|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Начитавшись темы о диете, задумалась о шести килограммах, дрыхнущих под боком. Морить голодом я её, конечно, не буду, но просто интересно - механизмы набора веса у кошек схожи с нашими? Дозу сушки уменьшать нет смысла, она и так ест меньше, чем положено, и очень равномерно в течение дня. А вот выдача паштета - строго по талонам, и я задумалась: может, перенести её с вечера на утро? Или мёртвому припарка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, сильно сомневаюсь, что механизмы схожи, так как образ жизни да и рацион питания сильно отличается, значит и гормональная система отлажена именно под этот тип образа жизни. Наша кошка ест в основном по ночам, днем пару раз клюнет, а всю миску зачищает ночью. Но стройна как балерина. Я даже не отмеряю, так как она по моим прикидам (проверочные пайки периодичкески отмеряются для контроля) ест меньше положенного. А паштеты она не ест практически. Только один единственный вид, и то - по чайной ложке, оставляет..
А как вы отмеряете комбинацию сушки и паштета? У вас на упкаовках даны дозы для двух типов кормов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Nathaniel, а как она выглядит? Лишний весь у нее как-то виден кроме как на весах? Если да, то убирайте паштеты и сажайте на легкий сухой корм. Но сейчас зима, многие коты к этому времени года боками обзаводятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sonnisse, выглядит, как груша
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, лучше бы конечно взять свои нервы в кулак и посадить на диету (ой не просто это нам самим). Так как тяжесть немалая прежде всего на суставы, и двигаться уже поэтому тяжело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня подруга своего котика более года. держала на диете , сбросил 2 кг , по совету Ветеринара кормили его специальным кормом для ожиревших котов и строго соблюдали дневную порцию . Кот. правда им все *мозги вынес * так как попрошайничал как мог , но потом привык к своей дозировке и более менее успокоился . Сначала они легкий корм ему давали. , но результата не было , вот и посадили на вет диету , корм если не ошибаюсь-R/C. Vêt diet obesity 42
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2014
|
Фонтан для питья
Дорогие форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт пользования фонтанов для питья? Не могли бы вы поделиться своим результатами наблюдений. Я задумалась о целесообразности приобретения по ряду причин: -коты едят сушку, воду пьют мало, боюсь последствий -много чашек с водой по дому, замучилась каждый день менять -одна кошечка любит играть с водой, будет ей игрушка Пока присматриваюсь к этим моделям: 1. http://t.zooplus.fr/shop/chats/ecuel...at_mate/139155 - нравиться возможности пить не сильно склоняясь над миской, не нравится, что струя воды стекает просто по наклону. 2. http://t.zooplus.fr/shop/chats/ecuel...inkwell/16451- ручеек что надо, нет верхнего резервуара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подскажите, плиз, что придумать для изоляции выставочной клетки? Собираемся с котом на выставку, там дадут клетку. Хочется изнутри с трех сторон прикрепить что-то вроде прозрачного пластика - от посетителей и от соседних кошек. Чтоб по максимуму оградить от инфекций, кошачьих запахов и сквозняков. Может быть, где-то продаются подходящие по размеру куски прозрачного пластика?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Методом проб выяснила, что самый лучший для нас наполнитель - это Catsan. Подскажите, в каком супермаркете он продается дешевле всего? Рядом с нами в магазине он стоит где-то 6,5 евро, в Интермарше на 1,5 евро дешевле. Может быть, где-то можно закупить его со скидкой, кто в курсе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Наша ветеринар сказала, что после 8 лет котам нужно проверять почки, то есть делать анализ мочи (раз в год), особенно котам с избыточным весом. И если обнаружатся какие-то проблемы, то тогда уже подбирать соответствующий корм, чтобы не усугублять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
sonnisse, Ptu, спасибо за советы. Будет, о чём с ветеринаром поговорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, а сколько ей лет?
|
|