|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Одно могу сказать - для меня это не тот Коэльо, который написал "Заир" или "11 минут"...Такое ощущение, что книга написала только для того, чтобы что-то написать. Прочитала за пару дней в обеденных перерывах. И то, интересно было читать детали про Женеву и швейцарские зарисовки (насколько я знаю, Коэльо живет в Женеве), не более того ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я вообще не понимаю суету вокруг Коэльо. Необразованный человек, примитивные мысли, нулевой с литературной точки зрения текст.
Согласна с критикой, опубликованной в вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...83%D0%BB%D0%BE |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мне хотелось бы почитать что-нибудь о шумерах. Не научный трактат, а что-нибудь более легкое, но приближенное к истине. Ну, как, например "ЖЗЛ" или "повседневная жизнь..."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Maria du Nord, в ютюбе много сюжетов о них.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
И в Ютубе посмотрю, и авторов других источников подожду ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Тоже к Акунину отношусь с нежностью. Язык и правда безумно красивый, когда я открыла первую книгу о Фандорине, была очарована надолго. Увлекательное чтение, обаятельный главный герой, эпоха царской России все мне пришлось по душе. Прочитано мною у автора наверно почти все, но последняя книга "Весь мир - театр" оставила неприятный осадок. У меня было такое ощущение, что писал кто-то другой... И как-то все оказалось предсказуемо и очевидно. Не знаю, вернусь ли еще к нему, наверно предпочту сохранить в памяти прелесть молодого Фандорина и Пелагеи.
Кто прочитает процитированные выше последние книги Акунина, поделитесь потом впечатлениями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, это неудачная книга. Он исправился в "Черном городе" (2012, то есть после "Театра..."). Во всяком случае, интересно было читать о Баку, нефти и "магнатах", и интрига выстроена мастерски, и персонажи интересные. Только сама концовка, где враг изобличен, совсем неправильная и неправдоподобная. Хоть не читай последние три страницы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Девочки, а хто такой Носбе??
|
Закладки |
Метки |