Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2014, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2014
Добрый вечер. У меня такая ситуация. Я прожила год во Франции по визе D до сентября этого месяца . При этом 3 раза приезжала в россию на 2-3 неделе.
Но летом я сделала Испанскую визув Москве, так как по той визе я не могла передвигатьспо шенгену, только находиться на территории Франции.
По этой визе испанской С я заехала уже в сентябре на 2 месяца. С ноября месяца я нахожусь в Москве.
Хотела поехать во Францию в феврале на одну неделю.
Но вот переживаю что могут дать отказ. Естественно я намерена продавать во Франц.посольство.
До этого у меня уже были 2 шенген визы франц, 2 D французские и последняя С испанская.
Я бронирую билет и гостиницу, все документы подаю сама. Думаю приложить документ о праве собственности в москве.
В теории я так думаю, если бы я хотела там остаться, я бы осталась сразу, и даже не выезжала в Россию.
Но вот что консульство может подумать.
Или что мне дополнительно приложить?
МАРИЯ_MARIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеМАРИЯ_MARIA пишет:
Я прожила год во Франции по визе D до сентября этого месяца
А что у вас была за виза, которая не давала права передвигаться по шенгену? Визы Д дают это право..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что у вас была за виза, которая не давала права передвигаться по шенгену? Визы Д дают это право..
Это была виза vacance travaille, она на 4 месяца после этого мне в префектуре дали APS, по нему я не могла выезжать за территорию Франции.

В данный момент меня интересует другой вопрос.
МАРИЯ_MARIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:31
Мэтр

МАРИЯ_MARIA, понятно, это была виза С.
Я понимаю, что вас интересует, но в вопросе ОТКАЗА эти детали важны. Соблюдали ли вы условия ваших предыдущих виз, чтобы не получить отказ.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:34
Дебютант

Я понимаю, что вас интересует, но в вопросе ОТКАЗА эти детали важны. Соблюдали ли вы условия ваших предыдущих виз, чтобы не получить отказ.
Это была виза D, в паспорте в визе стоит D ! Только последняя Испанская С.
Ну я выезжала и въезжала по своей APS без проблем ставили штамп в паспорт и все. В паспорте и на границе нет никаких нарушений
МАРИЯ_MARIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:40
Дебютант

У меня столько штампов, как они вообще в посольстве разбираться как я заехала и выехала? Я сама даже не могу разобраться. Потому что когда я въезжала и выезжала по APS они просто ставили штамп на странице и все, а визы то не было даже в паспорте действующей.
МАРИЯ_MARIA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2014, 17:56
Мэтр

МАРИЯ_MARIA, подавайте досье четко приложив все документы, кто кроме консульства может ответить, дадут ли визу или нет? Они все посчитают.

Этот вид визы не дает право оставаться во Франции больше года, вы вроде это соблюли (из вашего поста это не совсем очевидно, но предположим). А дальше вы имеете право запрашивать шенгенские визы по правилам краткосрочных то есть при отсчете от любой даты не более 90 дней в полугодии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки