![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
абсолютно согласна! если что, то это как бы и не совсем вид на жительство, а именно "временное разрешение на пребывание", пожалуй единственная ситуация, в которой я бы точно не уведомляла без всякой задней мысли
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Совет Федерации одобрил 25 декабря. Теперь Путин должен подписать.
А вот там ещё интересное есть положение, которое, как мне кажется, ещё никак здесь не обсуждалось: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да вот. Получается что ли, что подавать сведения о втором гр-ве (ага, до 1/1/2016) надо тому, у кого, например, украинское гр-во, с которым в Россию въезд безвизовый?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за разъяснения. А по вашему опыту, знаниям есть какие-то сроки в течение которых закон должен быть подписан после того, как все инстанции одобрили?
Butylkin, я того же мнения, там сказано, что если это ВНЖ, гражданство того гос-ва, у которого есть соглашение о 2-ном гражданстве, то может ещё и год потерпеть. Вопрос такой, это соглашение существует между нашей родиной и Францией ( в вопросах гражданства я не спец)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
В прессе почему-то писали только о Туркменистане, Таджикистане и Украине - http://top.rbc.ru/politics/15/12/201...e59641ff958090 Но, как я понимаю, из 1-го пункта следует, что продление срока уведомления касается и россиян, имеющих гражданство стран, с которыми у России установлен безвизовый режим. Не знаю, правильно ли я понимаю, но в любом случае, Франции это не касается. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да читал я его полностью. Можно понять двояко:
1) до 01.01.16 надо подать безвизовым гражданам, а остальным позже. 2) до 01.01.16 надо подать безвизовым гражданам, а остальным раньше. Да, наверно по логике вещей второе прочтение более правильное. Но юридическая логика не всегда совпадает с общечеловеческой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Двойное гражданство и безвизовый режим, о котором шла речь - совершенно разные вещи. Договор о двойном гражданстве существует только с Таджикистаном. Соответственно с Францией его нет. И безвизового режима между Россией и Францией тоже нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Butylkin, остальным:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Tatius, за инфо. А где можно отслеживать официальное публикование законов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoriavna, на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru/ в первую очередь публикуют. Искать по ключевым словам, наверное, надо. Федеральный закон "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Как-то так...
И официальным опубликованием считается публикация закона в "Российской газете" http://rg.ru/. Там тоже в строку поиска забиваете название закона и смотрите самый последний. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, Tatius, за всю полезную информацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victoriavna, не за что. На интернет-портале правовой информации можно еще на этой странице http://publication.pravo.gov.ru/Sign...rity/president просто искать закон по названию. Так даже легче, наверное.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, не-не, я не спорю. Просто мне это положение показалось несколько двусмысленным и могущим ввести в ересь (что со мной и произошло). Поэтому хорошо, что рассмотрено и прояснено, а то ведь не только я могу трактовать его таким образом, а потом действовать под влиянием своего заблуждения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У меня вопрос к тем кто подавал уведомление в Питере по почте: на какой адрес вы отправляли письмо, УФМС по прописке или есть какой-то общий УФМС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я отправляла с почтамта, там в папке с образцами было написано, что нужно направлять по адресу на Кирочной (адрес был полностью указан, я его уже не помню)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, поищу в Интернете адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто я сейчас в Лен. области, а прописана в Питере, поэтому хочу подстраховаться с адресом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elena ag, http://www.ufms.spb.ru/
адрес в шапке, это по Санкт Петербурогу и Лен. области |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Форумчане, хочу поделиться своим положительным походом в УФМС для подачи уведомления и призываю вас сделать то же самое (по крайне мере в Москве). Наш УФМС переехал теперь в многофункциональный центр. Народа никого, я сегодня подала уведомление совершенно спокойно, без очереди и бесплатно! Гарантия также того, что я все заполнила правильно (пришлось исправлять немного свое заявление). Очень милая женщина все проверила, сняла сама копии штампов пересечения границы, по которым видно, почему я не уведомила в срок. Все прошло очень мило и быстро. Всем делаю таких же легких уведомлений! Я в приятном шоке, так как после похода в прежний УФМС у меня каждый раз тряслись коленки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
мой опыт: начало не очень, а конец ок. в общем, 2 раза по 20 минут пришлось ждать в коридоре. в начале начальник отдела указал что дописать в коридоре и потом после очереди зашла заново, уже не начальник сидит. сотрудница посмотрела доки и заявляет вы опоздали, штраф 500 рублей. то что только что приехала не волнует, опоздали и все, надо было до 4го октября или ноября. (штраф платить в банке, ехать и очередь, не успела бы точно и у УФМС последний рабочий день до моего отъезда) но я уже начала переживать, зная что права я))) в итоге начальник появился, сказал выйти из кабинета. жду сново, в итоге приняли меня. когда я зашла сотрудница сидела читала закон)))) приняла все) УФМС в маленьком городке))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закон с поправками подписан президентом и официально опубликован 31.12.2014, т.е. вступает в силу с сегодняшнего дня.
Федеральный закон от 31.12.2014 № 507-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" - http://publication.pravo.gov.ru/Docu...a-32f9f7403211 Всех с наступающим Новым годом! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ездила в Россию. Я никого не уведомляла о втором гражданстве и ни одна душа этим вопросом не поинтересовалась (ни на границе, ни за ней по обеим сторонам).
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |