Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2014, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Lentik, IP,
Если мне подаваться все-таки в универ, могу я подаваться без сертификатов типа IELTS, если у меня не будет этих сертификатов, то вроде возможно сдать тест в самом универе на знание языка. Кто-то сдавал он тяжелый этот тест? Могут меня отправить домой если не дотяну? На практике насколько хороший язык нужен?
И самое главное на кого мне подавать документы??? Посоветуйте, я правда не знаю что делать. Юрист специфическая профессия, а вдруг я не останусь на всю жизнь во Франции, жизнь не предсказуема, если в третью страну поеду, опять учиться, потому что я знаю право России и право Франции, а оно в каждой стране свое. Если в Россию вернусь, тоже мало полезного. А те же бухгалтера во всех странах мира нужны, но возьмут ли меня? Куда мне подаваться хелп. Я боюсь пролететь с курсами и с универом что делать не знаю.
DreamV777 вне форумов  
Старое 16.12.2014, 21:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеDreamV777 пишет:
doivent être traduits par un traducteur assermenté

Переведите кто понимает) Тут какой-то особенный переводчик должен быть?
Воспользуйтесь Поиском по метке: наберите "traducteur assermenté" или "присяжный переводчик".
Старое 16.12.2014, 21:16
Администратор

могу я подаваться без сертификатов типа IELTS, если у меня не будет этих сертификатов, то вроде возможно сдать тест в самом универе на знание языка. Кто-то сдавал он тяжелый этот тест?
Какой IELTS? Вы, похоже, еще не ознакомились как следует с сайтом Campus France и нашим форумом. Дипломы и тесты по французскому языку. И, соответственно, метки на форуме: TCF, b1-b2
Старое 16.12.2014, 21:19
Дебютант

IELTS это если на английском учиться, TCF французский. Так они необходимы?
Присяжных переводчиков в России нет. Что делать?
DreamV777 вне форумов  
Старое 16.12.2014, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
DreamV777, да не нужен вам пока присяжный переводчик. Аттестаты- дипломы можно и у обычного переводчика перевести с нотариальным заверением. Присяжный перевод понадобится уже потом для документов нужных во Франции, свидетельства о рождении например
julia etc вне форумов  
Старое 16.12.2014, 21:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
[QUOTE='DreamV777;1060722399']Если мне подаваться все-таки в универ, могу я подаваться без сертификатов типа IELTS[/QUO

Думаю,что если поступать на обучение на англ.языке,то сертификаты нужны. Да,может вы не знаете,но стоимость обучения на английском существенно дороже. И если будите кардинально менять специальность ,то скорее всего вас возьмут только на Л1.По срокам вы уже не успеваете сдать тест по английскому , получить результат и подать документы на 2015-2016 год.Мне кажется,что у вас только 2 варианта:1. Попробовать уехать на годовые курсы (но тут как повезет с визой),2. Отложить поступление на год,выучить французский и поступать на выбранную специальность.
Lentik вне форумов  
Старое 17.12.2014, 00:36     Последний раз редактировалось Owlwhite; 17.12.2014 в 00:53.. Причина: правила форума
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
А с английским?
Есть программы как на фрю, так и английском.
Есть даже смесь. Возможно в таких случаях не будут требовать именно В2.... Я встречала тех кто учится на праве, но язык так себе.
Попробуйте поискать
http://www.campusfrance.org/fr/
Спасибо за совет!
Знание английского есть (думаю, сейчас чуть меньше аппер интермидиат), но его тоже нужно подтянуть для сертификата.
Поделитесь впечатлениями от Вашего поступления: необходимый уровень английского, какой сертификат предоставляли... И впечатлениями от обучения: какая разбивка учебных часов по двум языкам, можно ли выбирать язык защиты диплома, цена за год.
Искренне благодарна за Ваше участие и терпение))
Owlwhite вне форумов  
Старое 17.12.2014, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеLentik пишет:
Да,может вы не знаете,но стоимость обучения на английском существенно дороже.
Не факт. Чаще наверное дороже, но программы есть.
Надо смотреть под специальность.
IP вне форумов  
Старое 17.12.2014, 01:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOwlwhite пишет:
Спасибо за совет!
Знание английского есть (думаю, сейчас чуть меньше аппер интермидиат), но его тоже нужно подтянуть для сертификата.
Поделитесь впечатлениями от Вашего поступления: необходимый уровень английского, какой сертификат предоставляли... И впечатлениями от обучения: какая разбивка учебных часов по двум языкам, можно ли выбирать язык защиты диплома, цена за год.
Искренне благодарна за Ваше участие и терпение))
(Говорим про уровень Мастер)
Требуемый уровень обычно указан в списке доков на поступление.
Стандартно пишут около 80 TOEFL iBT. Могут указывать другие тесты.
Но насколько знаю...они достаточно нормально пересчитывают один тест в другой. Им нужен уровень аналог французского В2-С1.
Отношение к языку зависит от специальности.
У меня техническая. С ними лояльно. Мне не хватало очень много.
Что английского, что французского. Но всегда закрывали глаза. Сильно не придирались к +- баллам. Но опять же... на техническую специальность.
Про другие я не могу сказать...

Мне, участь полностью на английском, можно защищаться на французском.

Цена.... универы обычно около 500 евро в год. (туда входит обязательная страховка...она около 200 евро. )
Но цену надо уточнять для каждой программы.

Обучение... У меня.... Лично мне нравится отношение преподавателей. Отзывчивые все. Если не знаешь никто не будет читать морали и обижать... Просто "0" и точно.
Французы в общем малость жмоты на оценки. Хоть и максиму 20 баллов, но они начинают отчет обычно от 18....
Если вся группа хорошо написала, могут всем дружно уменьшить бал. Посчитав что экзамен дали сильно легкий...
И наоборот... Если все не сдали - накинут. Но так чтобы кто-то сдал...но не все )))
Это всё не стандарт. Встречается разные подходы к этому делу и разные ситуации.
IP вне форумов  
Старое 18.12.2014, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2014
Привет всем! У меня вот вопрос на счёт международных ответных купонов, купили значит два на почте. Но там не написано, что это 20 грамм, про 50 граммовые спросили, а на почте и не знают такого. В интернете не нашла как выглядят вообще купоны для 50 г. Хотела попросить друзей европейцев чтоб кто нибудь купил и привёз, а вдруг там такие же? И вдруг 50 граммовых нет, а бывают единые, которые и у нас можно купить? Отзовитесь кто этим уже занимался пожалуйста!
Въетнамец вне форумов  
Старое 18.12.2014, 16:24
Бывалый

Въетнамец,
Посмотреть сообщениеВъетнамец пишет:
Привет всем! У меня вот вопрос на счёт международных ответных купонов
Мы в Минске приобретали и прикладывали по 3 купона на каждый университет (так в посольстве сказали) т.к. досье большое и одного купона точно мало будет. Купоны по 20 гр.Были только такие.
Lentik вне форумов  
Старое 18.12.2014, 16:31
Дебютант

Въетнамец,

Мы в Минске приобретали и прикладывали по 3 купона на каждый университет (так в посольстве сказали) т.к. досье большое и одного купона точно мало будет. Купоны по 20 гр.Были только такие.
О спасибо, что поделились опытом В кампусе мне сказали, что вроде будут привозить из франции. Ну в общем посмотрим
Въетнамец вне форумов  
Старое 19.12.2014, 01:57
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2014
Посмотреть сообщениеIP пишет:
(Говорим про уровень Мастер)
Требуемый уровень обычно указан в списке доков на поступление.
Стандартно пишут около 80 TOEFL iBT. Могут указывать другие тесты.

Мне, участь полностью на английском, можно защищаться на французском.

Цена.... универы обычно около 500 евро в год. (туда входит обязательная страховка...она около 200 евро. )
Но цену надо уточнять для каждой программы.

Обучение... У меня.... Лично мне нравится отношение преподавателей.
Еще раз спасибо за информацию) Ну что тут скажешь: на кампусе в университетах с английской программой стоимость значительно отличается (в некоторых цена доходит до 10 000 евро). Старалась смотреть университеты, не школы. Возможно какие-то варианты я еще не заметила, а какие-то наверное нужно искать на сайтах конкретных университетов.

Сделаю очевидный вывод: учиться на языке страны выгоднее))
Owlwhite вне форумов  
Старое 19.12.2014, 17:35
Дебютант

Кто сейчас заполняет белое досье? Как вы пишете про ваши мотивации? От руки или печатно? Или пишете прям в форме? А то там всего по 5-6 строчек на каждый вопрос. Пишите ли вы отдельно для каждого универа? Или для поступления на первый курс не обязательно иметь супер мотивационное письмо и хватит того, что можно написать в самой форме?
Въетнамец вне форумов  
Старое 20.12.2014, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
По срокам вы уже не успеваете сдать тест по английскому , получить результат и подать документы на 2015-2016 год.
Это вы имеете в виду все программы на англ или только для L1? и почему не успевает уже по срокам?

Также у меня еще вопросы - когда обычно требуют показывать уровень французского? Сразу при подачи документов (февраль - март) или можно позже?
LidaLida вне форумов  
Старое 21.12.2014, 07:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеLidaLida пишет:
Это вы имеете в виду все программы на англ или только для L1? и почему не успевает уже по срокам?

Также у меня еще вопросы - когда обычно требуют показывать уровень французского? Сразу при подачи документов (февраль - март) или можно позже?
Это на L1 (до 22 января). Вы выше писали,что хотите вроде сменить специальность и поступать на L1.Языковой уровень обычно прикладывают сразу в досье или если сдают TCF то Campus France может его дослать позже.
Lentik вне форумов  
Старое 21.12.2014, 10:27
Новосёл

Дата рег-ции: 20.09.2014
Где-то прочитала и не помню где. Чем отличается мастер профессионал от специалиста и мастер поиска?
chel вне форумов  
Старое 22.12.2014, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
Образование в париже

Мне Нужно поступить в университет или аспирантуру дающий возможность получения ВНЖ
главное условие - нужна очно-заочная форма.
Т е удаленная учеба а на экзамены чтобы приезжать периодически
( ну или аспирантура)
Платное тоже подходит (скажем до 5 тыс в год)
Подскажите пожалуйста
Spring01 вне форумов  
Старое 22.12.2014, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
Spring01, вряд ли вам дадут долгосрочную визу на то, чтобы "приезжать периодически". На экзамены можно и по краткосрочной приезжать
julia etc вне форумов  
Старое 22.12.2014, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
А как лучше? Нужен ВНЖ через образование. Ну периодически - достаточно часто, но хотя бы не чаще пару раз в месяц
Spring01 вне форумов  
Старое 24.12.2014, 19:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2014
Помогите!!!!!!!!!
устала писать и звонить в кампюс франс, меня просто игнорируют
могу ли я после школы сразу поступать в университет, или должна сначала отучиться в лицее?
по моей специальности каталог на сайте на L1 выдает только лицей или второй курс университета

что это значит???
adeline_fray вне форумов  
Старое 24.12.2014, 23:55
Администратор

adeline_fray,
Если Вы также пишете в CF, как сюда, то неудивительно, что Вам не отвечают.

Что за специальность-то?

Обычно, если сразу после школы, то на L1 и поступают. Вполне вероятно, что на первом курсе определенной специальности просто нет, она появляется на втором или даже третьем.
Старое 25.12.2014, 09:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2014
Нет, там все официально, без эмоций

Я планирую поступать на informatique, в каталоге первый курс отсутствует, поэтому и вознили вопросы.
adeline_fray вне форумов  
Старое 25.12.2014, 20:00
Дебютант

Не знаю в тему ли сюда с просьбой перевода, но очень нужна помощь в переводе, времени мало осталось в январе уже документы подавать. Сегодня забрала документы переведенные и заверенные у нотариуса, заплатила много, а как дальше все это делать аж страшно. Их письмо я большую часть сама поняла перевела, но я думала все заявки подаются онлайн, а там еще что-то про марки и анкету зачем-то распечатать и адрес есть и электронный и обычный. Я адреса в тексте подстерла сократила, но смысл ясен. Посмотрите пожалуйста мне надо им еще и в бумажном виде посылать? Объясните суть пожалуйста. Что делать с анкетой? Надо ли высылать по почте обычной? Что высылать весь пакет?

5. Compléter le « Formulaire de préinscription pour l'année universitaire 2015-2016 »

6. Enregistrer votre saisie qui générera votre numéro de candidat, noter ce numéro

7. Imprimer votre fiche de candidature

- la fiche de candidature,

- enveloppe format A5 (feuille A4 pliée en deux) portant vos noms et adresse très précis et 2 timbres,

8. DATE LIMITE de DEPÔT du dossier de candidature le 02 mars 2015 à l’adresse suivante:

Alt1 : par e-mail Alt2 : par courrier

w123@un2.fr Université de

DEFLE

5 allées An

dex 09 FRANCE

9. La réponse vous sera envoyée par courrier dans le courant du mois de mai 2015.

10. Si vous n’avez pas reçu de réponse fin mai, vous devez le signaler par e-mail au secrétariat.
DreamV777 вне форумов  
Старое 25.12.2014, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеadeline_fray пишет:
Нет, там все официально, без эмоций

Я планирую поступать на informatique, в каталоге первый курс отсутствует, поэтому и вознили вопросы.
зайдите в раздел "учеба во франции" и вбейте слово informatique в "искать в этом разделе". выувидите, что люди поступают на 1 курс на эту специальность. возможно вы неправильно ищите.
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 26.12.2014, 09:32
Кандидат в мэтры

Их письмо я большую часть сама поняла перевела, но я думала все заявки подаются онлайн,
Бывает полностью онлайн, но и бывает что просят выслать бумажную им версию.... Почти всегда.
а там еще что-то про марки и анкету зачем-то распечатать и адрес есть и электронный и обычный.
Да, вкладываются марки почтовые для того чтобы они ответ прислали.
Печатается анкета и вкладывается в письмо.
Про марки видала информацию на форуме...
Я адреса в тексте подстерла сократила, но смысл ясен. Посмотрите пожалуйста мне надо им еще и в бумажном виде посылать?
Да надо
Объясните суть пожалуйста. Что делать с анкетой?
Напечатать, дозаполнить и отправить со всеми остальными документами.
Цитата:
Надо ли высылать по почте обычной?
Да надо...
Лучше высылать в стиле DHL и тому подобными...

Цитата:
Что высылать весь пакет?
Ну да.
Высылать ТОЛЬКО КОПИИ!
Просто КОПИИ! Сделать КОПИИ тех переводов и заверений нотариуса и отправить только КОПИИ.

Цитата:
DATE LIMITE de DEPÔT du dossier de candidature le 02 mars 2015
Вам надо отправить это до 2 марта.
IP вне форумов  
Старое 26.12.2014, 21:00
Дебютант

IP Спасибо огромное!
Особенно за то, что марки в конверт положить надо, никогда бы не додумалась и за что Копии надо отсылать. А то мне в бюро переводов сказали люди в несколько институтов отправляют и в каждый такой пакет отправляют и оплачивают, но если вам надо будет еще такой пакет, то у нас базе данные будут год храниться, так что мы скидку хорошую сделаем.
Только я сейчас форум почитала, дело в том, что мне 28 лет, а думала возраст не имеет значения, а тут сегодня только прочитала, что имеет. После 26 лет только в частные платные школы берут. Это правда? А на курсы на которые я подаюсь, у меня шансы есть? Как думаете?
DreamV777 вне форумов  
Старое 27.12.2014, 02:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
IP
Только я сейчас форум почитала, дело в том, что мне 28 лет, а думала возраст не имеет значения, а тут сегодня только прочитала, что имеет. После 26 лет только в частные платные школы берут. Это правда?
Это неправда. Лимит по возрасту зависит от специальности и учебного заведения и указан у них на сайте.
Tombe_la_neige вне форумов  
Старое 28.12.2014, 19:05
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2014
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь специальности в Гренобль-3 на англ.яз.? Сайт уже весь изучила, но так ничего и не нашла...(
Vicavictoria вне форумов  
Старое 28.12.2014, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Добрый вечер!У меня назрел вопрос по поводу смены специальности.В России я учусь на первом курсе на инженера в области электроники.Хочу поступить во Францию заново на первый курс,но уже на физику.Считается ли это,как смена специальности?
doina97 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки