![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, срок действия справки из ЗАГСА №28 для Certificat de coutume (3 или 6 месяцев)? Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
доброго времени суток! не могу записаться на прием в консульский отдел в париже по поводу кутюма первый вопрос можно записаться на прием в марселе(я в бордо) и второе что делать вообще и когда освободиться место? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Yuta, данную услугу вы можете получить в любом консульстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться!
Сертификат ***, я могу его получить только в консульстве ? тут на форуме вычитала что его может сделать нотариус (поправьте если не правильно поняла). Если это возможно оформить у нотариуса, то где именно, в России или во Франции? В Марселе нет записи до середины июля на кутюм, записалась в Париж на понедельник, но не уверенна что они меня не оправят в Марсель обратно... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cristina_M, почему они должны отправить вас в Марсель?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cristina_M, а как они узнают, что это ваше место жительства?
Справка выдается по предъявлению двух паспортов ( внутреннего и загран), если вы ранее не были замужем |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А натариус не оформляет сертификат ***?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cristina_M, не могу вам подсказать, поищите в этой теме, девушки уже обсуждали здесь получение этой справки в России
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
могу добавить, может быть на форуме имели ввиду справку о незамужестве , которая выдается в загсе или нотариусом ( лучше как я ,брать в загсе , ставить апостиль, переводить, не прогадаете) для мэрии это обязательный документ. плюс в посольство все равно придется идти celibat de cutum-так же обязательный документ для мэрии, кроме того должен быть сделан строго в консульстве. его заверять и переводить не надо. то есть для мэрии нужно: справка о не замужестве из России+ celibat de coutume из посольства. они больше кстати верят местным справкам. а почему вы так не хотите через консульство делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за советы! Дело не в том что не хочу, просто в консульстве Марселя ближайшая запись на 13 июля! Это почти 8 месяцев...А мы хотели пожениться в апреле, завтра пойдем пробовать пройти так в консульство...Или будем пытаться дозваниваться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Форумчане, подскажите пожалуйста... Мы с моим женихом живем в маленьком городке, в нашей мерии мы взяли список необходимых бумаг для заключения брака...Наша мерия просит certificat de celibat заверенный русским консулом во Франции или французским консулом России и certificat de coutume заверенный русским консулом или французским юристом...
Но в русском консульстве как я поняла выдают один сертификат за 2, серитификат кутюм/селибат...как мне получить эти сертификаты поотдельности? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Зачем вам горячиться? Мерия примет один документ, объясните им, что консульство РФ в Париже выдаёт оба документа на одном листе. В чём проблема? Часто в мериях попадаются некомпетентные сотрудники, которые просят предоставить несуществующие документы, вы должны им объяснить и отстоять своё. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как раз 15 января иду в консульств в Марселе получать сертификат. Они мне выдадут 2 бумагами? как 2 отдельных сертификата?
Тогда они получается сразу будут заверены консулом и накаких дополнительных манипуляций с этими сертификатами делать не придется? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
совершенно верно. У вас всё в порядке! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Если, не дай Бог, сотрудники окажутся некомпетентными, как им доказать свою правоту? Может быть есть какие то законы, на которые можно сослаться или другие документы? Может быть предложить им позвонить в консульство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
есть Законы, их неоднократно цитировали в теме, поищите ссылки сами.
можете предложить, хотя российские законы не касаются французских властей. Не факт, что позвонят, скорее попросят вас принести документ из консульства России. Зачем заранее настраиваться на плохое? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Добрый всем день! К сожалению нет времени читать всю ветку, надеюсь найдутся добрые люди, способные ответить на мои вопросы.
- документы, речь о которых идёт в топике, можно получить в выездном пункте консульства в Ницце? И кстати, кто-нибудь знает, там запись ведётся в последний четверг месяца ТОЛЬКО на следующий месяц или можно выбрать любую дату, хоть через полгода? - сколько времени занимает изготовление? насколько я понимаю, раз это просто бумага с подписью, она делается моментально во время приёма? Буду очень благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
JenyaRodina, речь идет о Ницце, но туда просто не пробиться! Записаться последние 2 года невозможно, приходится ездить в Марсель. А справку сделают за 15 минут, вот только как записаться на ее получение?! Это большая головная боль!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Klassnaia, Nadine_, спасибо вам большое) Запишусь таки на всякий случай и в консульство в Марселе. Как раз хотели в августе 2015 подавать доки...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, а сколько составляет консульский сбор за оформление 'Certificat de célibat/coutume'? А то на сайте написано что услуга платная, а цены нет...И принимают ли они наличные? Интересует консульство в Марселе
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cristina_M, в том году за 2 сертификата цена была 38 евро (coutume - 30 евро и célibat - 8 евро)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |