![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вообще, в Питере при выезде у мне неоднократно задавали такой вопрос : постоянно за границей живете? это было недавно относительно (я во Франции только 2 года), но до принятия закона. Так что, возможно, это никак с законом не связано
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Никто ничего ни у кого не спрашивает, я сама задала вопрос, как мне быть, в связи с новогодними праздниками все закрыто, сказали-ничего страшного, след приезд сообщите. Вот вам закон, на кот некоторые из нас ссылаются
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я всегда беру внутренний и в Россию, и во Францию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Его надо с собой иметь обязательно. Поскольку только он является документом, удостоверяющим вашу личность на территории РФ. Загран паспорт таковым не является. Если вы живете не в Москве, то лучше его иметь, когда во Францию едете, чтобы потом при возвращении можно было без проблем до дома добраться. Внутренний паспорт необходим для покупки билета на поезд или на междугородный автобус. Без него сейчас билет вам просто не продадут. Не положено по закону. Плюс к этому, паспорт могут проверить в Москве. Или даже в аэропорту при вылете. У меня один раз потребовали показать, потому что в загран паспорте им что то не понравилось. Так что лучше все таки с внутренним паспортом ездить. Мало ли что.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Подтвержу..россиянский паспорт на месте очень нужен .. Меня как-то менты в метро тормознули, сержант зеленый, проверили прописку.. извинились, отпустили. С тех пор таскаю с собой везде, когда в РФии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
CLEA, нет таких законов про невозможность продать билеты. Если есть, процитируйте. Есть большая категория граждан на ПМЖ, у которых внутреннего паспорта нет вообще, и никто не вправе у них его непременно требовать, даже если на практике кто-то это и делает. Железнодорожные билеты прекрасно продают по загранпаспорту и вообще по любому документу, удостоверяющему личность. Я покупала по загранпаспорту (его же предъявляла в поезде), мои близкие - по профессиональному удостоверению. Как раз это - по закону. Вот и ссылка, не похоже, чтобы перечень документов изменился: http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=45414
Извиняюсь за офф. И с самого начала этого оффтопа я заинтригована вопросом, зачем пограничнику внутренний паспорт и какое он имеет право его спрашивать. А так-то я тоже вожу его с собой, и многие возят. Внутренний паспорт - основной документ, удостоверяющий личность на территории РФ. Основной, но далеко не единственный, слово "только" было лишним. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
И так полно всяких дурацких правил, которые придумали официальные инстанции, к чему ещё и отсебятину-то к ним прибавлять. По закону (который называется "Порядок формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных", утверждённый Приказом Минтранса России от 19.07.2012 №243) имеется список документов, по которым производится продажа билетов. Среди них есть, конечно же, внутренний паспорт, но есть и ещё 13 (хорошее число!) других, таких, например, как Справка об освобождении из мест лишения свободы (код 10), ну и наш любимый Общегражданский заграничный паспорт гражданина Российской Федерации (код 02).
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
Вообще-то у них имеется картотека выдачи российских паспортов. И если Вы где-то засветились с тем, что живете за границей, думаю, им не составит труда отследить информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Прошу извинить за оффтоп, но я не понимаю, почему возникла такая бурная дискуссия вокруг вопроса брать ли с собой во Францию (или, тем более, в Россию) российский паспорт? А почему не брать? В принципе. Почему не брать с собой при переезде все основные документы? Это тяжело? Странный вопрос.
--------------- Здесь был задан вопрос, как уведомить ФМС, если внутренний паспорт просрочен (или его нет вообще). И я, наверное, поспешила, ответив, что внутренний паспорт обязательно нужен. Потому что в законе сказано, что уведомление подается "при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации". Загранпаспорт является документом, удостоверяющем личность гражданина на территории РФ? По-моему, это более насущный вопрос для тех, кто решил подать уведомление, но у кого нет действительного внутреннего паспорта. У кого-то принимали уведомление по загранпаспорту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, это не мне. dada спрашивала http://forum.infrance.su/showthread....post1060736969
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
В справке написано что ФИО выехала из России на постоянное жительство во Францию, принята на консульский учет и постоянно проживает в настоящее время по адресу (французский адрес).
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Уведомлять УФМС или нет?
Добрый день,
В декабре 2014 я первый раз прилетела в Россию после принятия закона «О гражданстве Российской Федерации» от 04.06.2014г. №142-ФЗ. В январе 2015 я улетела из России и не уведомила УФМС о моем виде на жительство за пределами РФ (почти уже 5 лет живу). Узнала об этом законе только сейчас. Исходя из закона я обязана вернуться в Россию до середины февраля, чтобы уведомить УФМС. Возможности лететь у меня нет. Звонила в Российское консульство в Париже мне сказали: Не переживайте, лететь в срочном порядке никуда не надо, подадите уведомление в УФМС через год как полетите в Россию. Пограничники, которые смотрят, проверяют загран. паспорта на границе при въезде в Россию и при выезде из России не связанны с УФМС =с миграционной службой. Пограничники могут останавливать на границе, только по решению суда, это не мой случай. ФМС может узнать, что я живу за границей, только тогда, когда я сама ей это сообщу. На почте никто смотреть мои визы и штампы о пересечении границы не будет. Закон жесткий, но никого еще не наказали. Если Вы не планируете заниматься политической деятельностью, то можно не волноваться. Этот закон сделан, только для того чтобы вести реальный подсчет граждан на территории РФ. Может в консульстве и правду сказали, но закон есть закон, надо ему следовать…А вы как думаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Плюс зачем издавать такой закон, который будет исполняться выборочно, не ко всем? Просто в следующий раз, пограничники на границе могут запросить отрывную часть от уведомления (возможно я фантазирую, но все бывает), которой у меня не будет, а мои объяснения могут не подействовать, так как они увидят что границу я пересекаю уже второй раз после вступления в силу закона. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
читайте всю тему с 1 по 72 страницу, народ задаёт одни и те же вопросы. Решение принимать лично вам, пограничники не проверяют и не просят показать отрывной талон. Я выразила своё мнение. Закон необдуманный, неточный, вызвавший кучу вопросов, которые так и остались без ответа. В следующий свой приезд уведомите. Не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Прошу прощение, если эта ссылка тут уже упоминалась Федеральный закон от 31.12.2014 № 507-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, уже упоминался новый закон. И в Консультанте уже появился: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...79155009711787
Статья 6 Закона "О гражданстве Российской Федерации" в новой редакции: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...82153354863893 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
При обновлении (уже не первом) загранпаспорта через фр. консульство, поступают ли в ФМС в данные о постоянном проживании за границей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
не поступают. Тем более, что понятие ПМЖ за границей так и не уточнено. Если есть прописка в России, то вы указываете "для временных выездов", если совсем нет прописки, то тогда "для проживания за рубежом".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
То есть даже при указании "для проживания за рубежом", однозначно свидетельствующем о проживании за границей, эта инфо никуда дальше не отправляется, что ли??? Странно... А не подскажете ли, откуда у вас такая информация? Ничего официального, естественно, нету? Может, примеры?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |