Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2015, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Пару лет назад, была заменена труба между нами и соседями сверху, теперь течет к соседям снизу (не понятно, проблема в замененной трубе или другой). Syndic получил только одно devis на 5000 евро такого плана: все ломаем в ванной, а там уже смотрим от куда течет (естественно это без восстановления сломанного). Несмотря на многочисленные напоминания второго devis они не получили. Вчера ночью наша соседка написала емейл, когда де будет ремонт, один из членов conseil syndical (второй мой муж) написал тоже ночью, что если все так срочно давайте примем то единственное на 5000. С утра syndic написал (и это после месячного ничего неделания) да, все, приняли.

Достаточно ли одного голоса из двух чтобы принять такое решение?
Не имея ни детального описания работ ни информации кто за что платит, можем мы ли опротестовать это решение?
Могут ли без нашего согласия прийти к нам в квартиру? с присяжным приставом и т.д.?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Достаточно ли одного голоса из двух чтобы принять такое решение?
Обычно решение принимаются на Общем собрании. В Вашем случае непонятно кто принял решение. Посмотрите в Уставе кто и как принимает решение в случае срочности.
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Могут ли без нашего согласия прийти к нам в квартиру? с присяжным приставом и т.д.?
Нет не могут.
zolotova, сделайте сами запрос на devis в Интернете. У Вас через час-два будет масса devis,и Вы будете представлять сколько это реально стоит и как обойтись малой кровью.
Я бы начала решать проблему с успокоения соседки. ИМХО.
Старое 07.01.2015, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Мне кажется, тут еще зависит к чему относится эта труба - то ли она общая (partie commune), то ли частная (partie privative).

Если общая - то по идее решение делать какие либо работы такой финансовой важности может принять только ассамблея (то есть все владельцы на собрании). Но, возможно тут играет срочность (хотя видимо не так ух все и срочно, раз синдик молчал так долго...)

Еще нужно спросить что там со страховками: по идее страховочная компания дома должна бы возместить ремонт... И может ваша страховка возместит ваш ремонт...

Если же труба не общая, а ваша, то кроме вас решение никто принять не может.

Да и к вам никто не может насильно вломиться, но если вдруг там все затопило, и ремонт не сделан только по ващей вине (так как вы, например, не пускали никого к себе) - ваша ответсвенность может быть привлечена... (но это совсем крайний случай)

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
А можно еще вопрос к tunekd и всем остальным?
Мы узнали, кто наш синдик, вроде как цобрание будет в начале марта, хотя я не жверена, что лично мы к этому времени ключи получим.
Синдик, как я поняла, не находится в нашех деревнях, а за как минимум сотню километров (не знаю еще пока точно в каком городе). Вопрос - принципиально важно иметь синдик под боком или нет? Мне кажется, что важно, наш сегодняшний на звонки особо не отвечает, поэтому иногда приходится "стучать в дверь". И второй вопрос - есть какие нибудь критерии выбора синдика для смет, если совсем никого не знаешь? Просто по имени? по поиску в интернете?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2015, 18:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
M-arge, ну под боком не обязательно, конечно, но гораздо проще вам так будет. У синдика по идее обязанность приезжать на место, знать помещение, быть рядом в случае срочной неполадки какой нибудь... А если он за 100 км, то как он быстро среагирует?

По поводу выбора, не могу конкретно сказать... Я бы советовала маленькие компании. Во-первых, клиентов у них не так много, как у гигантов типа Foncia, Nexity, etc... поэтому удержать их они пытаются яростней, и хорошо на клиентов работают. Во-вторых, общаться с ними проще - точно знаешь кто и чем в компании занимается, и позвонив, вам не будут передавать трубку 8-и разным сотрудникам, пока додумают кто за что отвечает...

Попробуйте вокруг поспрашивать, может кто-нибудь из знакомыж вам посоветует... Ну а так в интернете только искать...

Удачи!

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки