Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2015, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Для нерезидентов (даже если они платят подоходный) не выдается номер теледекларанта.
Там не нужен номер теледекларанта. Нужен Numero Fiscal. Он есть у всех налогоплательщиков по определению, ибо по нему они идентифицируются. Напечатан на бумажной декларации.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там не нужен номер теледекларанта. Нужен Numero Fiscal. Он есть у всех налогоплательщиков по определению, ибо по нему они идентифицируются. Напечатан на бумажной декларации.
По Numero Fiscal не заведешь аккаунт в налоговой.... Только по теледекларанту. Проходили.... Профессиональные бухгалтера ничем не смогли помочь )))

Кстати, у меня все налоги списываются автоматом (по моему распоряжению). По почте вообще перестали приходить бумажки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
По Numero Fiscal не заведешь аккаунт в налоговой....
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль. Никакого теледекларанта не надо.

Цитата:
Кстати, у меня все налоги списываются автоматом (по моему распоряжению). По почте вообще перестали приходить бумажки
И очень плохо. Спишут что попало, а вы и не заметите. Все налоги надо платить, только сто раз перепроверив. Мне начислили taxe d'habitation, хотя не должны были. Автоматом бы сняли, и ищи-свищи. А так я заявил протест, его приняли, и я ничего не платил.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 17:19
Мэтр

И очень плохо. Спишут что попало, а вы и не заметите. Все налоги надо платить, только сто раз перепроверив. Мне начислили taxe d'habitation, хотя не должны были. Автоматом бы сняли, и ищи-свищи. А так я заявил протест, его приняли, и я ничего не платил.
Печкин, для вас это плохо. А я для тех, кто получает письма в РФ - самое оно !!!. Особенно после того, как налоги приходят через пару недель (или вообще не приходят) после последнего срока оплаты.

Цитата:
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль.
а заведите новый аккаунт и посмотрите - что запросит система....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
...
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
В смысле аккаунт в налоговой? Вот я захожу на сайт impots.gouv.fr. Для входа на мой страницу нужен Numero fiscal и пароль. Никакого теледекларанта не надо.

https://cfspart.impots.gouv.fr/Login...FyJnNmaWQ9MzA= не совсем так , для зарегестрированных хватает пароля и номера налоговой,а вот для тех у кого нет личного кабинета еще понадобится numero de teledeclarant ,без него увы никак .
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2015, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
https://cfspart.impots.gouv.fr/Login...FyJnNmaWQ9MzA= не совсем так , для зарегестрированных хватает пароля и номера налоговой,а вот для тех у кого нет личного кабинета еще понадобится numero de teledeclarant ,без него увы никак .
numero de teledeclarant для нерезидента можно получить по запросу (письму) в налоговую.
Для нерезидентов адрес
Service des Impôts des Particuliers Non Résidents
10 rue du Centre
TSA 10010
93465 Noisy Le Grand Cedex.
Tél.:01 57 33 83 00
@: sip.nonresidents@dgfip.finances.gouv.fr

Кстати,
Cette année, les dates limites de souscription des déclarations de revenus des non-résidents ont été avancées. Vous pouvez accéder directement à votre espace sécurisé Particulier sur le site impots.gouv.fr pour déclarer vos revenus en ligne et bénéficier du délai de souscription jusqu’au 9 juin 2015.

Pour les déclarations de revenus adressées par voie postale, la date limite d’envoi est fixée au 19 mai 2015 minuit (le cachet de la Poste faisant foi, les délais d’acheminement n’ont pas d’incidence sur le respect de l’obligation déclarative).

Retrouvez toutes les réponses à vos questions sur le site impots.gouv.fr/onglet International/ rubrique Vivre hors de France.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Заявить протест можно и после того, как деньги сняли со счета. Если вы правы, то деньги вернут на счет
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
zaviraks, это понятно, что вернут, но писать может придется долго и утомительно, чтобы вернули. Лучше сразу не отдавать
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation