|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане, решила на дочкин день рождения сделать торт, покрыть мастикой и украсить как нибуть.. Недавно в магазине увидела рядом из брусочками марципана, точно такие же только написано fondant.. Это та же мастика или нет? Я вот купила, цвета такие яркие.. А теперь думаю оно ли это и сьедобно ли)
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Kirav, fondant это по идее глазурь, мастика это pate a sucre
покажите что купили?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
titan, я тоже подумала глазурь, но сзади нарисовано что лепят с нее)))
Ребенок розорвал упаковку, но вот такая) ![]() ![]()
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Kirav, может я ошибаюсь, но вроде как из нее лепят фигурки на торт, только ее нужно хранить в плотной коробке, чтобы не засохла.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Пчелка-Светлана, спасибо.. Ну вот я тоже попробовала розочку слепить, лепитсч как пластилин, оставила на столе, подсохла так.. И на вкус сладкая.. Видимо какой то вид мастики что ли) Вы как думаете, можно ли ею торт покрыть или лучше обычную мастику купить или марципан?
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
Kirav, да, как интересно, ни разу такой не видела.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
![]()
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
|
Вы правы! Спасибо большое! Я что то не подумала))))
__________________
23.01.2014 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |