|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Мы с ней все детали по кормлению, воспитанию и обо все таком еще не говорили. В интернете все не обсудишь. Вот когда муж будет забирать щенка, тогда она все расскажет, а он, в свою очередь все расспросит. Я неопытными руки были когда то у всех. Так что и наши станут опытными, главное желание и знания! Спасибо Вам, теперь будем знать про тонкости о которых не догадывались!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Марина Вячеслав, это, конечно, верно что все когда-то начинали и опытными никто не рождается
![]() Просто боксер собачка не маленькая и лучше подковаться заранее по максимуму. Но мне кажется у Вас правильный подход. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2014
|
Марина Вячеслав,
Вы из этого питомника берете шенка? BRAVERYVILLE Решили, которого в итоге? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А у нас тоже дети боксерские родились - 5 рыжих мальчиков, 1 белый мальчик и 1 белая девочка
папа - чемпион Hendrix des Jardins de Passiflore ![]() ![]() мама - чемпион Bon Dzhorno Polemika ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2013
|
Марина Вячеслав, здравствуйте. Поддерживаю ваш выбор, боксер действительно замечательная порода. Но от вас зависит каким вырастет ваш питомец. И я бы советовал вам уделять достаточно внимания воспитанию и дрессировке вашей собачки. То что кобели порой убегают, то это естественно. В основном побеги связаны с поиском течных сук. Это зависит как от индивадуальных особенностей кобеля. так и от воспитания. Решить эту проблему можно либо с помощью кострации, а также с помощью дрессировки. Конечно второй вариант хлопотный но на мой взгляд он более предпочтительный. Ну и учитывая то что это серьезная порода, то я бы советвал серьезно подойти к вопросу дрессировки вашего питомца. И все таки занятия в клубе пойдут Вам только на пользу. Если возникнут вопросы по дрессировке и воспитанию постараюсь на них ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Владимир, Вы совершенно правы, говоря о дрессировке боксера, как и любой, в обшем-то, собаки
![]()
Но позвольте, на правах "породника", немного уточнить: кобели боксеров ОЧЕНь РЕДКО убегают за течными суками. Возможно, это как раз и зависит, как Вы говорите, от индивидуальнух особенностей (ПОРОДЫ) ![]() Не стоит слишком пугать Марину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2013
|
Добрый вечер
kolga, я не в коем случае не хотел пугать Марину))) Все таки мне кажется что это зависит от того насколько ярко выражен половой инстинкт, а также от того какой авторитет имеет владелец в глазах собаки. Если хозяин в глазах собаки это всего навсего обсуживающий персонал, то не думаю что собачка будет долго думать в какую сторону бежать в том случае если почувствует запах течной суки. Он не подойдет к хозяину, а побежит в ту сторону где его ждут приятные развлечения. Но это совсем не значит что все кобели сбегают, наоборот процент таких побегов не так уж и велик на моей памяти, основная масса собак мужского пола))) не сбегает от своих хозяев. Вообще то и в ваших словах есть доля истины и породные особенности также необходимо учитывать. Мне приходилось иметь дела с боксерами и только один владелец жаловался на то что его пес переодический совершает побеги. И я согласен с Вами, что заниматься необходимо с любой собакой независимо от породы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|