|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Здравствуйте, дорогие форумчани!
Очень нужна ваша информационная помощь касательно оформления разрешения на работу во Франции и оформление трудовой визы. В данной теме очень много подобной информации, но все же...Подскажите, пжл!!!! Мой потенциальный работодатель разместил объявления об открытой вакансии, ждет 2 месяца и будет обращаться в service de l’immigration...Подскажите, пжл, кто знает, сколько времени может занять вся эта процедура??? Какие документы с моей стороны необходимы? На каком этапе нужно заключать трудовой контракт? Буду признательна каждому за помощь) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
точно сказать сложно, так как зависит от конктретного досье.
Если в Вашем случае необходимо ждать 2 мес. размещения резюме, то потом прибавьте еще ожидание приема в консульстве (зависит от того, где подаете документы - иногда бывает очередь и записывают не сразу) + ожидание ответа от консульства (примерно 1-2 мес, но бывает по-разному). И это при том, что пока "висит" вакансия, Вы собираете документы и, соответственно, потом не теряется время на сбор документов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
MARY, благодарю за ответ) А процедура получения получения разрешения на работу в service de l’immigration тоже ведь занимает время? Только после получения разрешения документы передаются в Консульство, верно? и там ждать еще месяц...? Очень хочу понять сколько всего времени у меня займет все это оформление, получение визы и пр....Так как на данный момент я сижу и жду какого-либо продвижения данного вопроса. А вопрос для меня очень и очень горящий!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maria Lev, если по этапам, то получается следуюзая ситуация:
1. Размещение вакансии (на 2 мес) и составление HR компании отчета, почему никто из откликнувшихся кандидатов не подошел (идеальный вариант, если по истечению 2 мес. у HR сразу готов отчет... иногда бывает, что по истечению 2 мес. HR пишет отчет еще несколько недель...) 2. Сбор документов (можно осуществлять параллельно, пока висит вакансия 3. Подача документов в миграционную службу и получение от них ответа - по срокам сказать сложно, зависит от досье и от того, если ли у миграционной службы сложившиеся отношения с миграционкой... примерно 2 нед-1,5 мес. но возможны варианты 4. Как только миграц. служба дает положительный ответ, документы отправляются в консульство и Вы можете записываться на прием. Срок ожидания приема зависит от консульства и от сезона, так что сроки сложно определить. В Москве меня записали на прием через 2 мес. после звонка, и мне пришлось писать письмо консулу с просьбой перенести дату на пораньше - благо, был хороший предлог ![]() 5. Подача документов в консульство и ожидание ответа - срок зависит от многих факторов. Мне повезло, ответ был на следующий день после подачи. Понимаю Вас очень хорошо, но определить точные сроки очень сложно, так что остается только ждать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mary,
благодарю Вас за столь конкретную и полезную информацию!!!))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Друзья, у кого еще есть какая-либо информация по данной теме?) Буду признательна каждому кто подскажет) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рабочая виза |