jeanpaul, У меня тоже в другом городе было. Мне оплачивали даже проезд на общественном транспорте ( что тоже меня очень привлекало на эти курсы- прогуляться по магазинчикам в соседнем городке после них). Вернее начались курсы в нашем городке, а потом сам " кабинет психолога" переехал в соседний более крупный. А поскольку контракт уже был подписан- оплачивали и дорогу. Не знаю- согласились бы оплачивать изначально, я не интересовалась.
Нет, психолог как раз ничего не " выведывает" и не пытаеться давать какие- то направления. Наоборот- высушивает все ваши пожелания, предпочтения и склонности и пытаеться находить приемлемые для вас варианты. Задачи отправить вас куда- то помимо вашей воли у него нет. Наоборот- при разговоре с вашим conseiller вполне умело можно апеллировать выводами психолога, если вам пытаються навязать что- то вас не устраивающее. ( дескать вас это будет стресс рожать и вы с жим не справитесь). Так я отказалась от работы в домах престарелых, мотивируем решением психолога, что работа точно не для меня.