|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
добрый день, прошу вашего совета
когда-то давно я была записана во французскую аспирантуру, но после 4 лет я, не закончив ее, ушла в частный сектор, где до сих пор успешно работаю. Но последние пару лет меня не отпускает желание вернуться к диссертации, поменяв тему и взяв для исследования ту область, в которой я работаю. Мне это необходимо для того, чтобы теоретизировать и структурировать полученные практические знания. Более того, мне очень интересно научно доказать некоторые тенденции рынка, которые происходят в моей области. Я не исключаю возможности в будущем переквалифицироваться в преподаватели (но не университетов, а профильных организаций) или работать в частных заведениях, но в аналитическом отделе. Отсюда вопрос: можно ли записаться в аспирантуру без финансирования (я уже работаю) и в возрасте 37 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Практически -- сильно зависит от того места, куда Вы хотите поступать. Некоторые лаборатории не берут аспирантов, которые не могут быть на месте постоянно. Так что ищите руководителя и выясняйте непосредственно с его лабораторией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Nita, теоретически да, но руководитель должен быть в вас заинтересован:
а) что вы готовы идти до конца, иначе с его/ее стороны будет трата времени) б) у вас есть интересные/трудно собираемые/добываемые ![]() Многие мои коллеги ищут докторантов, которые могли бы разрабатывать/дорабатывать их идеи, так как у них самих на это времени нет, так что надо быть готовой полностью или частично поменять тему диссертации |
|
![]() |
|
Закладки |