![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Alina 55,а зачем Вам студенческая виза? К тому же долгосрочную визу под курсы дают ооочень плохо - почитайте тему об отказах,если интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2013
|
Alenenok,
Спасибо!!! Suliko, а что делать? Тур.виза дается только на 30 дней. За 30 дней мы успеем оформить брак? Сейчас готовлю справку о том, что мы холостые у нас в стране. Девочки, спасибо за ответы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
У меня есть бумага с перечнем документов необходимых для свадьбы, если дадите ваш мэйл, могу отправить! И из какой вы страны? Если из России, то в посольство надо записаться заранее, если с украины, то можно сразу поехать, за другие страны не знаю, но проще конечно если вы бы поженились дома
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет!
Девочки, мы решили подать на гражданство (т.е. он). Это займет год (надеюсь). Буду ждать его дома. Спасибо за ответы!!! Курсы очень дорогие за три месяца по 3000 евро. Других не нашли. Буду учить французский дома и подавать в унвер. через год. Пожелайте мне сил дождаться быть с ним рядом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tasy4ka, там так трудно жить? Или это с мужем-легионером трудно?
Год на гражданство и еще время на визу мне... Мы так всю молодость друг без друга, а нам уже под 30 ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И мы тоже всю молодость друг без друга, ему за 30 перевалило здесь, у меня тоже юбилей на носу. Главное чтобы потом старость рядом были! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Брак бывшего легионера
Здравствуйте , подскажите пож. кто сталкивался...у нас такая ситуация...Мой МЧ бывший легионер(из России) живет во Франции вид на жительство...сейчас хотим пожениться но ему для мерии нужна справка которую дает консульство России во Франции....(для этого нужен российский паспорт) он просрочен..без паспорта не выдают....Как быть?Потому что в Россиию нельзя ехать еще 3 года....Как нам можно пожениться и где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
taneta, вам же уже в разных темах ответили, что вариантов нет. Ждите 3 года, а потом пусть он едет в Россию и меняет паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Вы понимаете что 3 года это не 3 дня....Может можно мне как то легально быть во Франции..что бы рядышко с ним хоть до его получения паспорта быть...Но должен же быть какой-то вариант или выход что бы 3 года не быт ьна расстоянии!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taneta, выхода нет. На форуме запрещено обсуждать нелегальные пути, как остаться во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Поехать на учебу, наверное один из самых возможных и доступных способов в вашей ситуации.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
taneta, я бы поехала au-pair
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Добрый день))) Девочки, а подскажите мне, как вы переживали момент неизвестности? Когда муж/молодой человек уехал, и неизвестно прошел или нет?
И как быть если муж мой не разводился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
NataliSha, здравствуйте! Когда мой муж уезжал, то предупредил, что возможно месяца четыре не сможет сообщить о себе (в случае приема), но уже через 2,5 месяца стал звонить раз в неделю. Причем, в первый раз я спросила: а кто это??? Он ответил:: Кто, кто? Муж твой!
![]() Так что, если не сообщает о себе, значит приняли. Просто нужно ждать. Насчет развода ничего не скажу определенного. Это не хорошо, но думаю и не критично. Удачи вам и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А с неизвестностью сейчас всё проще чем было раньше!! Конечно может так быть что 4 месяца будет молчать, а может нарвётся на каких то соотечественников нормальных и всё там могут и помочь и не только позвонить!! Так что не переживайте, это не самые страшные проблемы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Девочки, спасибо вам!!
Хочу отписаться. Муж поступил, указал что у него есть жена и ребенок, и его все равно приняли. Теперь мы с ребенком будем пытаться уехать к нему. (Пробовать поступить в вуз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Уважаемые жены легионеров, расскажите, пожалуйста, как Вы смогли приехать к мужу во Францию ЛЕГАЛЬНО? Особенно интересует опыт вывоза ребенка. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
ksenia1984, Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, как там Ваша ситуация с воссоединением семьи без выезда?
Мой муж едет в следующем году на сержанта, потом хочет подавать на РСМ, ну а потом хотим делать воссоединение семьи без выезда, т.к. я тоже студент тут (мы женаты были до легиона, и если ему вернут фамилию, то мы получимся женатыми я так понимаю). Хотелось бы узнать с чего вообще начинать... Ранее я участвовала тут под именем Anya25, но теперь не могу войти никак, пришлось создать новый пофиль Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Добрый день:-) Хотелось бы завести знакомства в городе Ним:-)Мой молодой человек легионер, собираюсь к нему.Так как постоянно в гости не наездишься, думаю найти работу,язык только два месяца учу.Сомневаюсь в успехе найти быстро работу,я медсестра.Может кто-то сможет подсказать как лучше сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Медсестры на каждом углу требуются, только язык выучите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Врать не буду, не знаю. Знакомая ходила в школу медсестер как слушатель, сказала, что это ооочень тяжело. Она по специальности дантист, но пока не имеет возможности даже переучиться на медсестру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
какая противоречивая всё-таки информация! Моя знакомая после иняза в России, преподаватель, переучилась на медсестру во Франции, до того никогда уколы не делала и с медициной вообще не была знакома. Ни о каких сложностях учёбы не говорила. Теперь работает в государственной больнице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сложности у всех разные))) Ваша знакомая - молодец! Очень уважаю таких людей. Надеюсь, что и моя знакомая преодолеет жизненные трудности и сможет переучиться и работать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Рада знакомству!Мне как не жене разве предоставят возможность на курсы ходить? Можно еще по поводу документов уточнить,в каком виде должны быть,на русском и какие именно? У меня знакомых никаких во Франции нет,молодой человек весь в службе.Хотелось бы конечно,найти работу где-нибудь у русских,пока язык не улучшу и диплом медицинский не подтвержу.
|
|
![]() |
|
Закладки |