![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
zapas, я могу прокомментировать только это:
Это совершенно неверно. В законе четко сказано, что уведомление нужно подать не позднее 30 дней со дня въезда в РФ. Это означает, что те, кто не мог подать уведомление до 4 октября (или кто получит гражданство, ВНЖ, но не сможет уведомить об этом в течение 60 дней), должны сделать это в течение 30 дней после въезда на территорию РФ. Позже - штраф. Для граждан, не имеющих регистрации в РФ, в законе есть уточнение, что уведомление подается в территориальный орган ФМС по месту жительства гражданина в пределах РФ (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах РФ, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах РФ - по месту его фактического нахождения в РФ) (п.3 ст.6 Закона о гражданстве). Это не есть прямое указание подавать уведомление тем, кто выписался на ПМЖ за границу. Но если такие граждане решили уведомить ФМС, они могут сделать это по месту пребывания/фактического нахождения (как и граждане, постоянно проживающие в РФ, но не имеющие регистрации). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2015
|
Про визу жены
Форумчане, подскажите пожалуйста, нужно ли уведомлять УФМС о получении визы жены для проживания во Франции?
Берется ли за уведомления госпошлина? И что потом, когда УФМС получит такое уведомление, должен будешь платить налоги в казну гос-ва РФ за право проживания за рубежом? УФМС затем попросит выписаться из квартиры в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
в домодедово на кпп работник очень долго рассматривал мой паспорт, потом спросил "туризм или по делу", я решила что не стоит отвечать "домой" (а то ещё начнёт придираться), и что "по делу" тоже сложно придумать на ходу, ответила "туризм". при том что у меня в паспорте написано, что выдан посольством россии во франции, хорошо что он не сообразил ничего. вообще я в анкете на загранпаспорт в посольстве уже написала о гражданстве (там даже фотокопию CNI делают, не отвертишься), так что вроде бы уведомила. неприятный опыт : стоять с французским гражданством и дрожать выпустят из домодедово или не выпустят. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А почему все ждут контроля именно на погран.посту? Насколько мне известно, пограничников не наделяли полномочиями проверять исполнение данного закона. Эти полномочия на данный момент есть только у Федеральной Миграционной Службы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, наверное потому, что это единственный контакт с официальными лицами в России. Либо можно получить по адресу прописки письмо , где приглашают выяснить обстоятельства или что-то еще. А когда этого адреса нет, то куда его посылать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ptu, мне 11 октября 2014 года девушка на паспортном контроле в Шереметьево при вылете из Москвы ответила:
Предполагаю, что проверки могут быть лишь по инициативе ФМС в крайне редких случаях, если по какой-то причине у них возникнет подозрение о нарушении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я охотно верю! Но тем не менее это остается единственный официальный орган, который держит все соответствующие данной теме наши документы в руках и имеет хотя бы теоретическую возможность поинтересоваться выполнением закона.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где вы можете потенциально столкнуться с проверкой второго гражданства? - при вылете/выезде из России в ту страну, куда гражданам России требуется виза. Например, вы летите из Москвы в Берлин и у вас имеется гражданство страны, безвизовой в Германию. Вы показываете на регистрации рейса второй паспорт. После этого, если сотрудники авиакомпании имеют соответствующие инструкции - они позовут представителя УФМС. Тоже самое может произойти непосредствено на паспортном контроле, хотя с формальной точки зрения пограничники не уполномочены проверять документы, необходимые для вьезда в третью страну. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сотрудники авиакомпаний пока проверяют документы (визы) с другой целью - чтобы не везти вас обратно за свой счет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Нашла ссылку вот такую :
http://russkoepole.de/ru/novosti-ime...zhdanstve.html A кто уже из форумчан сталкивался с этои процедурои на почте ,насколько все это быстро?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Перечитала поправку к закону
http://www.fms.gov.ru/press/news/new...l.php?ID=91966 ....и все таки с 10-леткои надо уведомлять или нет?
![]() |
||
Мэтр
|
По закону уведомлять нужно о наличии гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве. Если вы считаете, что 10-летняя карта резидента не дает права на постоянное проживание во Франции - не уведомляйте. Зависит еще от наличия регистрации в России (большинство обсуждающих этот закон склоняется к тому, что граждане, не имеющие российской прописки, вообще освобождены от обязанности уведомления). Высшие чины ФМС говорили, что копаться в миграционном законодательстве всех государств не будут. Всё на усмотрение и под ответственность граждан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Заранее заполнила уведемление и опись. На почте заняло 10 мин. Заплатила около 360 руб. за пересылку. Я все-таки решила уведомить несмотря на то, что я выписана из России, имею листок убытия и стою на ПМЖ. Думаю, что "те кому надо" и так обладают всей информацией, т.ч. ничего тайного и секретного я не раскрыла. ![]() Неприятно будет, если придеться платить штраф, зато попoлню бюджет своей Родины. ![]() С другой стороны, на какой адрес они могут отправить непонятно. У меня нет даже регистрации в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
С одной стороны, что именно все ждут, что отправят? С другой стороны, вы никогда больше не поедете в Россию? В аэропортах существуют не только пограничники, но и все остальные службы РФ. Организовать контроль как нечего делать. Я тоже уже давно не имею регистрацию в России. И тоже уведомила ФМС. Потому что мне лишний геморрой не нужен. Причем в последний момент перед вылетом. Никого не агитирую. Просто в этой теме почему-то доминируют мнения людей, которые на мой личный взгляд носят демагогический характер. Пусть каждый выбирает для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ptu ,бесполезно объяснять. Тут случай :" Сам не видел, но знакомые говорили-при них хватали, вязали, вели в тюрьму людей, которые понятия не имели о своих долгах и что их судом ищут."
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Нельзя. Только на территории России-или лично в ФМС, или через почту. Уведомите тогда, когда поедите. Ограничений по срокам общим подачи уведомлений нет, но обязательно в течение 30 дней после въезда на территорию России.
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |