Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2015, 14:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане, решила на дочкин день рождения сделать торт, покрыть мастикой и украсить как нибуть.. Недавно в магазине увидела рядом из брусочками марципана, точно такие же только написано fondant.. Это та же мастика или нет? Я вот купила, цвета такие яркие.. А теперь думаю оно ли это и сьедобно ли)
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.01.2015, 23:25
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Kirav, fondant это по идее глазурь, мастика это pate a sucre
покажите что купили?
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.01.2015, 11:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
titan, я тоже подумала глазурь, но сзади нарисовано что лепят с нее)))
Ребенок розорвал упаковку, но вот такая)

__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.01.2015, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Kirav, может я ошибаюсь, но вроде как из нее лепят фигурки на торт, только ее нужно хранить в плотной коробке, чтобы не засохла.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.01.2015, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Пчелка-Светлана, спасибо.. Ну вот я тоже попробовала розочку слепить, лепитсч как пластилин, оставила на столе, подсохла так.. И на вкус сладкая.. Видимо какой то вид мастики что ли) Вы как думаете, можно ли ею торт покрыть или лучше обычную мастику купить или марципан?
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.01.2015, 18:04
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
Kirav, да, как интересно, ни разу такой не видела.
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.01.2015, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеKirav пишет:
Пчелка-Светлана, спасибо.. Ну вот я тоже попробовала розочку слепить, лепитсч как пластилин, оставила на столе, подсохла так.. И на вкус сладкая.. Видимо какой то вид мастики что ли) Вы как думаете, можно ли ею торт покрыть или лучше обычную мастику купить или марципан?
для самого торта нужно брать обычную мастику. То, что вы купили, идет для украшения, т.к. она застывает и остается твердой, а торт вам же резать надо.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.01.2015, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.05.2012
Сообщения: 1.329
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
для самого торта нужно брать обычную мастику. То, что вы купили, идет для украшения, т.к. она застывает и остается твердой, а торт вам же резать надо.
Вы правы! Спасибо большое! Я что то не подумала))))
__________________
23.01.2014
Kirav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX