|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
irinane, с самого начала! Конечно, можно и выборочно, например, я со Снеговика начала. Только потом с первой книге. Но чтобы понять Холле лучше, нужно с начала, с первой книге о нем начинать.
Но я его Холле только читала. Сейчас с дочерью Доктора Проктора начали. Но я подряд Несбё читать не могла. Только закончив книгу, сразу за следующую бралась. Однако потом приторно становилось. Поэтому я разбивала другими книгами. Фандорина можно не разбивать, уже пятая книга с декабря подряд и никакого приторного осадка. Я об Акунине хочу следующее сказать: восхищает богатство его запаса русского языка! Сейчас моя новая читалка сразу со словарем соединена, каждый день по несколько раз к поиску обращаюсь, смысл диковинных русских слов ищу☺
![]() |
|
Мэтр
|
Morgane79, не идет Кристи у меня. Совсем не идет. Аж тошнит от нее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Alena_Minsk, я обожаю Акунина, поставила его на пьедестал современной литературы. Прочитала его серии про Фандорина, Николаса, Пелагею, его "Жанры", отдельные произведения. Но если серия и отд. произведения про Фандорина для меня безупречны в отношении стиля, сюжета, персонажей, разработки документальной основы (просто настольные книги для меня, читаю и перечитывая, любимое - "Алмазная колесница"), то такие его произведения, как серия 'Смерть на брудершафт' и написанное в этот период, например, страшно разочаровали, будто и не он писал, вообще не рекомендую. Совсем последние произведения не читала.
Про Николаса тоже очень хорошо с точки зрения сюжетов и восхитительно с точки зрения стилизации под классических русских авторов , просто персонаж для меня лично не очень привлекателен, растяпа такой. Про Пелагею хорошо написано - бодренько, с юмором, но построение уже чисто детективное, это не мой жанр. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
У Акунина еще 2 серии есть, которые он под псевдонимами Анны Борисовой и Анатолия Брусникина выпускал. Это совсем не детективы. Борисова - более современная проза, Брусникин - историческая, со стилизацией под русскую классическую прозу (сказки, Лермонтов, Толстой). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я прочла эту серию "Смерть на брудершафт", я подумала, что задумка и персонажи хороши, но всё как будто осталось неразработанным и сильно растянутым, будто у него договор был на столько-то страниц, а времени проработать не хватило. Я подумала, что из этого материала талант Акунина сделал бы хороший роман. Но в существующем виде готовый вариант мне совсем не понравился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena_Minsk, а вы его "Алтын Толобас" и "Внеклассное чтение" читали? У Акунина именно эти книги мне доставили самое большее удовольствие в плане языка. Фандорина в свое время тоже всего перечитала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, нет, не читала. Но закончив Фандорина, как вариант, почитаю.☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Alena_Minsk, там тоже Фандорин, только Николас, потомок Эраста (внук кажется).
А еще в "Детской книге" Эраст Николаевич Фандорин, сын Николаса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо ☺. Мне брат о нем напомнил. Брат наоборот за Несбё взялся. А когда я убиваться начала, что, мол, все закончила, а больше ничего от Несбё нового нет. Вот брат и словечко о Фандорине и ☺замолвил
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Подписываюсь. Тем более удивляет что на самом деле он грузин!?.. А столько знания деталей российской истории.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Если Вам нравятся исторические экскурсы в его исполнении, рекомендую вот это: http://flibusta.net/b/329296 http://flibusta.net/b/332376 http://flibusta.net/b/373436 Там много всевозможных деталей истории (и не только российской), которые он где-то когда-то как-то нашел, а потом так и не смог использовать в своих романах. А поделиться с читателями хотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я скачала несколько его произведений, начала с "Нетопыря". Оценила знакомство автора с местностью ( там про Австралию), но в целом мне он не понравился: постоянные избиения и главного героя, и того, кто рядом, на этом делается акцент. Как главный герой может действовать , будучи битым, непонятно. Там еще алкогольная тема на высоте.
Я бы сказала, что это совсем не женский роман. Единственно, что мне в сюжете понравилось: то, что за очевидными причинами скрываются подводные течения, в преступлениях присутствует неучтенный и невидимый с первого и со второго взгляда человеческий фактор. Я пролистала последующий роман, но читать его дальше не стану. ПС: я немного книг по-французски прочитала: для хорошей литературы моего словарного запаса недостаточно, - но стараюсь, когда речь о французских авторах. А зачем читать норвежца в переводе на французский?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Спасибо всем за советы по Несбё. И надо бы перечитать Акунина, прочесть то, что не читала раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |