Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2014, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2014
еще такой вопрос. В разделе projet professionnel нужно указать, чем собираешься заниматься после получения диплома и каковы дальнейшие профессиональные планы. Может я уже к формулировкам придираюсь, но здесь речь идет о том, чтобы четко обозначить желаемую профессию и то, как вы будете применять в ней все полученные знания и навыки или же нужно также указывать, как собираетесь подниматься по карьерной лестнице и т.п.? Очень важно, ребят!
hlce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 12:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Спасибо большое за подробные ответы!

TCF вместо TCF DAP для L2-L3?? Беда, я еще в ноябре записалась на DAP, совершенно не обратив внимания на разницу между L1 и L2-L3.
Результаты DAP не подойдут? Значит остаётся только DALF/DELF, если с TCF не получится. Я могу к досье приложить 2 подтверждения о прохождении теста, 2 подтверждения на разные уровни В2 и С1? Для увеличения шансов пройти хоть один.
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 13:26     Последний раз редактировалось Tombe_la_neige; 14.01.2015 в 13:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Спасибо большое за подробные ответы!

TCF вместо TCF DAP для L2-L3?? Беда, я еще в ноябре записалась на DAP, совершенно не обратив внимания на разницу между L1 и L2-L3.
Результаты DAP не подойдут? Значит остаётся только DALF/DELF, если с TCF не получится. Я могу к досье приложить 2 подтверждения о прохождении теста, 2 подтверждения на разные уровни В2 и С1? Для увеличения шансов пройти хоть один.
Позвоните им, может можно перезаписаться. Только, смотрите, сегодня последний день.
А так TCF DAP это только для 1 ых курсов.
http://www.russie.campusfrance.org/node/5545
Про B2 и C1 не поняла, что вы имеете ввиду.
Можете еще написать в универ и спросить возьмут ли они на ваc c TCF DAP.
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Tombe_la_neige, подскажите, пожалуйста, если я буду сдавать (именно сдавать экзамен) 16 мая (В1) и 30 мая (В2), потом кампус внесет их в досье, то у меня будет шанс, что вузы посмотрят его или уже будет поздно?
(я буду сдавать и в марте, и в апреле ТСF, но хочу еще и в мае подстраховаться)
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2015
Подскажите пожалуйста, когда необходимо заполнить образование, опыт работы и так далее, нужно прикреплять justicatif нотариально заверенная копия на французском?
Если я подаю на Мастер 2 неподключенные вузы, в какой максимальный срок я могу записаться на собеседование с представителем campus? нужно ли записываться заранее на подачу визу за 2 3мес или достаточно после собеседования?
Спасибо!!
Iulia_Russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2015, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2014
Здравствуйте!
Подскажите, как поступить, может кто-то сталкивался с такой проблемой:
На сайте университета было написано, что надо зарегистрироваться на сайте кампус франс до 31 мая и пройти собеседование. Вчера зашла в свое досье добавить программу и она не добавляется. В кампусе написали, что надо было до 31 марта. Может есть возможность отправить им бумажное досье?
arialex19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:11
Кандидат в мэтры

Спасибо, теперь я вижу разницу. Не обратила во время внимание.

Уточнила в бюро экзаменов - они могут перезаписать. Осталось только дозвониться до университета. По поводу В2 и С1 я имела в виду, как я могу уточнить (или не уточнять в своем досье), что собираюсь сдать 3 экзамена (для увеличения шансов получить один из дипломов) - ТСФ В2, ДАЛФ В2 и ДАЛФ С1. Из полученных результатов выберу один и прикреплю его к досье до 31 мая.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2015, 14:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Спасибо, теперь я вижу разницу. Не обратила во время внимание.

Уточнила в бюро экзаменов - они могут перезаписать. Осталось только дозвониться до университета. По поводу В2 и С1 я имела в виду, как я могу уточнить (или не уточнять в своем досье), что собираюсь сдать 3 экзамена (для увеличения шансов получить один из дипломов) - ТСФ В2, ДАЛФ В2 и ДАЛФ С1. Из полученных результатов выберу один и прикреплю его к досье до 31 мая.
Если вас перезаписали на TCF, то зачем звонить в универ?
В досье, вроде, пишите себе тот уровень на который будете сдавать. Точно не помню, поищите поиском это обсуждалось или уточните у CampusFrance.
Диплом TCF вы получите в любом случае, это экзамен на определения уровня. А вот DELF и DALF только в том случае, если сдадите.
Также у TCF на модули production orale (PO) и production écrite (PE) нужно отдельно записываться и оплата дополнительная.
Это зависит от универа какой они вообще уровень требуют и нужно ли им это. Но production écrite (PE) обычно нужно. Не знаю на какой вас перезаписали
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

Tombe_la_neige, спасибо огромное!
Успела вчера перезаписаться на обычный TCF со всеми модулями.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
campus france, поступление