![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Marine Saf, покидаете нас?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
marykar, надеюсь, что да
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
добрый вечер! у меня прямо стресс по вопросу этой taxe d'habitation. я жила 18 месяцев в сожительстве с locataire, которая сдавала мне комнату неофициально. было условлено между нами, что я плачу ежемесячно кэшом сумму, в которую всё включено, даже эта такс. мы расстались не очень хорошо, мне пришлось просто бежать, куда глаза глядят. сейчас, когда налог пришел на её фискальный номер, она угрожает мне и заставляет платить половину, говорит, что письмо пришло на нас обоих. не понимаю, как там оказалось моё имя? что мне делать, ребят? я итак платила за уголок квартиры ежемесячно больше, чем она сама. кто-нибудь знает, что мне будет, если я проигнорю? мне-то лично ничего не пришло..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
eLFam, позвоните в ваш налоговый офис и опишите ситуацию, вам и скажут должны вы платить или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Никак оно там не могло оказаться - Вас просто разводят.
Можете попросить свою локатершу прислать скан рассчета налога - посмотрите на реакцию. Ничего не делайте, расслабьтесь просто.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Она сдавала вам неофициально- вы ей ничем не обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Могло. Если хоть что-то приходило на ваше имя через почту на этот адрес, посылка, бумажка, выписка из банка, из любой конторы, куда давали свой временный адрес для связи, то налоговая потом присылает ***. Ощущение, что почта или ещё кто-то сливает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Подтверждаю, что ваше имя в *** может оказаться, если хоть где-то вы светили ваше имя в связи с данным адресом. Прецеденты были неоднократно.
Попросите ее прислать копию извещения (в люом случае она вам нужна для оплаты, если вы решите платить). Такс д абитасьон НЕ связано с тем, КАК и СКОЛЬКО вы платили за квартиру. Даже если вы вообще ничего не платили, налог вам начисляется, если вы там физически жили. Вывод такой: если ваше имя на извещении реально указано - надо платить. Если нет - тогда не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
У меня так было, когда мы с моим молодым человеком вместе снимали квартиру. В первый год нам прислали два извещения. Мы позвонили в налоговую, сказали, что квартира одна и та же, они проверили, что действительно извещений больше, чем квартир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извещение должно быть одно на квартиру, согласен. Но два имени в нем вполне могут быть, а то и больше, если квартира в colocation. Иначе как снимавший потом докажет что он
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
А у нас так было: мы снимали дом смежный с домом арендодателя. И это было неофициально, но нам об этом не сказали. taxe d'habitation было включено в ежемесячную плату, но нам пришло извещение от налоговой с опозданием, платить надо было срочно, но мы не могли арендодателя спросить как быть, потому что он был в отпуске. Муж позвонил в налоговою, тут все и открылось
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
И вообще нечего туда названивать раньше чем увидите документ - чем реже вы контатируете с такими организациями, тем спите спокойней!!!! А дама colocataire вас может разводить запросто - непорядочных людей хватает везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот у нас договор был на два имени, а извещение приходило только на одно имя. А уж если второй человке в контракт не вписан, то откуда налоговой знать, что они в одной квартире? То есть они знают, что по такому-то адресу проживают (платят налоги, счета за свет и газ и т.д.) такие-то люди. Всем присылают извещение. Если прислали лишнее, то отменяют при представлении соответствующих документов.
Прислать извещение только на основании того, что кто-то получает почту на такой-то адрес (если это только не индивидуальный дом), они не могут физически, потому что нет возможности привязать человек к конкретной квартире. А кому и зачем он должен это доказывать? Налоговой? Так если налоговая считает, что именно этот человек должен платить, то пришлет ему извещение на его имя. Арендодателю? Так если контракт есть, а арендатор не заплатил (налоговая про него не узнала, извещения не было), то извещение придет арендодателю, тот представит контракт в налоговую, и налоговая будет спрашивать с арендатора. А если контракта нет, то арендодателю крыть нечем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При получении titre de sejour или гражданства спрашивают налоговые декларации. Работающему человеку не нужно подтверждение taxe d habitation, так как у него есть декларация о доходах. А вот у кого ее нету, тому подтверждение оплаты любых налогов во Франции будет очень полезно, как доказательство интегрированности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2012
|
Нужно ли ждать расчет
Все перечитала, но так и не поняла, что делать в своей ситуации.Мы купили квартиру в 2013, с сентября 2013 я жила с детьми.01.01.2014 жили в этой квартире.Весной 2014 декларацию не подавала, право на работу не имею, визитер.Первый *** получила в октябре 2014.По почте ничего не приходило. Главный вопрос:с какого момента после покупки квартиры начисляется ***.В моем случае ,когда я должна его заплатить?Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Начисляется на то жилье, где вы жили на 1 января данного года. Т.е. за 2014 год (в ноябре-декабре 2014) вы должны были его заплатить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2012
|
Что делать если ничего не получали?а по идее должны были?все равно пени начислят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
tatos, прислединяюсь к Вашему вопросу. Налог до сих пор не пришел(((, что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La marche à suivre est simple. Tu contactes ton centre des impots et verifie qu'ils ont bien le bon nom associé à ton adresse. Le role (c'est comme cela que l'on appelle ce satané papier) a du partir soit à une mauvaise adresse, soit à la tienne mais avec le nom du precedent occupant.
Ensuite quand tu as cette confirmation, tu contactes la tresorerie ou la taxe d'habitation doit normalement etre payee et tu leur signale le problème. Tu vas recevoir un duplicata qu'il faudra payer immediatement. Si la majoration de 10% est due, pas de panique. Tu ne payes que le principal et te fends d'une belle lettre au percepteur expliquant qu'en toute bonne fois tu ne pouvais payer plus vite.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ситуация осложняется тем, что я в России до начала апреля. ((. И с языком прямо скажем не очень хорошо. Можно, как то по их сайту найти себя по адресу??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы регистрировались для оплаты налогов через сайт, то можно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печкин, к сожалению не зарегистрирована. (( даже не знаю, как из этой ситуации выходить. Ведь для регистрации наверняка нужен мой номер в налоговой?(!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно. А у вас нету? Вы подоходный платили когда-нибудь?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня тоже за крошешные 68м (квартира) набегает 1,3к€ в год, это без ТВ и страховки, естественно я был очень зол когда увидел такую сумму и ходил в налоговую, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никак не понимаю, чему вы удивляетесь... этот налог примерно равен одной месячной квартплате. За 68 метров 1300 - это даром...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
![]() И еще вопросик - при появлении ребенка эти налоги будут пересчитаны? Потому что мы за прошлый год заплатили такую же сумму, что и за позапрошлый, независимо от рождения ребенка в прошлом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Или вывоз мусора такой дорогой ? Мне до их долбаной ифрратсруктуры дела нет. (Почти слово в слово что я сказал им в налоговой). Уже жил в 70м и платил в 2 раза дешевле. Дом частный кое-где стоит тоже почти в 2 раз дешевле. Сплю и вижу когда я отсюда свалю, с ближнего подпарижья. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
habitation, taxe d'habitation |