|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Возможно ли менять статус с ‘salarié’ на ‘étudiant’ на территории Франции?
Добрый день!
Возможно ли менять статус с ‘salarié’ на ‘étudiant’ на территории Франции или нужно ехать в Россию? Обращаю Ваше внимание у меня статус ‘salarié’ и я хочу поменять на ‘étudiant’. Не на оборот! Получила официальный ответ от руководителя отдела префектуры, который отвечает за возобновление студенческих титров, я могу подать на смену статуса ‘salarié’ на ‘étudiant’ на территории Франции, не выезжая за пределы Франции, но ранее мне говорили обратное, в парижской префектуре сказала не занимаются людьми, которые меняют статус с ‘salarié’ на ‘étudiant’, надо возвращаться в Россию и там идти во французское консульство. У кого-нибудь была подобная ситуация? Возможно есть ссылка на закон? Дело в том, что до нового года все сотрудники префектуры кричали мне, что с моей ситуацией надо возвращаться в Россию и там просить визу на учебу. Консульство же в России сказало, что оно мной заниматься тоже не будут (это ответственность префектуры во Франции. Вот я написала руководителю в префектуру, мне ответили: приходите в префектуру и подавайте досье на смену статуса. Пришла сегодня, мне назначил рандеву руководитель отдела по приему документов, который работает там на месте (он же мне говорил, что они мной не занимаются, и он же мне дал адрес вышестоящего руководства, чтобы у него запросить официальный отказ, я же получила напротив подтверждение, что могу подавать документы на титр ‘étudiant’), назначив мне рандеву, он сказал, что не знает, что со мной делать, как проводить мое досье и чем это все закончится. Я знаю, что сотрудники префектуры не всегда компетентны, но руководитель, который работает на месте не создает такого впечатления. Очень бы хотелось почитать ссылку на закон! Спасибо за помощь! Еще вопрос, возможно ли дублировать Master 2? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса, студент |