусть тема не ваша. Думаю экзамен мне уже сдавать по новому в институте. Если допустят. Хотя для воссоединения семьи порядок не менялся. У меня каша в голове вообще. Приеду напишу
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати. Анкета заполняется от руки или на компьютере? Как на месте ошибки править?
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Добрый день, форумчане! А какова процедура получения визы жены и надо ли сдавать экзамен, если я будущая жена не француза, а гражданина ЕС, проживающего во Франции? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по-моему это воссоединение семьи. французский сдавать нужно, если вид на жительство получать. посмотрите в теме воссоединение семьи.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2015
|
Дорогие формучане!!!
Вчера сдала экзамен и спешу с вами поделиться. Вот как все выглядит. 1. Вы подаете все документы в визовом центре на марксисткой. И до этого запишитесь по тел. (Они не консультирует какие документы, но все есть на сайте- ничего нового) 2. Выдают зеленый чек и вы с ним идете на экзамен. 3. ВНИМАНИЕ. ЗАПИСЬ НА ЭКЗАМЕН НЕ НУЖНА. ВЫ ПРИХОДИТЕ ВТ, ЧТ, ПТ С 14.15 и сдаете экзамен с тем чеком, который вам выдали. 4. На экзамене основной вопрос - презентуйте себя. Я рассказала, что люблю и чем занимаюсь. Спрашивают сколько изучали французский и с кем или где. Меня спросили описать родной город. ГЛАВНОЕ-РЕАКЦИЯ. УЛЫБАЙТЕСЬ И КИВАЙТЕ. это дает понять, что вы поняли и спокойно можно медленно отвечать. Они правда приветливые и если видят реакцию, спрашивают быстро. Меня очень быстро спросили. Я получила 30 баллов из 30 по грамматике. 70 из 70 по устной речи. 6 баллов из 6 по знанию французских ценностей!!!! Хотя готовлюсь около двух недель и вообще не знала французский. Очень мне помогла передача полиглот. Натренеровала времена. И главное, БЕЗ ПАНИКИ!!!! Экзамен принимают! По телефлну могут вам разное сказать, но у вас инфо из первых уст теперь! Все хорошо проходит. И экзамен остался прежним с теми же вопросами. Всем желаю удачно сдать!!! И всем желаю счастья!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мария_Фокина,
Спасибо! Вы - первая ласточка, похоже, у нас на форуме, с этими новыми правилами. ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kseniyat,
Вам вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=100226
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мария,ценности Вы на русском языке сдавали? мне сдавать завтра....ой...боюсь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мария_Фокина, Так экзамен остался прежним, все задания старые?
1. Заплнить анкету на фрацузском (имя, фамилия, дата и место рождения, адрес и т.п.) 2. Вставить пропущенные слова в диалог и написать 5-10 слов по теме. 3.Из данных врасброс слов составить предложение. 4. Устная часть. Все по-прежнему?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2015
|
Мария, спасибо большое за информацию.
Можете подсказать (может был уже вопрос заранее извиняюсь), чтобы сдать экзамен по француз.ценностям обязательно за курсы платить или можно где то книжку почитать и при этом сдать тест? Заранее спасибо за ответ! ПС кстати мне тяжелее всего далась в тесте по языку часть на аудирование, очень невнятно они говорят))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
![]() Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E8&page=28 (Пост номер 816) список всех национальных ценностей Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, я сдала!!!!!!! Йохоу!!!!!! Счастью нет предела! 100 баллов из ста! 30 за письменную часть, 70 за аудирование! И 6 из 6 за ценности
![]() Все прошло быстро и дружелюбно. Мне попались следующие задания: 1. Заполнить анкету: данные о себе 2. Вставить слова в предложения на тему аренды жилья. Это оччччень легко 3. Составить предложение из предложенных слов. Тоже все просто 4. Написать 5-10 слов на тему "Что вы видите на улице".... Тут моя фантазия пустилась в пляс, экзаменатор даже сказала, что не надо так много писать ![]() 5. Устная часть: рассказать о себе. Задавали вопросы, но не сложные, главное тараторить. 6. Ценности сдавала на французском, "по умолчанию". Но можно попросить зачитать на русском. Экзаменаторами были две русские женщины. Ну вот и все! Ничего не бойтесь! Это легко! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
marmotte2004, Поздравляю с успешной сдачей!!!!
Как хорошо, что все задания оставили прежними ![]() Хорошего путешествия во Францию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
http://www.ciep.fr/print/1531 - рекомендую!! это прям тест с ответами внизу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Это тест Delf A1. Очень полезно, спасибо
![]() Но для теста для визы жены достаточно даже Dilf A1.1 Этот уровень еще ниже, чем А1 Вот здесь есть http://www.ciep.fr/dilf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Теперь для сдающих. У меня уровень знаний невысокий. Сдавать мне не показалось легко. Мне попалась тема "почта" . Слова на тему "Офис". Письменная часть далась легко, но что -то красным экзаменатор правила в листке. Устная часть как у всех. Презентовать себя. Честно говоря у меня были сложные семейные обстоятельства , которые не дали мне нормально хотя бы раз дома проговорить устную часть (у меня на прошлой неделе отец умер и у меня был ступор. Но не сдавать я не могла. В Москву лишний раз не поедешь) Вообщем я болтала много, но думаю ошибок было еще больше. не все вопросы понимала сразу. Ценности сдавала на русском языке. Естественно проблем не было. Только последний вопрос в свете его сверхлегкости был задан на французском. Назовите столицу Франции. Вообщем я трусила перед экзаменом жутко. Но понимаю, с любым уровнем нужно идти и сдавать. СДАТЬ МОЖНО С ЛЮБЫМ УРОВНЕМ ЗНАНИЙ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА. Все вопросы были на форуме .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По ценностям -все вопросы были из нашего с Вами списка. Очень похоже- наш список полный. Я сама сказала, что хочу сдавать ценности на русском языке.
Кстати, никакого зеленого чека в визовом центре мне не давали. Я сказала, что хочу сдать в тот же день французский. Мне сказали, что это мои проблемы, они к сдаче французского никакого отношения не имеют. Сказали. хотите сдавать французский - езжайте в институт фр. языка и сдавайте. У меня случай воссоединения семьи. При сдаче у кого-то были зеленые чеки. у кого-то нет. У меня была белая квитанция. что я заплатила пошлину за визу и сдала документы. Результаты экзамена фр. институт передаст сам. На руки нам выдали два сертификата . Один о сдаче французкого языка, другой о сдаче ценностей фр. республики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |