Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2015, 19:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеshishkadmipa пишет:
Спасибо!

Не совсем это имел ввиду. Просто где-то в теме я прочел, что после PACES можно перейти на 2 курс биологического факультета. Может, есть еще подобные взаимосвязи между медицинским и другими факультетами? Вопрос возник после описания M2 biologie santé, где написано, что год проходит фактически в сотрудничестве с мед вузом и его студентами.
Если вы хотите на медицину - зачем вам биологический факультет? Он не дает вам права безболезненнее пройти ПАСЕС, обычно на биологию идут те кто этот самый ПАСЕС не сдал. Вы не сможете перехитрить - поучиться на био- а потом на второй курс пойти в мед. Все как раз то наоборот. Хотите медицину - на нее и идите. А хотите на биологию - так лучше сразу туда.
И еще вопрос - вы в курсе - что М2 - это МАГИСТРАТУРА, точнее ее второй год, а не первый или второй курс?
Старое 09.01.2015, 19:45
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеDinali пишет:
И еще вопрос - вы в курсе - что М2 - это МАГИСТРАТУРА, точнее ее второй год, а не первый или второй курс?
Да, в курсе. Вопрос, понятно странный, но задал на всякий случай . То есть, после первого, неудачно пройденного курса меда я могу поступить на 2 биологии? Я правильно понял?
shishkadmipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 19:56     Последний раз редактировалось Dinali; 09.01.2015 в 19:59.. Причина: поправка
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеshishkadmipa пишет:
Да, в курсе. Вопрос, понятно странный, но задал на всякий случай . То есть, после первого, неудачно пройденного курса меда я могу поступить на 2 биологии? Я правильно понял?
Насколько мне известно, нет. После первого неудачно пройденного курса (после двух несдач, ведь для прохождения ПАСЕС - у вас 2 попытки) - вы поступаете на первый курс биологии и учитесь там. Если вы не сдали ПАСЕС - то вы его не сдали - по сути - эти годы уже никто никак и никуда вам не зачтут. Просто после 2х кратной несдачи ПАСЕСа - путь в медицину для вас закрыт ( если вас по рейтингу не устроят парамедицинские специальности - фармацевтика, дантист и тд) - потому после 2х неудач люди обычно отправляются на биофак. Не медицина - но близко. (

Единственное - я не претендую на 100% достоверность - т.к. я не прошаривала все факултеты - и не уточняла именно этот вопрос - да поправят меня знающие форумчане. Но из уст французских студентов - знаю что нет. Возможно сейчас что-то изменилось.

Вы собираетесь подавать на этот год или на следующий?
Старое 09.01.2015, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2015
Посмотреть сообщениеDinali пишет:

Вы собираетесь подавать на этот год или на следующий?
Этот.
shishkadmipa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки