Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2014, 22:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Начитавшись темы о диете, задумалась о шести килограммах, дрыхнущих под боком. Морить голодом я её, конечно, не буду, но просто интересно - механизмы набора веса у кошек схожи с нашими? Дозу сушки уменьшать нет смысла, она и так ест меньше, чем положено, и очень равномерно в течение дня. А вот выдача паштета - строго по талонам, и я задумалась: может, перенести её с вечера на утро? Или мёртвому припарка?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nathaniel, сильно сомневаюсь, что механизмы схожи, так как образ жизни да и рацион питания сильно отличается, значит и гормональная система отлажена именно под этот тип образа жизни. Наша кошка ест в основном по ночам, днем пару раз клюнет, а всю миску зачищает ночью. Но стройна как балерина. Я даже не отмеряю, так как она по моим прикидам (проверочные пайки периодичкески отмеряются для контроля) ест меньше положенного. А паштеты она не ест практически. Только один единственный вид, и то - по чайной ложке, оставляет..

А как вы отмеряете комбинацию сушки и паштета? У вас на упкаовках даны дозы для двух типов кормов?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2014, 23:51     Последний раз редактировалось Nathaniel; 28.12.2014 в 23:56..
Модератор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как вы отмеряете комбинацию сушки и паштета? У вас на упкаовках даны дозы для двух типов кормов?
Нет, я отмеряю только сушку (иногда, для проверки, но всегда получается, что суточную дозу она не съедает). Паштет - это побаловать, не каждый день (но за него продаст Родину, мать и соседей). Поэтому я его не считаю. Может быть, есть смысл посчитать в пропорции. В принципе, причины лишнего веса известны - кошка очень ленивая и неактивная. Её родная сестра (та, которая погрызает) весит четыре, а миски сметает так, что за ушами трещит. Но с этим что-то делать уже поздно, наверное. А можно ли что-то сделать на уровне питания, не знаю.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Nathaniel, а как она выглядит? Лишний весь у нее как-то виден кроме как на весах? Если да, то убирайте паштеты и сажайте на легкий сухой корм. Но сейчас зима, многие коты к этому времени года боками обзаводятся .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:16
Модератор

sonnisse, выглядит, как груша Мааааленькая голова и толстая тушка. Когда ходит, ещё ничего, животик грациозно свисает, а когда лежит, иногда страшно становится. Годов начинает быть много (история здесь начиналась), и я теперь переживаю за её здоровье. Эти шесть кило она набрала за первые три-четыре года - нет под рукой её досье, чтобы точно сказать. С тех пор сильных изменений не замечено. Не обращала внимание на разницу доз для "нормальных" и для худеющих, спасибо. Лайт она не очень любит (но ест), по крайней мере, той же марки, что обычные сухари. Других проблем, вроде, пока нет. Ветеринар, по крайней мере, молчит. Насчёт веса каждый раз качает головой, но советов не даёт. Наверное, с её точки зрения, ситуация не критическая.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:18
Мэтр

Nathaniel, лучше бы конечно взять свои нервы в кулак и посадить на диету (ой не просто это нам самим). Так как тяжесть немалая прежде всего на суставы, и двигаться уже поэтому тяжело.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:44     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.12.2014 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
У меня подруга своего котика более года. держала на диете , сбросил 2 кг , по совету Ветеринара кормили его специальным кормом для ожиревших котов и строго соблюдали дневную порцию . Кот. правда им все *мозги вынес * так как попрошайничал как мог , но потом привык к своей дозировке и более менее успокоился . Сначала они легкий корм ему давали. , но результата не было , вот и посадили на вет диету , корм если не ошибаюсь-R/C. Vêt diet obesity 42
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2015, 01:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Фонтан для питья

Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт пользования фонтанов для питья? Не могли бы вы поделиться своим результатами наблюдений.
Я задумалась о целесообразности приобретения по ряду причин:
-коты едят сушку, воду пьют мало, боюсь последствий
-много чашек с водой по дому, замучилась каждый день менять
-одна кошечка любит играть с водой, будет ей игрушка

Пока присматриваюсь к этим моделям:
1. http://t.zooplus.fr/shop/chats/ecuel...at_mate/139155 - нравиться возможности пить не сильно склоняясь над миской, не нравится, что струя воды стекает просто по наклону.

2. http://t.zooplus.fr/shop/chats/ecuel...inkwell/16451- ручеек что надо, нет верхнего резервуара.
SunnyA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Подскажите, плиз, что придумать для изоляции выставочной клетки? Собираемся с котом на выставку, там дадут клетку. Хочется изнутри с трех сторон прикрепить что-то вроде прозрачного пластика - от посетителей и от соседних кошек. Чтоб по максимуму оградить от инфекций, кошачьих запахов и сквозняков. Может быть, где-то продаются подходящие по размеру куски прозрачного пластика?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Методом проб выяснила, что самый лучший для нас наполнитель - это Catsan. Подскажите, в каком супермаркете он продается дешевле всего? Рядом с нами в магазине он стоит где-то 6,5 евро, в Интермарше на 1,5 евро дешевле. Может быть, где-то можно закупить его со скидкой, кто в курсе?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Лайт она не очень любит (но ест), по крайней мере, той же марки, что обычные сухари.
Как вариант, можно попробовать добавлять в сухой корм несколько капель масла лосося: http://www.zooplus.fr/shop/chiens/co...le_chien/47289

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ветеринар, по крайней мере, молчит. Насчёт веса каждый раз качает головой, но советов не даёт.
Наша ветеринар сказала, что после 8 лет котам нужно проверять почки, то есть делать анализ мочи (раз в год), особенно котам с избыточным весом. И если обнаружатся какие-то проблемы, то тогда уже подбирать соответствующий корм, чтобы не усугублять.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:27
Модератор

sonnisse, Ptu, спасибо за советы. Будет, о чём с ветеринаром поговорить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2014, 00:02
Мэтр

Nathaniel, а сколько ей лет?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки