|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
![]() |
Ну и напоследок термальные воды.
На улице холодно и по-прежнему не располагает раздвеватся. Но решили хотя бы съездить на разведку. А то уже пол Италии проехали и ни на одних термах не побывали. Сатурния Saturnia. http://www.tuttosaturnia.com Каскады в народе называют del Mullino, из-за бывшей мельницы, что стоит на краю. Но на самом деле название Cascate del Gorello. Мы ехали с противоположной дороги откуда не открываются панорманые виды. По мере приближения запахло сероводором. Едем на запах. Указатель привел нас в цивилизованный бассейн, естественно платный. Не, нам туда где бесплатно нужно. Стали спрашивать. Название del Mullino люди не воспринимали вообще, а вот каскады или термы сразу махали рукой. Ну мы и поехали в том направлении куда махнули. Справа увидели грунтовую дорогу и вдоль нее припаркованные машины. Ну вот, а встать негде. Едем до конца, а там паркинг. А вдруг платно? Сбегала на разведку. Фу-у, бесплатно! И народу мало. Сначала посмотрели сами каскады. Красиво, шел пар и захотелось окунуться. Переодевались в машине. Полотенца и фотоаппарат попроще взяли в пакет. Сверху набросили на себя куртки. Снимок на память. ![]() Вещи побросали ближе к мельнице. Без обуви ходить по немного раскисшей земле неприятно, поэтому в босоножках шла почти до воды. Заходить босыми ногами с непривычки неудобно. Пока ноги привыкнут к камушкам и скользским травертинам. Напомнило Паммукале в Турции. Но водичка супер. Как погрузилась, так и зависла. Вылезать из травертин не хотелось. На воздухе холодно, а в воде супер. ![]() ![]() Запах есть, но к нему быстро привыкаешь. К тому же мы не первый раз бывали в таких вот природных источниках. Это нечто! Фантастический релакс. Главное занять свою нишу и балдеть. Некоторые мокли под водопадом или спускались к сильным струям. Люди нежатся тут подолгу. Температура бьющей минеральной воды 37,5 градусов, но пока она добегает до террас, остывает примерно до 35 градусов (при температуре воздуха 20-22). И вот вы лежите в теплой минеральной водичке в светлой естественной ванне, а сверху на вас этаким массажным душем льется вода с предыдущей террасы. Углеродно-сульфатная вода считается полезной для кожи, дыхательных путей, кровообращения, помогает при ревматизме и многих других заболеваниях, обладает редкими косметическими свойствами и благотворно воздействует на тело и разум. ![]() ![]() Никаких червячков замечено не было. Возможно они бывают в другой сезон. Неожиданно провалялись здесь ДВА ЧАСА! Время конечно здесь утекает незаметно. Зато все воспряли духом и отдохнули. ![]() А вот на обратном пути мы подымались в горку и как раз увидели эту панорамную площадку. Шикарно! ![]() ![]() ![]() А вот наша следующая ночевка предстояла в городе Витербо, но где-то на окраине. А вот как найти ее, если нет навигатора и даже карты Витербо. Все что я смогла, это на предыдущей ночевке сделать принт-скрин с гугла и сохранить этот участок с названием улицы в планшет. Теперь мы усердно тыкали этой картой всем прохожим надеясь на помощь. Но не все были учтивы и вежливы. Вот например человек из офиса имевший доступ у интернету, которому надо было лишь погуглить и показать карту, демонстративно нам указал на дверь, типа не мои проблемы. Как же не навижу это выражение пришедшее к нам после перестройки. А вот люди встречавшиеся на улице были попроще и всячески пытались нам помочь. К сожалению глубинка Италии не дружит с девайсами. Я помню в Милане у каждого второго кого мы спрашивали на улице были мобильные карты и нам тут же все показывали на мобильниках. Вообщем мы ехали и спрашивали, ехали и спрашивали и все меньше оставалось надежды, что мы найдем это место. Появились даже сомнения, что дом находится в Витербо. Доехали до какой-то больницы. И стали спрашивать в будке на охране. Охранник позвал еще одного. Собрался консилиум. Понимая, что мы не говорим по-итальянски эти двое пустились в такое длинное объяснение на чудном итальянском, что мы уж даже решили, что они нашли общую тему и про нас забыли. Вот как у нас? Спросил, тебе ответили. Тут же было ощущение, что нам пересказывают всю свою жизнь с младых лет. Но какой-то чертежик нам все-же накидали после продолжительного разговора. Вот по нему мы и поехали. И вы знаете мы нашли. Но сначала мы нашли искомую улицу и один дом. Почему мы не поехали дальше по улице не знаю. Нам нужен был дом 2а, а улица заканчивалась на доме 1 и с другой стороны был совсем другой номер. Напротив был колодец с красивой ванной-террасой. Мы расположились рядом на траве. Дозвониться не можем, т.к. у всех сели мобильники. Перекусили. Алексей предложил искать ночлег на улице. Я так расстроилась, что пустила слезу. Ведь я так рассчитывала на сегодняшную ночь. Хотелось принять душ. Далее у нас Рим, а там у нас тоже нет ночлегов. Вот ведь облом-с. Посидев мы решили дальше ехать и поехали дальше по тропе. А оказалось, что там дальше еще продложение дороги и тоже дома. И наш дом есть. И фамилии на табличке, которые мы ищем. Вы не представляете нашу радость. Нас ждали! Хозева были немного чудные, но очень гостеприимные. Алессандро и Тереза оба работают в социальной сфере. У них двое милых детишек. Старшая Бьянка очень бойкая и симпатичная девчушка лет 12-ти и сын Николя лет 7-ми. Детям и взрослым были вручены подарки. Эта семья живет в старинном доме, которому уже более 200 лет. Сохранились и балки перекрытия от которых мы в полном восторге и камины и немного старинной мебели. Дом расположен в нескольких уровнях. В огромной прихожей соседствуют кролики, велосипеды, разные запасы и теннисный стол. Помимо кроликов у хозяев две собаки, которые сразу же нас полюбили. Еще бы им достался выпавший из нашей провизии окорок. Нам выделили отдельный этаж как раз на деревянных балках. Это было что-то вроде открытого балкона из которого вела дверь в еще одну комнату. Здесь жила Бьянка. И эту комнату отдали Даниле. Это было пока самое шикарное размещение. ![]() ![]() У нас был полноценный диван, мы расположили ноутбук. Алексей тут же занялся настройкой карт, я постирушками. Стиральной машиной в гостях не пользовалась. Не так много у нас было вещей. Хватало ручной стирки. Нас пригласили на ужин. В итальянских семьях на ужин почти всегда паста. Пасту готовят в огромнейших кастрюлях. Такие я видела только в столовых. Соус добавляют к уже отваренной пасте все перемешивают, немного настаивают и раскладывают по тарелкам. Пармезан в уже натертом виде продают в супермаркетах. Занятые хозяйки себя этим не утруждают. Из напитков вода, в основном газированная. Чай в Италии не принято пить. А кофе пьют по утрам. Нам стали накладывать огромную порцию макарон. Пришлось расстроить хозяина. Но вместить в себя такое количество даже будучи голодной я бы не смогла. А вот маленький Николя навернул две горомадные тарелки пасты. Да, нехило они так пасту потребляют... Алессандро не очень понятно для нас говорил на английском. Хотя владел он языком намного лучше, чем мы. Он нас не напрягал разговорами, за что я ему очень благодарна и поев мы разошлись отдыхать. Алексей после ужина вырубился, а я немного посидела в интернете разбираю почту и перенося с камеры снимки. Данил же сидел дольше всех. Ему б вай-фай и большей радости нет.
|
Закладки |