|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, операции не всегда рекомендуют "с цифры", а, например, при прогрессирующей близорукости.
Мне с -7.5 сказали, что если не сделаю что-то в ближайшее время, то ослепну минимум на один глаз. Плюс учитывают возраст. Все операции такого плана желательно проводить до 40 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, конечно, нужно взвесить все за и против.
В каждом отдельном случае. Мне маленькая близорукость жить не мешает, она стабильна. А кому-то мешает, и у него будет в планаx операция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Small_birdie, а сколько лет уже прошло после операции?
Мне хирург говорил, что если бы до минус 6-6,5 пришла оперироваться - все было бы по-другому. А так, минимальный шанс, что опять не откатится после вмешательства. Но я помню, что где-то до минус 2 бегала без очков и чувствовала себя нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зимой 91 года 1 операция (склеропластика) и зимой 92 года 2 операции (кератотомия - пресловутые насечки). Лазеров тогда не было, и нормального обезболивания после них никто не предлагал, кроме анальгина из аптеки (а сейчас уже все и позабыли такие названия операций, моя офтальмолог интересовалась из спортивного интереса, так как она считает, что результат очень хороший, причём оба глаза научились вместе компенсировать недостаток зрения одного). Но спасибо Фёдорову за его метод, благодаря которому я не слепая на один глаз, а ничего так ещё
![]() ![]() Это было непередаваемо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Small_birdie, спасибо за отзыв. И я Вас понимаю, у меня были подобные ощущение, когда я впервые линзы надела. Помню,так меня поразило, что вижу высоко в кроне деревьев маленьких птичек.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
А с какой скоростью может прогрессировать? У меня в школе 10 лет назад было -0.8. Очки начала носить с 2011, не постоянно, было -1.25. Сейчас очки ношу постоянно, за год ухудшается зрение, сейчас -4.25
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, в 5 классе я стала впервые носить очки с диоптриями -4.0. С таким же зрением училась в универе. Но на 4 курсе я захотела сделать новые очки, пошла к врачу, оказалось, что на правом глазу зрение упало до -6 (сфера) плюс -1.5 астигматизм, итого -7.5, и глаз был очень сложный, он отказывался смотреть, уходил в сторону. Мне в Москве в 1-й клинической (уже забыла) делали линзы, а заодно сказали, что нужно срочно записываться на операцию, на выбор, или у них, или у Фёдорова.
Я записалась в Фёдоровскую клинику (Московский филиал), хотя там очередь была гораздо больше, пришлось полгода ждать. Но в итоге я ничуть не жалею и всегда мысленно благодарю того врача, что отнеслась так внимательно к обычной приезжей студентке :-). |
|
![]() |
|
Закладки |