|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Бычий Форум
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Церковь Di San Nicola in Carcere Святого Николая Чудотворца " в темнице". ![]() Интересно само по себе здание возникшение в результате слияния архитектуры различных эпох. Церковные стены от средних веков поглотили остатки трех языческих храмов с Форума Олиториум. На фасаде видны колонны, капители и другие античные фрагменты вмурованные в боковые стены. Внутри сохранились фрески. ![]() ![]() Можно также спустится вниз в подвал. Что там мы не совсем поняли, но это за отдельную плату. ![]() ![]() ![]() ![]() храм Фортуны Вирилис Единственный в своем роде храм Республики дошедший до нас в сохранном виде. ![]() Между ними есть фонтан, но вода не питьевая. При виде воды в горле невыносимо пересохло. Переходим улицу к Санта Мария ин Космедин. ![]() Что мы шли туда, что возвращаемься обратно очередь к "устам" не иссякает. Где-то должно быть метро. У Арки Януса замечаем питьевую колонку. Но арка вокруг обнесена воротами и закрыта. ![]() ![]() Вот ведь непруха. Обходим и возле Церкви San Giorgio al Velabro видим небольшой зазор в заборе. Данилка у нас худенький и вызвался пролезть и набрать водички. Мне же понадобилось посетить туалет и я воспользовалась кафе рядышком. Судя по количеству людей днем в это место стекаются паломники для посещения туалета. Сотрудники просто закрывают глаза и не обращают внимание на поток людей. Алексей же за это время заглянул внутрь церкви. ![]() ![]() Площадь св.Анастасии ![]() На метро доехали до своей остановки. Уставшие добрались до машины. И не сразу разглядели следы погрома. Первое, что бросилось в глаза битое стекло рядом с машиной и уже когда подошли близко увидели, что машину вскрыли. Ну а теперь подробнее. Тщательно обследовав машину мы поняли, что работали наркоманы. Данный вывод сделали из следующих факторов: воришки пытались отжать язычок изнутри через стекла при помощи линейки. Это видно по следам на стекле. Не получилось! Тогда они попытались раскурочить замок багажника. Тоже не получилось. Тогда в порыве наживы они выбили маленькое треугольное боковое окошко и уже через него открыли дверцу машины. На заднем сиденье у нас лежал свернутый плед, который не лез в багажник. Возможно он их и зацепил. Но больше кажется иностранные номера. Не найдя ничего в машине они сломали бардачок и выгребли из него все. А там тоже ничего ценного кроме навигатора не было. Так вот навигатор НЕ ВЗЯЛИ! Размышляя мы подумали, что воры просто попытались его включить, но он не заряженный (ведь мы им пользуемся только в машине от розетки). Видимо они решили, что он не рабочий и оставили с остальным хламом из бардачка на сидении. А вот Лешин мобильник (очень старенький и раздолбанный) забрали. Зачем Алексей его оставил в машине он и сам не вспомнил. В багажнике лежали более ценные вещи - ноутбук. Для меня это не было шоком. Я даже ожидала этот момент, но ближе к Неаполю. О таком воровсте мы были предупреждены нашими друзьями вернувшимися из поездки по Италии. Они забыли пакеты с подарками в салоне. Уже потом остановившись на ночлег у очередного коучсерфера в Модене мы узнали, что район возле Сант Паоло считается наболее криминальным. Но рейды полиция здесь проводит крайне редко. А однажды хозяйка рассказала, что видела на парковке все машины в ряду с выбитыми стеклами. Вообщем, всем кто читает, ни в коем случае не паркуйтесь на бесплатных парковках в районе Сан Паоло, а лучше вообще в этом районе не парковаться. Долго возились выковыривая остатки стекол из окна и сиденья. Обращаться в полицию не стали. Только потеря времени. Ведь ничего не взяли. Пока приводили в порядок машину, да Алексей разбирался с замком казалось, что за нами наблюдают. Получили очередную проблему с замком. Из-за раскуроченного замка перестал работать центральный замок, да еще при попытке влезть через окно видимо сбили настройку открывания ручки и теперь задняя дверца открывалась изнутри только одна. Багажник еле открыли. Пришлось Алексею отключать аккумулятор и заново настраивать машину. Разбитое окошко заложили пледом. Сейчас нашей задачей было найти магазин или открытое кафе, где можно было бы попросить материал, чтобы заделать окно. Останавливаться на сервис в такой дорогущей стране не имело смысла. Можем вставить окно, а его по пути домой опять выбьют. Настроение было настолько испорчено, что мне захотелось поскорее домой. Такого не было ни в одной из поездок. Мы уже давно выехали из Рима, а подходящего заведения не находилось. Все кафе и магазины, встреченные нами по пути были закрыты. И неудивительно сегодня же праздник. В навигатор забили Апиеву дорогу. Несмотря на неприятности Алексей очень хотел ее посмотреть. Но чтобы посмотреть надо оставить машину. А парковка здесь бесплатная и нашу дыру видно. У меня не было настроения и я осталась в машине, а мои мужчины прогулялись. Моей камерой пользовался Данил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше мы не спешили и искали подходящий материал даже в мусорках. От Рима мы уехали довольно далеко прежде, чем нашли что искали. И вот увидели возле трассы открытый магазин, который торговал обувью и всякой ерундой. Владельцами оказались азиаты, которые нас и выручили. За 2 евро мы стали счастливыми обладателями скотча и бесплатно получили коробку. Алексей раскроил ее по форме окна. Вставил и залепил места стыковок скотчем. Работа его устроила. К сожалению на эту ночь мы тоже не нашли ни одного коучсерфера, который бы нас приютил. Хотелось бы конечно найти кемпинг. Мне требовался душ и утром хотелось нормально позавтракать. Но по закону подлости на всем протяжении пути не встречалось ни одного кемпинга. Наверное надо сворачивать на второстепенную дорогу. Поужинили с видом на море. ![]() На пути ни одного отеля или кемпинга. И хотя нам попадались приморские города, но вывесок простеньких отелей мы не заметили. ![]() ![]() В одном месте увидели кучу припаркованных машин, обрадовались пошли спрашивать про номера, но оказалось это только ресторан. Жаль, мы уже готовы были потратиться на ночевку в приличном отеле. И вот когда глаза уже закрывались и мы совершенно не ожидали увидеть кемпинг, а искали просто площадку для ночевки, навстречу выскочило название кемпинга. Пошли узнавать цену. Совершенно грабительская - 30 евро, но понятно, что на берегу моря. Нам показали, где мы можем встать и подключили электричество. У нас был с собой удлинитель, который мы подсоединили и протянули в машину, где поставили на зарядку наши камеры и мобильники. Данилу уложили спать в машине, приняли горячий душ. Я устроила небольшую постирушку и изучила схему кемпинга. Можно было выбрать место поближе к морю, но мы побоялись, что утром кто-то может приехать и нас попросят. На карте был обозначен бассейн, неплохо было бы утром поплавать.
|
Закладки |