Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2015, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеLynnbon пишет:
Ох, эти запоминания - палка о двух концах получается, т.к. есть мнение, что и повторяющиеся выкидыши запоминает... у меня теперь в арсенале два получается.
А вы первых месячных дождались до новых попыток? Мы, в прошлый раз, тоже сразу в новом цикле за дело и принялись. .
Я не знала о такой лояльности докторов здесь, и мы были на осмотре сразу после первых месячных.. То есть перерыв был в один цикл.

Не помню ваш возраст, но во Франции после трех замерших точно надо настаивать, а после двух можно настаивать на доп исследованиях. У вас антитела , кариотип, скрытые инфекции делали? Замершие тоже не просто так получаются...
Ну, я еще фанат диетологии и тп. И эффект плацебо в моей жизни имеет место быть... если дело не в сперме (и в этом уверены), то можно попробовать подкормить фолликулы те самые 90-120 дней Q10, E, Omega.. И тп.
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.01.2015, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2014
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Я не знала о такой лояльности докторов здесь, и мы были на осмотре сразу после первых месячных.. То есть перерыв был в один цикл.
В России как минимум 6-12 мес потому, что там врачи сразу предлагают поискать и полечить, после первой же неудачи. Во Франции секю такую блажь не позволит, тем более, что и правда - в первый раз может элементарно "не повезти". И тогда незачем копаться и лечить несуществующие болячки. А технически, ничто не мешает снова пробовать в новом цикле (особенно если прерывание было спонтанным или с помощью лекарств). Мне даже где-то попадалось исследование, что те кто снова планирует в первые 6 мес - беременеют чаще и быстрее, чем те кто выбрал выжидательную позицию.

во Франции после трех замерших точно надо настаивать, а после двух можно настаивать на доп исследованиях. У вас антитела , кариотип, скрытые инфекции делали? Замершие тоже не просто так получаются...
... если дело не в сперме (и в этом уверены)...
На данном этапе, я как раз склонна думать, что причина - качество спермы. Аномальное строение 92-98% сперматозоидов (в основном головки). Что не мешает им иметь оплодотворяющую способность. Конечно, может так оказаться, что "за деревом лес не увидел" и проблема многогранней, чем кажется на первый взгляд. Но мне пока сложно концентрировать на поисках новых потенциальных причин, особенно когда читаю опыт других пар с тератозооспермией, типа "6 инсеминаций принесших 2 замершие, потом успешное эко имси", или мнение доктора Березовской о подобном случае "при нездоровой сперме инсеминация не рекомендуется", или выдержки из статей "Тератозооспермия с изменениями головки сперматозоида в случае наступления беременности часто ведет к порокам развития плода, замершей беременности, самопроизвольным абортам на ранних сроках." Зато с другой стороны, мнение двух уважаемых французских гинеколога, что нам нужны сначала инсеминации, потому как количество является достаточным. Я бы очень хотела достигнуть цели именно через ИИ, но только если этот шанс действительно реален, а не мизерный, в 2%...
Про антитела и кариотип, я как раз хотела при следующей встрече попросить врача выписать, хоть особо и не надеюсь, т.к. действительно надо 3 проблемных Б. пережить. А она уже подсчеты ведет для следующей ИИ, направление для свежих анализов тохоплазмоза, гепатитов и т.п. выписала(
У меня еще и 3 кисты из-за стимуляции и беременности выросли и беспокоят. Правый яичник 10см, левый 7. И эмбриончик еще на месте. А меня уже к новому протоколу готовят. Без малейшего дополнительного исследования. Наверное, опять "не повезло". Смехуечки.

Что-то у меня тоже многословно получилось
Старое 08.01.2015, 22:20
Мэтр

Lynnbon, я точно не помню, когда мне сделали кариотип. По-моему, вообще до всех протоколов. И официально у нас как раз был в начале мужской фактор.. Возможно, потому что мне на тот момент было 38 лет.. Но вот антитела сделали сразу же после первой замершей. Здесь сильно зависит от доктора. У них такая власть есть. Когда они ею пользуются - другой вопрос. Возможно, я банально разжалобила.. Возможно, доктор старый и много себе может позволить....

Про ИИ и ваш МФ: возьму на себя смелость советовать. Назначьте несколько рандеву параллельно. Сейчас и в разных местах. Спросите рекомендаций и выберите центры с намеком либо на сильную технологичность (при крупных госпиталях), либо старых коммерческих докторов с личным кабинетом и с очень личным подходом..
Я бы вам советовала ИКСИ - ИМСИ и прекратить мучить свою психику ЗБ. Ну, по крайней мере иметь более лояльных и быстрых докторов на исследования.. Ну, как-то нелогично ИИ шарашить, как штамповку какую-то.. Такие мысли..
Lena Gor вне форумов  
Старое 08.01.2015, 23:29
Бывалый

Lynnbon, я точно не помню, когда мне сделали кариотип. По-моему, вообще до всех протоколов. И официально у нас как раз был в начале мужской фактор.. Возможно, потому что мне на тот момент было 38 лет.. Но вот антитела сделали сразу же после первой замершей. Здесь сильно зависит от доктора. У них такая власть есть. Когда они ею пользуются - другой вопрос. Возможно, я банально разжалобила.. Возможно, доктор старый и много себе может позволить....
Ну тогда тем более буду настаивать. А антитела, это случайно не проверка на группу крови с отрицательным резусом? потому как мне из новенького только это назначили. Я сказала врачу что у меня первая положительная, но поскольку проверяли только один раз в жизни, и соответственно возможна ошибка, то решили перепроверить.

И еще, сегодня снова с мужем заговорила про наведаться к андрологу. В прошлый раз он соскачил с крючка

Назначьте несколько рандеву параллельно. Сейчас и в разных местах. Спросите рекомендаций и выберите центры с намеком либо на сильную технологичность (при крупных госпиталях), либо старых коммерческих докторов с личным кабинетом и с очень личным подходом..
Девочки, если кто может посоветовать хорошего парижского специалиста, напишите мне пожалуйста в личку координаты. Я обдумаю этот вариант.
Старое 09.01.2015, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2012
Девушки, милые, подскажите, пожалуйста, с какого возраста во Франции уже можно говорить об ЭКО (вернее, с какого возраста его делают)?
Boni UKR вне форумов  
Старое 09.01.2015, 13:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеBoni UKR пишет:
с какого возраста во Франции уже можно говорить об ЭКО (вернее, с какого возраста его делают)?
Насколько мне известно, этот возраст конкретным числом не ограничивается. Нужно просто быть детородного возраста, т.е. до менопаузы (соцстрах покрывает до 43 лет на момент пункции). Мне попадались случаи и в 18 девушки делали эко. Другое дело, что назначается эко по показаниям и после 2 лет попыток. Т.е. это больше вопрос диагностики.

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...echCodeArticle
Старое 12.01.2015, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Простите пожалуйста,если вопрос глупый,никогда раньше не сталкивалась с этим..Начинаю проверяться,планируем беременность,куда мужу нужно обратиться для сдачи спермограммы,если нужно будет?заранее спасибо
А Вам желаю всего лучшего и удачи)))
Извините, только увидела ваш вопрос. Первый раз мужу дал направление Женералист, второй раз - мой гинеколог. Они же говорят, где ближайшая лаборатория. У нас в районе спермограмма только в госпитале делается. В лабораториях нет(( Как у вас - не знаю. В любом случае, врач вам подскажет. И обязательно нужно направление!
Спасибо за ваши пожелания))
Zazira вне форумов  
Старое 12.01.2015, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
[QUOTE=Zazira;1060742531]Извините, только увидела ваш вопрос. Первый раз мужу дал направление Женералист, второй раз - мой гинеколог. Они же говорят, где ближайшая лаборатория. У нас в районе спермограмма только в госпитале делается. В лабораториях нет(( Как у вас - не знаю. В любом случае, врач вам подскажет. И обязательно нужно направление!
Спасибо за ваши пожелания))[/QUOTE

большое спасибо))))теперь все понятно,скоро пойду на УЗИ к доктору Есилевской,напишу свои впечатления)
NatalieM вне форумов  
Старое 27.01.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Lena Gor, можно я Вас поздравлю? тихонечко
Я подглядела в другой темке
Я так за Вас рада!!!! Легкой Вам беременности и родов, и здоровенького малыша!!!
Chattelet вне форумов  
Старое 27.01.2015, 16:14
Мэтр

Я не знаю, можно ли меня поздравить..
После этого тяжелого года, когда было все: 3 полностью провальных протокола, две биохимические беременности (сроком до 5-6 недель), одна замершая на сроке в 9 недель.. И шансы, которые мне дал последний профессор 5-10%..

В общем, каждый день я просыпаюсь и начинаю паниковать, что ничего не чувствую... потом начинает тошнить... И еще как... И я радостная ползу в кровать..

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!

Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение

Желаю всем упорства и немного удачи! Всем нам..
Lena Gor вне форумов  
Старое 27.01.2015, 16:58
Мэтр

После этого тяжелого года, когда было все: 3 полностью провальных протокола, две биохимические беременности (сроком до 5-6 недель), одна замершая на сроке в 9 недель.. И шансы, которые мне дал последний профессор 5-10%..

В общем, каждый день я просыпаюсь и начинаю паниковать, что ничего не чувствую... потом начинает тошнить... И еще как... И я радостная ползу в кровать..

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!

Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение

Вы это заслужили!!! Дай Бог Вам здоровья!
Читала вас с самого начала, все девочки с прошлых тем ушли в беременную, и я безумно рада, что и вы туда же)))

Очень надеемся, что скоро встретимся с вами в той самой долгожданной темке!
Chattelet вне форумов  
Старое 27.01.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014

Боже мой..читала и думала-вот это Женщина!!Всего Вам самого доброго!Удачи во всем)))будьте счастливы и пусть все будет хорошо))
NatalieM вне форумов  
Старое 27.01.2015, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Lena Gor, Поздравляю Вас! Вы большая молодец!
Старое 27.01.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Lena Gor, поздравляю,пусть у вас все удачно сложится!!!Берегите себя!
Старое 27.01.2015, 18:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013

Ура!!!! Очень рада за вас. Спокойной беременности и легких родов.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.01.2015, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Lena Gor, поздравляю,пусть у вас все удачно сложится!!!Берегите себя!
Визюня, все, очередь настала. )) ужасно хочется прочетать еще одну хорошую новость. Лена гор почихайте на девочек.
Annaelle вне форумов  
Старое 27.01.2015, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Lena Gor, тихонько поздравляю! Пусть все идет, как надо!
Jamaica вне форумов  
Старое 27.01.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки, всем привет. Давно не заходила в тему, но тому есть причина - я родила доченьку Хочу пожелать всем удачи, терпения, веры в успех и желанного результата!!!

Lena Gor, прочитала последние новости про тебя - очень рада! Держу за тебя кулачки и передаю тебе эстафету!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.01.2015, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
я родила доченьку
Это высшее счастье!
Поздравляю Вас!!!!

Так хочется тоже доченьку...
Chattelet вне форумов  
Старое 27.01.2015, 23:34
Мэтр

Девочки, спасибо всем !

Буду стараться не подвести. В меру сил!
Наташа, еще раз мои поздравления!
Lena Gor вне форумов  
Старое 28.01.2015, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Lena Gor, хорошей беременности! Здоровья и еще раз здоровья!

Natali_1110, поздравляю с рождением доченьки
Думала про вас, куда вы пропали. Растите здоровенькими. Приходите в тему Первый год жизни малыша. Мы уже с сынулей 2 месяца там
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 28.01.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Это высшее счастье!
Поздравляю Вас!!!!

Так хочется тоже доченьку..

Chattelet, спасибо большое! Пусть и Ваша мечта сбудется!

Буду стараться не подвести. В меру сил!
Наташа, еще раз мои поздравления!
Спасибо, Лен!
Ты уж не подведи! Нам в теме нужны положительные настроения!

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Natali_1110, поздравляю с рождением доченьки
Думала про вас, куда вы пропали. Растите здоровенькими. Приходите в тему Первый год жизни малыша. Мы уже с сынулей 2 месяца там

Спасибо, lenchilkcalori! Будет время, обязательно загляну в тему
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.01.2015, 19:19
Бывалый

В общем, девочки, у меня 13,5 недель. Прошли первый скрининг. Видимых по узи отклонений нет. Теперь еще кровь жду. Потом второй скрининг: сердце, почки, железы.. А там.. Может, и до родов дотянем!... Напомню свою историю: в этом месяце мне 40 лет. Естественная беременность.. Думаю, удалось измором взять провидение
Lena Gor, вот это новость! Вот это я понимаю! Да еще сами справились! (лучше не придумаешь). Очень-очень рада за вас!
Мне почему-то кажется, у вас девочка будет
Старое 29.01.2015, 19:22
Бывалый

lenchilkcalori, Natali_1110, поздравляю с рождением малышей! Я не сомневалась, что вы уже благополучно родили и с головой погрузились в эти радостные заботы Растите здоровенькими!
Старое 29.01.2015, 22:34
Мэтр

Спасибо, Lynnbon!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 31.01.2015, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
девушки подскажите пожалуйста если кто знает.
Если уже есть один совместный "естественный" ребенок, если причины уже тогда были у папы со спермой и в довесок одна хромосома перевернута,.. с началом процедур РМА мне все равно выпишут coelioscopie или гистеросальпинограмму? Или еще какую пытку?
Не могу для себя решить готова ли я пуститься в этот путь или поставить крест и радоваться тому что есть?
Старое 31.01.2015, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Lena Gor, слов нет. Здоровья, здоровой беременности и благополучных родов!!!
Freddie вне форумов  
Старое 31.01.2015, 15:05
Мэтр

Natali_1110, с рождением доченьки. Здоровья всей семье!
Freddie вне форумов  
Старое 31.01.2015, 15:11
Мэтр

titan, если есть сомнения - поборитесь. И чем раньше начнете, тем лучше. Я поздно одумалась... Вот теперь локти кусаю... У нас тоже первенец совместный, обожаемый. Все получилось без особых усилий. А вот второй... Кто-то решил наверху, что с меня хватит. Но побороться стоит, пока есть время. Хотя я раньше говорила, что ребенок любой ценой - не для меня. Время иногда меняет людей и их принципы.
Freddie вне форумов  
Старое 31.01.2015, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
.. если причины уже тогда были у папы со спермой и в довесок одна хромосома перевернута,.. с началом процедур РМА мне все равно выпишут coelioscopie или гистеросальпинограмму? Или еще какую пытку? ?
Титан, сальпинография - это больно только в том случае, если у вас есть спайки. Гарантии нет, но скорее всего вы - товарищ не спаечный, если сами ребенка родили.
Сперма - иногда тоже не приговор. Иногда ее показатели очень изменчивы.

Вполне возможно, что ваш случай не потребует "драконовских" мер. По крайней мере, первые анализы много покажут..

Соглашусь с Фреди- время имеет большое значение. После 35-37 женское здоровье начинает убывать очень быстро..
Удачи Вам!
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки