Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2015, 21:33     Последний раз редактировалось Nancy; 01.01.2015 в 23:45.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
OQTF и восстановление семейного статуса

добрый день!
У меня довольно сложная и запутанная ситуация, важно дочитать эту мыльную оперу до конца, там невероятная развязка, с которой я теперь и не знаю, что делать.
История такая:
После 1,5 лет семейной жизни мы с мужем-французом сильно поругались на почве его сильной ревности и я была вынуждена покинуть семейное жилье (он постоянно прессовал морально, устраивал публичные скандалы и однажды бросил чашку в стену рядом с моим лицом).
Я была не в себе от всего этого, плюнула и усугубила ситуацию своим 6-месячным путешествием за пределы Шенгена. По возвращению мы с мужем встретились и решили продлить мне внж, чтобы спокойно развестись по обоюдному согласию. В префектуре про развод вроде ничего не говорили, принесли все документы, как обычно. Нам даже сказали, что на следующий год можно делать 10летку. Но мы не принесли счет едф, тк он раз в год и нужно было ждать еще 2 месяца. Мне выдали ресиписе и я уехала на 1,5 месяца повидаться с родителями. Когда вернулась муж отказался давать мне вообще какие-либо документы и вообще просто везде заблокировал.
Я нашла временное жилье у друзей, была в сильной депрессии и совсем не понимала, что делать.
Адвокаты на бесплатных первичных консультациях, адвокат в мэрии и сама префектура сказали, что мне надо самой подавать на развод. Я получила бесплатную юридическую помощь и отправила досье на развод с претензиями, но тк я тормоз, то растянула всю эту историю с сентября по декабрь.
Префектура продлевала мне *** сначала на 1 месяц, потом еще на 3, а сейчас мне сказали, что у меня refuse de sejour, дали *** на 1 месяц (до 18янв) и письмо с причинами пришлют по почте (пока ничего не получила). Думаю, что причины: не сожительство с мужем более, чем год, моя поездка почти на 6 месяцев за пределы шенгега (они просили принести билеты и написать письмо почему я уезжала на так долго) ну и отсутсвие работы (французский у меня еще паршивый, поэтому я и не старалась особо найти работу и записалась в *** всего за неделю до отказа).
Но во время Рождества мы с мужем встретились и помирились, и хотим дальше жить вместе. Я хотела пойти в префектуру сразу, взять список документов и вообще узнать чего нам теперь делать то, но праздники и все закрыто. И мой адвокат по разводу тоже в отпуске..
Ситуация усугубляется тем, что мне сейчас нужно вылететь на неделю, но я успею вернуться до 18янв.
Сталкивался ли кто-то с подобным запущенным вариантом? Что делать?
kaya-kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kaya-kaya, что у вас написано в récépissé? что он действителен до 18 января при сопровождении истекшей карты?
Тогда что касается именно документальной стороны - с этими двумя документами вы можете ехат домой и вернуться доя 18 января.

Что же касается личной стороны - это отдельный вопрос, чтобы муж снова мнение не поменял. Но в любом случае, вы вернуться до 18 сможете предъявив старую карту плюс récépissé. Ведь в этих документах ваша история никак не изложена.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2015, 21:47     Последний раз редактировалось kaya-kaya; 01.01.2015 в 21:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Ptu, спасибо большое!
да, я понимаю, что с ресиписе я могу ездить, уже ездила неоднократно.
вопрос в другом:
- как мне восстановить сейчас свой титр семейный? если префектура уже дала отказ, но мы помирились (да, мы весьма эмоциональная пара, конечно, все может быть, но я надеюсь на лучшее).
- может ли префектура отменить свое решение и нам просто надо будет собрать пачку документов?
- или надо будет подавать на аппеляцию в трибунал с новыми фактами, что мы помирились и живем вместе?
- муж пока не получил никакой информации о том, что я подавала на развод, можно ли как-то изъять досье на развод пока они не прислали дату первого суда и вообще пока ничего, думаю, что было бы лучше мужу это досье не читать, чтобы не было повода для нового скандала.
- мой бесплатный адвокат из юридической помощи на развод может также этим заниматься или все это другие процедуры на которые нужно оплачивать адвоката отдельно (тут уже беспл юр помощь не дадут тк муж-то работает)
kaya-kaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные