Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2013, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Marine Saf, покидаете нас?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
marykar, надеюсь, что да
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
добрый вечер! у меня прямо стресс по вопросу этой taxe d'habitation. я жила 18 месяцев в сожительстве с locataire, которая сдавала мне комнату неофициально. было условлено между нами, что я плачу ежемесячно кэшом сумму, в которую всё включено, даже эта такс. мы расстались не очень хорошо, мне пришлось просто бежать, куда глаза глядят. сейчас, когда налог пришел на её фискальный номер, она угрожает мне и заставляет платить половину, говорит, что письмо пришло на нас обоих. не понимаю, как там оказалось моё имя? что мне делать, ребят? я итак платила за уголок квартиры ежемесячно больше, чем она сама. кто-нибудь знает, что мне будет, если я проигнорю? мне-то лично ничего не пришло..
eLFam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
eLFam, позвоните в ваш налоговый офис и опишите ситуацию, вам и скажут должны вы платить или нет.
Старое 23.01.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
не понимаю, как там оказалось моё имя?
Никак оно там не могло оказаться - Вас просто разводят.
Можете попросить свою локатершу прислать скан рассчета налога - посмотрите на реакцию.

Ничего не делайте, расслабьтесь просто.
Старое 23.01.2014, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
добрый вечер! у меня прямо стресс по вопросу этой тахе дьхабитатион. я жила 18 месяцев в сожительстве с лоцатаире, которая сдавала мне комнату неофициально. было условлено между нами, что я плачу ежемесячно кэшом сумму, в которую всё включено, даже эта такс. мы расстались не очень хорошо, мне пришлось просто бежать, куда глаза глядят. сейчас, когда налог пришел на её фискальный номер, она угрожает мне и заставляет платить половину, говорит, что письмо пришло на нас обоих. не понимаю, как там оказалось моё имя? что мне делать, ребят? я итак платила за уголок квартиры ежемесячно больше, чем она сама. кто-нибудь знает, что мне будет, если я проигнорю? мне-то лично ничего не пришло..
Вы ей ничего не должны.
Она сдавала вам неофициально- вы ей ничем не обязаны.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Nancy; 24.01.2014 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Никак оно там не могло оказаться - Вас просто разводят.
Могло. Если хоть что-то приходило на ваше имя через почту на этот адрес, посылка, бумажка, выписка из банка, из любой конторы, куда давали свой временный адрес для связи, то налоговая потом присылает ***. Ощущение, что почта или ещё кто-то сливает.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:04     Последний раз редактировалось Nancy; 24.01.2014 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Подтверждаю, что ваше имя в *** может оказаться, если хоть где-то вы светили ваше имя в связи с данным адресом. Прецеденты были неоднократно.
Попросите ее прислать копию извещения (в люом случае она вам нужна для оплаты, если вы решите платить).
Такс д абитасьон НЕ связано с тем, КАК и СКОЛЬКО вы платили за квартиру. Даже если вы вообще ничего не платили, налог вам начисляется, если вы там физически жили.
Вывод такой: если ваше имя на извещении реально указано - надо платить. Если нет - тогда не надо.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вывод такой: если ваше имя на извещении реально указано - надо платить. Если нет - тогда не надо.
Налог начисляется на квартиру один раз. То есть если это одно извещение на два имени (чего, по моим представлениям быть не может, если если налогообложение не совместное), то платить надо. Если пришли два извещения на одну и ту же сумму, то берете Ваше извещение, идете в налоговую (или звоните) и говорите им, что это та же квартира, и извещение отменяют.

У меня так было, когда мы с моим молодым человеком вместе снимали квартиру. В первый год нам прислали два извещения. Мы позвонили в налоговую, сказали, что квартира одна и та же, они проверили, что действительно извещений больше, чем квартир , отменили один из двух платежей и с тех пор присылали только одно извещение.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:44
Мэтр

Извещение должно быть одно на квартиру, согласен. Но два имени в нем вполне могут быть, а то и больше, если квартира в colocation. Иначе как снимавший потом докажет что он не верблюд платил налог, если его имени нет в извещении?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
А у нас так было: мы снимали дом смежный с домом арендодателя. И это было неофициально, но нам об этом не сказали. taxe d'habitation было включено в ежемесячную плату, но нам пришло извещение от налоговой с опозданием, платить надо было срочно, но мы не могли арендодателя спросить как быть, потому что он был в отпуске. Муж позвонил в налоговою, тут все и открылось . Оказывается в этом маленьком доме была зарегистрирована вся семья, чтобы платить за меньшую площадь и налоговая сильно удивилась, когда узнала что мы тоже там живем. Потому что столько человек на эту площадь никак не влезают . Налоговая за этот год вернула нам то, то мы оплатили как taxe d'habitation, потому что действительно арендодатель оплатил уже налог за площадь на которой мы живем.... Арендатор продолжил брать с нас ежемесячно деньги на оплату taxe d'habitation, но пришел к нам с долгом в 1500 евро за 2 года . Но это уже в другую тему.... Так вот в этом году нам пришло опять извещение от налоговой оплатить taxe d'habitation, муж позвонил, чтобы еще раз объяснить ситуацию, но налоговая сказала, что платить нужно потому что наш арендодатель теперь платит за свой дом, а за наш уже не платит, как было раньше. То есть мы платили в течение года taxe d'habitation нашему арендодателю и налоговой тоже оплатили, куда деваться? Так что мало ли что арендодатель говорит..., высшая инстанция все равно налоговая. И как она скажет так и нужно делать, поэтому никогда не помешает прям у налоговой и узнать где и сколько вы должны.
Старое 24.01.2014, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Попросите ее прислать копию извещения (в люом случае она вам нужна для оплаты, если вы решите платить).
Думаю, что нужно сделать первым делом. Увидеть документ вживую. А уже если что, потом идти в налоговую!!!!
И вообще нечего туда названивать раньше чем увидите документ - чем реже вы контатируете с такими организациями, тем спите спокойней!!!!
А дама colocataire вас может разводить запросто - непорядочных людей хватает везде.
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 12:25
Мэтр

Но два имени в нем вполне могут быть, а то и больше, если квартира в colocation
Ну вот у нас договор был на два имени, а извещение приходило только на одно имя. А уж если второй человке в контракт не вписан, то откуда налоговой знать, что они в одной квартире? То есть они знают, что по такому-то адресу проживают (платят налоги, счета за свет и газ и т.д.) такие-то люди. Всем присылают извещение. Если прислали лишнее, то отменяют при представлении соответствующих документов.

Прислать извещение только на основании того, что кто-то получает почту на такой-то адрес (если это только не индивидуальный дом), они не могут физически, потому что нет возможности привязать человек к конкретной квартире.

Иначе как снимавший потом докажет что он не верблюд платил налог, если его имени нет в извещении?
А кому и зачем он должен это доказывать? Налоговой? Так если налоговая считает, что именно этот человек должен платить, то пришлет ему извещение на его имя. Арендодателю? Так если контракт есть, а арендатор не заплатил (налоговая про него не узнала, извещения не было), то извещение придет арендодателю, тот представит контракт в налоговую, и налоговая будет спрашивать с арендатора. А если контракта нет, то арендодателю крыть нечем.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А кому и зачем он должен это доказывать?
При получении titre de sejour или гражданства спрашивают налоговые декларации. Работающему человеку не нужно подтверждение taxe d habitation, так как у него есть декларация о доходах. А вот у кого ее нету, тому подтверждение оплаты любых налогов во Франции будет очень полезно, как доказательство интегрированности.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:24
Мэтр

При получении titre de sejour или гражданства спрашивают налоговые декларации. Работающему человеку не нужно подтверждение taxe d habitation, так как у него есть декларация о доходах. А вот у кого ее нету, тому подтверждение оплаты любых налогов во Франции будет очень полезно, как доказательство интегрированности.
Что-то мне кажется, что это уж очень редкий случай должен быть, когда у человека единственным документом, подтверждающим интерграцию, будет taxe d habitation... у меня ее ни разу в жизни не спрашивали, только подоходный налог их интересовал...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 22:22     Последний раз редактировалось Nancy; 16.01.2015 в 01:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2012
Нужно ли ждать расчет

Все перечитала, но так и не поняла, что делать в своей ситуации.Мы купили квартиру в 2013, с сентября 2013 я жила с детьми.01.01.2014 жили в этой квартире.Весной 2014 декларацию не подавала, право на работу не имею, визитер.Первый *** получила в октябре 2014.По почте ничего не приходило. Главный вопрос:с какого момента после покупки квартиры начисляется ***.В моем случае ,когда я должна его заплатить?Спасибо.
tatos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 22:32
Мэтр

Начисляется на то жилье, где вы жили на 1 января данного года. Т.е. за 2014 год (в ноябре-декабре 2014) вы должны были его заплатить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2012
Что делать если ничего не получали?а по идее должны были?все равно пени начислят?
tatos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 01:12     Последний раз редактировалось Lastochka.fr; 16.01.2015 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Настасья, проверьте, все ли правильно. Мы, в конечном счете, нашли ошибку и нам пересчитали
Подскажите, если кто-то знает - а как проверить, правильно ли начислены налоги Taxe d*habitation et Fonciere? Я все еще не могу прийти в себя от суммы, которую нам пришлось уплатить за 70 кв метров в маленьком городке - около 800 и 1200 евро соответственно, итого больше 2000 евро за скромный даже не частный домик (maison de ville), плюс страховка 260 евро Муж не любит разбираться и доверяет гос. структурам, а я ну просто не могу смириться с этой суммой, и доходы у нас невысокие, притом что я не работаю и маленький ребенок. спасибо
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
tatos, прислединяюсь к Вашему вопросу. Налог до сих пор не пришел(((, что делать?
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 13:52
Мэтр

La marche à suivre est simple. Tu contactes ton centre des impots et verifie qu'ils ont bien le bon nom associé à ton adresse. Le role (c'est comme cela que l'on appelle ce satané papier) a du partir soit à une mauvaise adresse, soit à la tienne mais avec le nom du precedent occupant.

Ensuite quand tu as cette confirmation, tu contactes la tresorerie ou la taxe d'habitation doit normalement etre payee et tu leur signale le problème.

Tu vas recevoir un duplicata qu'il faudra payer immediatement. Si la majoration de 10% est due, pas de panique. Tu ne payes que le principal et te fends d'une belle lettre au percepteur expliquant qu'en toute bonne fois tu ne pouvais payer plus vite.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:02
Кандидат в мэтры

Ситуация осложняется тем, что я в России до начала апреля. ((. И с языком прямо скажем не очень хорошо. Можно, как то по их сайту найти себя по адресу??
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:05
Мэтр

Если вы регистрировались для оплаты налогов через сайт, то можно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:12
Кандидат в мэтры

Печкин, к сожалению не зарегистрирована. (( даже не знаю, как из этой ситуации выходить. Ведь для регистрации наверняка нужен мой номер в налоговой?(!
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:17
Мэтр

Естественно. А у вас нету? Вы подоходный платили когда-нибудь?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Подскажите, если кто-то знает - а как проверить, правильно ли начислены налоги Тахе д*хабитатион ет Фонциере? Я все еще не могу прийти в себя от суммы, которую нам пришлось уплатить за 70 кв метров в маленьком городке - около 800 и 1200 евро соответственно, итого больше 2000 евро за скромный даже не частный домик (маисон де вилле), плюс страховка 260 евро :еек: Муж не любит разбираться и доверяет гос. структурам, а я ну просто не могу смириться с этой суммой, и доходы у нас невысокие, притом что я не работаю и маленький ребенок. спасибо
Как правило, если у вас одна резиденция налоговая не ошибается, так как <TH> считается автоматом исходя из декларациии о доходах.
У меня тоже за крошешные 68м (квартира) набегает 1,3к€ в год, это без ТВ и страховки, естественно я был очень зол когда увидел такую сумму и ходил в налоговую, взял там заложников .. но без толку.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:30
Мэтр

Я никак не понимаю, чему вы удивляетесь... этот налог примерно равен одной месячной квартплате. За 68 метров 1300 - это даром...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:31     Последний раз редактировалось Lastochka.fr; 16.01.2015 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Как правило, если у вас одна резиденция налоговая не ошибается, так как <TH> считается автоматом исходя из декларациии о доходах.
У меня тоже за крошешные 68м (квартира) набегает 1,3к€ в год, это без ТВ и страховки, естественно я был очень зол когда увидел такую сумму и ходил в налоговую, взял там заложников .. но без толку.
Спасибо. Если на наши скромные доходы получается такая сумма, то представляю сколько платят люди с более высоким доходом. Мда, вижу во Франции совсем не выгодно стремиться быть обеспеченным - обдирут как липку

И еще вопросик - при появлении ребенка эти налоги будут пересчитаны? Потому что мы за прошлый год заплатили такую же сумму, что и за позапрошлый, независимо от рождения ребенка в прошлом году.
Lastochka.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:34
Кандидат в мэтры

Естественно. А у вас нету? Вы подоходный платили когда-нибудь?
Нет, я визитер, без права работать.
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 14:34
Заблокирован(а)

Я никак не понимаю, чему вы удивляетесь... этот налог примерно равен одной месячной квартплате. За 68 метров 1300 - это даром...
Я не понимаю с какого барабана я должен на касосов столько платить ?
Или вывоз мусора такой дорогой ? Мне до их долбаной ифрратсруктуры дела нет. (Почти слово в слово что я сказал им в налоговой).

Уже жил в 70м и платил в 2 раза дешевле. Дом частный кое-где стоит тоже почти в 2 раз дешевле. Сплю и вижу когда я отсюда свалю, с ближнего подпарижья.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation