![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
У меня приезжает внучка 04 января.Сегодня пошла на почту спросить.
Там вообще ничего не знают. Сказали,что у внучки должны быть реквизиты,куда эти деньги отправить. Где их взять.Или она будет иметь какие то документы для уплаты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Вот я думаю может и не надо никуда платить/ ходить/ уведомлять?
MARGo , а через какой пункт вы в Россию прилегали- улетали?( через Шереметьево?)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
Tatius, Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Домодедово т.к. через Киев. Улетая меня спросили в Домодедово с какой целью лечу в Киев, на этом все.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всвязи с поправками, я так полагаю, что Российский гражданин, проживающий во Франции (в частности), обязан уведомить о наличии второго гражданства любым способом до 1 января 2016 года? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Может мне кто-нибудь понятно объяснить, откуда взялась паника по поводу подачи уведомлений теми, кто постоянно проживает во Франции?
Полистала тексты закона и поправок... Как мне это виделось: Должны уведомлять граждане КРОМЕ постоянно проживающих за рубежом. Если я еду в РФ на каникулы, то в РФ я временно пребываю в этот момент, а постоянно проживать продолжаю во Франции, или нет? Аналогично внутри страны - граждане считаются постоянно проживающими по месту регистрации, а в командировках и поездках в отпуск они временно, что не меняет места постоянного проживания. Где я не права?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я тоже поняла, что постоянно проживающие во Франции не обязаны уведомлять.
Однако, если регистрация в России, но проживание во Франции, то воде как надо, но как, если поездка туда не планируется в ближайшее время, а для уведомления необходимо быть там?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
maman N, насколько я понимаю, регистрация в России автоматически означает, что формально местом постоянного проживания является именно место регистрации, а все остальное - временное пребывание, то есть уведомлять надо.
А вот если из России выписан и есть листок убытия, где указано, куда именно убываешь (адрес за границей), но в консульстве на учете не стоишь - тут могут быть варианты. Чисто теоретически, должно бы хватать листка убытия + штампа в загранпаспорте о выезде из РФ, но как оно на деле - совершенно непонятно...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
"...россияне должны будут уведомить власти о наличии второго гражданства или вида на жительство не позднее 30 дней со дня возвращения в Россию."
В самом законе, к сожалению, стоит: ....обязан подать такое уведомление не позднее 30 дней со дня въезда в РФ.... Слово "возвращение" мне нравится значительно больше чем "въезд". Я прочитал текст нового закона и понял из него, что граждане РФ постоянно проживающие за границей по-прежнему не должны подавать каких-либо уведомлений. Поправьте меня, если я не так понял закон. так как вопрос о том, кто является постоянно проживающим за границей законом далее не определен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Обзор изменений, внесенных Федеральным законом от 31.12.2014 № 507-ФЗ: http://kremlin.ru/acts/47435 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, если поездка в Россию не планируется, никто не заставляет специально ехать, чтобы посетить УФМС. Во-вторых, новым законом предусмотрена подача уведомления доверенным лицом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatius, да, я перечитала поправки и поняла, что поняла неправильно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
zapas, о том и речь, что точного ответа никто на форуме вам не даст.
То, что вы лично понимаете под постоянным проживанием за рубежом, совсем не обязательно соответствует трактовке чиновников, которые решат (вдруг) вас оштрафовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Есть внутренний пластиковый ID(паспорт) c адресом и загранпаспорт, а также загранпаспорт РФ выданный в консульстве. Уехал еще из СССР, встал на постоянный учет в консульстве РФ. В новом паспорте РФ выданном в консульстве уже никаких отметок нет, так как теперь не проставляют. Если поискать, вроде остался листок убытия на ПМЖ за границу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Справку выдали. В справке теперь четко не указано, что учет постоянный.Ввыдали справку следующего содержания: Генеральное Консульство РФ удостоверяет, что гражданин России ФИО, год рождения, паспорт серии, выдан МИД России поставлен с ..... г. на учет в Генеральном консульстве РФ в таком-то городе. Справка выдана для предоставления по месту требования.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Насколько я понимаю - это печать в росс.загран.паспорте о постановке на ПМЖ.
Его забирают при постановке на ПМЖ. Насколько я поняла, все это важно чтобы не заботиться об уведомлении ФМС РФ о втором гражданстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я считаю что не обязательно справка о постановке на учет в консульство является документом постоянного проживания на территории . Мне по крайне мере так хочется думать
![]() Если есть листок убытия ( то есть выписка и новой прописки нет) значит в России больше не проживаем постоянно, а где проживаем это уже другой вопрос. Какая им разница вообще где я живу, главное не в России , т е меня по идеи этот закон не должен коснуться ( теоретически)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, ну в общем-то вы правы. Просто есть два органа, которые могут заинтересоваться вашей реально ситуацией. Это пограничники, во что я особо не верю. Вот им бы и пригодилась бумажка, чтобы отстали и не трепали нервы.
И ФМС, поскольку у вас нет адреса прописки в России вам даже некуда выслать уведомление о том, что к вам есть претензии по поводу выполнения этого закона. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, спасибо, как раз это я и искала
Ptu , вот только если пограничников стоит опасаться, просто зная нашу систему .... Лучше конечно иметь бумажку- хотя маразм- все у нас хотят взять на контроль, даже тех, кто из под этого контроля вроде бы ушел ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Встала на постоянный консульский учет неделю назад. В паспорт печать не ставили, дали справку, листок убытия не забрали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые форумчане! Судя по вашим ответам, многие из пишущих на форуме, либо недавно выехали на пмж за границу, и еще не меняли в консульстве РФ загранпаспорт, либо не снялись с регистрационного учета на территории РФ, поэтому появляются некоторые нюансы в ответах и советах, которые я хотел бы уточнить и поделиться своим опытом и хотелось бы получить побольше ответов от форумчан, которые действительно выписались на ПМЖ из РФ и уже побывали в РФ после нововведений, так как в законе осталось определение «за исключением граждан РФ постоянно проживающих за пределами РФ».
При выезде на ПМЖ (я уезжал еще из СССР) В РФ Мне выдали новый загранпаспорт со штампом «Для проживания за границей» и в паспортном столе по месту прописки (давеча ФМС) я получил листок убытия (по-новому снялся с регистрационного учета, или потерял прописку). Многие форумчане пишут, что штамп «Для проживания за границей»должен стоять в загранпаспорте, а листок убытия забирают - но это не совсем так. Консульство в загранпаспорте до изменений в законе до 2011 г проставляло штамп «принят на учет на постоянное место жительства», листок убытия - у меня лично сняли копию, а оригинал отдали мне. В последующих загранпаспортах выдаваемых консульством проставлялся только штамп «принят на учет на постоянное место жительства», а штамп «Для проживания за границей» уже не проставлялся. (это указывалось только в анкете на выдачу нового загранпаспорта). Теперь же при постановке на любой учет «в соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта, составленную в произвольной форме” -такую информацию можно найти на сайте любого консульства РФ. Справка у меня имеется и в ней просто указано, что с такого-то числа такого-то года состою у них на учете — без объяснения на каком временном или постоянном. Хотелось бы узнать: 1) Нужно ли постоянно проживающим за границей подавать такое уведомлении при въезде в РФ на короткий срок, например в гости. Некоторые пишут, что до 30 дней можно не подавать, но размышляя логически, вставать на учет, даже временный на территории РФ не нужно даже до 90 дней, может тогда и до 90 дней не нужно подавать никакого уведомления? 2) Зачем вообще этот закон принят, можно только догадываться. Для догадавшихся нашел интересную ссылку инициативной группы отмены закона, может еще не все потеряно: http://www.migrantweb.ru/m/groups/vi...ом-гражданстве 3) Очень интересно, что еще выдумают, так как теперь еще С 1 января россияне, имеющие банковские счета за границей, обязаны будут отчитываться обо всех проведенных операциях. http://www.fontanka.ru/2014/12/05/046/ и как это обернется для постоянно проживающих за границей и тем более не проживающих в РФ. Поздравляю форумчан с Новым 2015 годом! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |