Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2015, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2015
Здравствуйте, дорогие форумчани!
Очень нужна ваша информационная помощь касательно оформления разрешения на работу во Франции и оформление трудовой визы. В данной теме очень много подобной информации, но все же...Подскажите, пжл!!!!
Мой потенциальный работодатель разместил объявления об открытой вакансии, ждет 2 месяца и будет обращаться в service de l’immigration...Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура??? Какие документы с моей стороны необходимы? На каком этапе нужно заключать трудовой контракт? Буду признательна каждому за помощь) Спасибо
Maria Lev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 14:36     Последний раз редактировалось Mary12347; 15.01.2015 в 14:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеMaria Lev пишет:
Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура
точно сказать сложно, так как зависит от конктретного досье.

Если в Вашем случае необходимо ждать 2 мес. размещения резюме, то потом прибавьте еще ожидание приема в консульстве (зависит от того, где подаете документы - иногда бывает очередь и записывают не сразу) + ожидание ответа от консульства (примерно 1-2 мес, но бывает по-разному).

И это при том, что пока "висит" вакансия, Вы собираете документы и, соответственно, потом не теряется время на сбор документов
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 22:08
Новосёл

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
точно сказать сложно, так как зависит от конктретного досье.

Если в Вашем случае необходимо ждать 2 мес. размещения резюме, то потом прибавьте еще ожидание приема в консульстве (зависит от того, где подаете документы - иногда бывает очередь и записывают не сразу) + ожидание ответа от консульства (примерно 1-2 мес, но бывает по-разному).

И это при том, что пока "висит" вакансия, Вы собираете документы и, соответственно, потом не теряется время на сбор документов

MARY,
благодарю за ответ)
А процедура получения получения разрешения на работу в service de l’immigration тоже ведь занимает время? Только после получения разрешения документы передаются в Консульство, верно? и там ждать еще месяц...?
Очень хочу понять сколько всего времени у меня займет все это оформление, получение визы и пр....Так как на данный момент я сижу и жду какого-либо продвижения данного вопроса. А вопрос для меня очень и очень горящий!!!)
Maria Lev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 11:04
Кандидат в мэтры

Maria Lev, если по этапам, то получается следуюзая ситуация:
1. Размещение вакансии (на 2 мес) и составление HR компании отчета, почему никто из откликнувшихся кандидатов не подошел (идеальный вариант, если по истечению 2 мес. у HR сразу готов отчет... иногда бывает, что по истечению 2 мес. HR пишет отчет еще несколько недель...)
2. Сбор документов (можно осуществлять параллельно, пока висит вакансия
3. Подача документов в миграционную службу и получение от них ответа - по срокам сказать сложно, зависит от досье и от того, если ли у миграционной службы сложившиеся отношения с миграционкой... примерно 2 нед-1,5 мес. но возможны варианты
4. Как только миграц. служба дает положительный ответ, документы отправляются в консульство и Вы можете записываться на прием. Срок ожидания приема зависит от консульства и от сезона, так что сроки сложно определить. В Москве меня записали на прием через 2 мес. после звонка, и мне пришлось писать письмо консулу с просьбой перенести дату на пораньше - благо, был хороший предлог
5. Подача документов в консульство и ожидание ответа - срок зависит от многих факторов. Мне повезло, ответ был на следующий день после подачи.

Понимаю Вас очень хорошо, но определить точные сроки очень сложно, так что остается только ждать
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2015, 22:05
Новосёл

Mary,
благодарю Вас за столь конкретную и полезную информацию!!!)))
Maria Lev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 14:45
Кандидат в мэтры

Какие документы с моей стороны необходимы? На каком этапе нужно заключать трудовой контракт? Буду признательна
Про список документов не скажу - список может отличаться.
А про трудовой контракт - заключается, когда у Вас есть разрешение на работу
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2015, 14:42
Новосёл

Здравствуйте, дорогие форумчани!
Очень нужна ваша информационная помощь касательно оформления разрешения на работу во Франции и оформление трудовой визы. В данной теме очень много подобной информации, но все же...Подскажите, пжл!!!!
Мой потенциальный работодатель разместил объявления об открытой вакансии, ждет 2 месяца и будет обращаться в service de l’immigration...Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура??? Какие документы с моей стороны необходимы? На каком этапе нужно заключать трудовой контракт? Буду признательна каждому за помощь) Спасибо

Друзья,
у кого еще есть какая-либо информация по данной теме?)
Буду признательна каждому кто подскажет)
Maria Lev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
рабочая виза