Diffe пишет:
Еще один вопрос: кто вес платье свадебное из России? Были ли проблемы на границах в связи с тем, что перевозится дорогой товар? Гражданства два, можно ли сослаться французской таможне на то, что я россиянка и, типа, покупала в родной стране?
|
Я вместе с матрешками везла и платье свадебное с фатой на само мероприятие, и еще одно очень красивое и длинное платье на второй день. Второе платье было сшито на заказ и к нему было пришито много украшений, поэтому оно тоже было в отдельном чехле. Прохождения таможни по прибытию я не боялась, больше опасалась, что меня не пропустят с таким количеством ручной клади у нас в Пулково. Регистрация на рейс прошла без проблем. Я летела с будущим мужем, мамой и другими родственниками, и у каждого получалось по 2-3 ручных клади. Всех зарегистрировали очень быстро, сотрудники мило поулыбались, пожелали счастливой семейной жизни и все. У меня даже есть фотография, сделанная перед вылетом из Пулково, где я стою в окружении огромного количества чемоданчиков, сумок и чехлов с платьями. При прилете во Францию никто ничего не проверял. Так что не думаю, что у Вас будут проблемы на границе с провозом свадебного платья.